Система нормативного регулирования финансовой отчетности в России

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вываются сумма расходов по обычным видам деятельности, учитываемых в соответствии с положениями ПБУ 10/99 "Расходы организации", а также изменения остатков незавершенного производства, расходов будущих периодов и резервов предстоящих расходов за отчетный год. Данные приводятся в целом по организации без учета внутрихозяйственного оборота.

К внутрихозяйственному обороту относятся затраты, связанные с передачей изделий, продукции, работ и услуг внутри организации для нужд собственного производства, обслуживающих хозяйств и др. (п.18 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденных Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н).

По строке 710 "Материальные затраты" отражается стоимость материально-производственных запасов, списанных на себестоимость продаж. Для формирования показателя этой строки берутся данные по кредитовому обороту счета 20, субсчет "Материальные затраты", в корреспонденции со счетом 90 "Продажи".

По строке 720 "Затраты на оплату труда" отражаются суммы начисленной в отчетном и предыдущем году заработной платы, включая расходы на оплату отпусков, премии и аналогичные выплаты (кроме компенсаций и пособий, которые выплачиваются за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации). Показатель этой строки формируется по данным кредитового оборота счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда".

По строке 730 "Отчисления на социальные нужды" отражается сумма начисленных к уплате в отчетном и предыдущем периоде единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. Показатель этой строки формируется по данным кредитового оборота по счету 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению". Если организация учитывает ЕСН на счете 68, то для заполнения строки 730 берутся данные по соответствующему субсчету счета 68.

По строке 740 "Амортизация" отражается сумма амортизации основных средств и нематериальных активов, которые организация использует для осуществления обычных видов деятельности. Показатель этой строки формируется по данным кредитовых оборотов счетов 02 "Амортизация основных средств" и 05 "Амортизация нематериальных активов". Если организация начисляет амортизацию по объектам нематериальных активов без применения счета 05, то используются данные кредитового оборота по соответствующему субсчету счета 04 "Нематериальные активы".

По строке 760 "Итого по элементам затрат" отражается сумма показателей предыдущих строк таблицы.

По строке 765 отражается изменение остатка незавершенного производства по сравнению с предыдущим годом. К незавершенному производству относятся продукция (работы), не прошедшая всех стадий (фаз, переделов), предусмотренных технологическим процессом, а также изделия неукомплектованные, не прошедшие испытания и технической приемки.

Остаток незавершенного производства формируется как сумма дебетовых остатков по счетам 20 "Основное производство", 21 "Полуфабрикаты собственного производства", 23 "Вспомогательные производства", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства", 44 "Расходы на продажу", 46 "Выполненные этапы по незавершенным работам". Показатель строки 765 - разница между суммой остатков на конец отчетного периода и суммой входящих остатков по этим счетам. Он должен быть равен разнице между показателями строки 213 "Затраты в незавершенном производстве" формы N 1, отраженными в графах 4 "На конец отчетного периода" и 3 "На начало отчетного года".

В строке 766 отражается прирост (уменьшение) суммы расходов будущих периодов. Это разница между дебетовым остатком по счету 97 "Расходы будущих периодов" на конец периода и входящим сальдо этого счета. Показатель этой строки должен быть равен разнице между показателями граф 4 и 3 строки 216 формы N 1.

По строке 767 аналогичным образом отражаются изменения резервов предстоящих расходов. Остатки резервов предстоящих расходов отражаются по кредиту счета 96 "Резервы предстоящих расходов". Показатель строки 767 должен быть равен разнице между показателями граф 4 и 3 строки 650 формы N 1.

Показатели строк 765 - 767 указываются со знаком "+" (если остаток на конец периода больше остатка на начало года) или "-" (если сальдо на конец периода меньше входящего остатка).

Стр.370 Материальные затраты

Ст.3 - Сумма проводок Д. 20,25, 26, 44 К.10, 15,16, 41, 60 (любой субсчет)

Стр.380 Затраты на оплату труда

Ст.3 - Сумма проводок Д. любой счет К.70 (любой субсчет)

Стр.390 Отчисления на социальные нужды

Ст.3 - Сумма проводок Д. любой счет К.69 (любой субсчет)

Стр.400 Амортизация

Ст.3 - Сумма проводок Д. любой счет К.02,05 (любые субсчета)

Раздел "Обеспечения"

Этот раздел заполняют организации, которые получали собственные векселя покупателей (заказчиков), выдавали свои векселя другим организациям в обеспечение кредиторской задолженности, получали или передавали имущество в залог.

В подразделе "Полученные" отражаются данные о принятых в обеспечение задолженности собственных векселях покупателей (заказчиков) и имуществе, полученном в залог. Стоимость собственных векселей покупателей - это дебетовый остаток по счету 62, субсчет "Векселя полученные". Строки, в которых отражается стоимость полученного в залог имущества, заполняются на основании данных аналитиче

s