Система нормативного регулирования финансовой отчетности в России

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



мое по договору проката

Ст.3 - Д.03.2

Ст.4 - Сумма проводок Д.03.2 К.08 (любой субсчет)

Ст.5 - Сумма проводок Д.03.3 К.03.1

Стр.180 Итого

Ст.3 - Д.03 (любой субсчет)

Ст.4 - Сумма проводок Д.03 (любой субсчет) К.08 (любой субсчет)

Ст.5 - Сумма проводок Д.03.3 К.03 (любой субсчет)

Стр. 190 Амортизация доходных вложений в материальные ценности

Ст.3 - Из ввода остатков Д.02.4

Ст.4 - Остаток на конец периода по Д.02.4

Раздел "Расходы на научно-исследовательские,

опытно-конструкторские и технологические работы"

В этом разделе отражаются наличие и изменение стоимости законченных НИОКР, которые нельзя признать нематериальными активами (например, потому, что результаты этих НИОКР не подлежат государственной регистрации или не зарегистрированы организацией по каким-либо причинам). Они учитываются на отдельном субсчете "Расходы на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы" счета 04.

В графе 5 "Списано" отражается часть стоимости НИОКР, списанная на расходы по обычным видам деятельности в течение отчетного периода согласно положениям разд. IV ПБУ 17/02 "Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы". Этот показатель можно сформировать по данным кредитового оборота субсчета "Расходы на НИОКР" счета 04.

Показатель графы 6 должен быть равен дебетовому остатку по счету 04, субсчет "Расходы на НИОКР", на конец отчетного периода.

В этом разделе справочно отражаются:

сумма расходов по незаконченным НИОКР (по данным счета 08, субсчет "Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ");

сумма расходов на НИОКР, не давших положительных результатов, отнесенных в отчетном периоде на прочие расходы как безрезультатные. Организации, не проводившие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, данный раздел в форму N 5 не включают.

Стр. 200 Всего:

Ст.3 - Д.04.5

Ст.4 - Сумма проводок Д.04.5 К.08.5

Ст.5 - Сумма проводок Д.04.4 К.04.5

Раздел "Расходы на освоение природных ресурсов"

Этот раздел включают в форму N 5 организации, выполняющие геолого-разведовательные работы, и организации добывающих отраслей, которые в отчетном периоде проводили горно-подготовительные работы, поиск месторождений, разведку полезных ископаемых и т.п.

Показатели для этого раздела формируются по данным соответствующих оборотов счета 97. Такие расходы первоначально учитываются на субсчете "Расходы на освоение природных ресурсов" счета 97 "Расходы будущих периодов" и по мере окончания работ списываются либо на счета учета затрат, либо (если работы оказались безрезультатными) - в дебет субсчета "Прочие расходы" счета 91. Сумма расходов на освоение природных ресурсов должна быть расшифрована по объектам (по проектам).

Справочно в разделе "Расходы на освоение природных ресурсов" расшифровываются:

сумма расходов по участкам недр, не законченным поиском и оценкой месторождений, разведкой и (или) гидрогеологическими изысканиями и прочими аналогичными работами;

сумма безрезультатных расходов на освоение природных ресурсов, отнесенных в отчетном периоде на прочие расходы как безрезультатные.

Раздел "Финансовые вложения"

В этом разделе расшифровываются показатели строк 140 "Долгосрочные финансовые вложения" и 250 "Краткосрочные финансовые вложения" формы N 1.

Показатели для раздела формируются по данным аналитического учета счетов 58 "Финансовые вложения" и 55 "Специальные счета в банках", субсчет "Депозитные счета".

Согласно положениям ПБУ 19/02 "Учет финансовых вложений" ценные бумаги, которые котируются на фондовом рынке, отражаются в форме N 5 по текущим рыночным ценам. Финансовые вложения, по которым не определяется текущая рыночная стоимость, в отчетности отражаются по первоначальной стоимости.

В строке 511 отражается сумма вкладов в уставные капиталы дочерних и зависимых организаций. Чтобы заполнить эту строку, надо взять данные по счету 58, субсчет "Паи и акции".

Согласно Гражданскому кодексу (ст. ст.105 и 106 ГК РФ) хозяйственное общество признается дочерним, если другая (основная) организация в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом. Зависимой признается организация, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более 20% голосующих акций акционерного общества или 20% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.

В отдельном подразделе дается расшифровка финансовых вложений, имеющих текущую рыночную стоимость.

В подразделе "Справочно" отражаются суммы корректировки изменения первоначальной стоимости ценных бумаг, которые котируются на фондовом рынке (кредитовые и дебетовые обороты счета 58 в корреспонденции со счетом 91). Если по итогам отчетного года стоимость таких финансовых вложений уменьшилась, показатель строки 580 "По финансовым вложениям, имеющим текущую рыночную стоимость, изменение стоимости в результате корректировки оценки" формы N 5 заключается в круглые скобки.

Кроме того, в форме N 5 по строке 590 "По долговым ценным бумагам разница между первоначальной стоимостью и номинальной стоимостью отнесена на финансовый результат отчетного периода" справочно отражается разница между первоначал

s