Система Ниши

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



два ли найдется человек, склонный рассматривать запоры как опасное заболевание, вроде туберкулеза или воспаления легких, но, к сожалению, запоры могут быть гораздо коварнее тех явных врагов, к которым мы привыкли. Многие считают, что от запора можно без особого труда избавиться, приняв слабительное. Однако ценность этих препаратов сомнительна, если учитывать количество противопоказаний и побочных эффектов, которые они производят. По мнению Ниши, запор развивается постепенно, переходя три стадии, на каждой из которых степень его вредного влияния на организм возрастает. На первой стадии запора человек испытывает общую слабость, организм его теряет силы и утрачивает способность сопротивляться агрессивному воздействию окружающей среды. На этой стадии человек, страдающий запором, может стать жертвой опасного простудного или иного заболевания. На второй стадии человек, страдающий от запора, начинает испытывать множество неприятных ощущений, включая головокружение, головную боль, перепады давления, боли в области сердца, почек и других внутренних органов. На третьей стадии развития запора начинается самоотравление организма. Этот процесс развивается устрашающими темпами. Больше всего от этого страдает головной мозг, поскольку сосуды мозга расширяются и теряют тонус. Изменение деятельности мозга влечет за собой масштабное перерождение пищеварительной системы, которое выражается в виде язвы двенадцатиперстной кишки, аппендицита, желчно-каменной болезни, ревматизма и, наконец, рака желудка.

Тело человека состоит из мельчайших клеток, которые в совокупности образуют ткани, являющиеся строительным материалом внутренних органов, образующих, в свой черед, системы. Все системы органов взаимосвязаны и могут оказывать друг на друга как благотворное, так и вредное воздействие. Перерождение пищеварительной системы рано или поздно приводит к поражению остальных систем, в частности, сердечно-сосудистой системы. Лишь здоровая кровь, насыщенная энергией, микроэлементами и витаминами, способна поддерживать процесс формирования мышц, костей и других тканей. Но кровь, загрязненная токсинами, которые попадают в кровяное русло при запоре, становится источником самоотравления, что чревато развитием многих заболеваний. Сердечные заболевания развиваются медленно и исподволь. Для того чтобы просвет артерий сузился, а стенки их затвердели, требуется немало лет. Одним из факторов, влияющих на старение артерий, является вредное воздействие алкоголя, никотина и жиров, содержащихся в мясе, яйцах, молочных продуктах и масле. Еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является недостаток физической нагрузки на организм. Зачастую человек не замечает того, что артерии его превращаются в тонкие нити, способные переносить минимальные объемы крови. Порой даже врачи не в состоянии оценить истинное состояние кровеносной системы. Это связано с тем, что процесс закупорки сосудов начинается в молодости и продолжается всю жизнь, поэтому не все этапы этого пагубного развития можно проследить и зафиксировать. Чтобы предохранить артерии и сохранить их естественный тонус, необходимо пристально следить за деятельностью всей сердечно-сосудистой системы. Многие люди предпочитают бездействовать до тех пор, пока не произойдет катастрофа. Они рассуждают так: коль скоро у меня ничего не болит, я здоров.

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания заявляют о себе обычно после достижения человеком пятидесятилетнего возраста, когда процесс закупорки артерий входит в заключительную стадию. Однако это не означает, что его невозможно повернуть вспять. Как уже отмечалось выше, добиться обратного развития любого процесса можно всегда, на это требуются лишь желание и время.

Итак, мы имеем в своем распоряжении разветвленную сеть сосудов, в которых постоянно циркулирует около 4,5 литров крови. Для поддержания жизни организма процесс циркуляции крови и снабжения кровью всех тканей должен происходить непрерывно и ритмично. Достаточно даже на долю секунды прервать кровоснабжение мозга, чтобы у человека случился апоплексический удар. Когда заходит речь о старении сосудов, прежде всего имеется в виду влияние постоянной токсикации на состояние сердечно-сосудистой системы. Можно встретить множество пожилых мужчин и женщин, обладающих прекрасными эластичными сосудами. Так что старение сосудов не является неизбежной закономерностью.

Когда человек начинает практиковать лечебную систему Ниши, внутри организма развивается естественный процесс очищения, затрагивающий прежде всего все полости, то есть внутренние органы и сосуды. Именно поэтому те, кто практикуют систему Ниши, ощущают необыкновенную легкость во всем теле. Это ощущение красноречиво свидетельствует о том, что чистая кровь поступает ко всем органам и системам организма в должном объеме. По мнению Ниши, не последнее место в деле профилактики старения артерий и кожи занимают солнечные и воздушные ванны. Под воздействием воздушных ванн на кожные покровы мобилизуются защитные и адаптивные реакции человеческого организма, возрастает степень сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Воздушные ванны это хорошая тренировка для механизма терморегуляции, поскольку они позволяют нормализовать и активизировать выделительные функции организма, улучшают состояние кожных покровов, оказывают седативное воздействие на нервную систему.

Лучше всего закаливание воздушными ваннами начинать

s