Система Ниши

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



огие жизненно важные функции и является одной из наиболее уязвимых систем организма, нужно знать в лицо, имея под рукой средства для борьбы с ними. Одним из наиболее опасных заболеваний, которым подвержен кишечник, является полипоз. Что он собой представляет? Говоря медицинским языком, полипоз это неспецифический язвенный колит, который может предшествовать раку прямой кишки. Так что заболевание это достаточно серьезное. Симптомы полипоза зависят от особенностей и места расположения опухолей. Нас должны настораживать такие явления, как постоянные нарастающие боли в области кишечника, ощущение дискомфорта, тяжести, вздутия живота, регулярные запоры или поносы, кишечные кровотечения.

Со временем Кацудзо Ниши познакомился с работами других специалистов в области лечебного питания. Благодаря изучению этих трудов, он смог разобраться, почему он так часто болеет. Он узнал, что любая неусвоенная пища оседает и накапливается в толстом кишечнике, создавая питательную среду для вредных бактерий, выделяющих ядовитые вещества или токсины. Токсины, в свой черед, поглощаются стенками толстого кишечника, проникают в кровь и разносятся по всему организму, оседая в тканях и вызывая опасные болезни. Узнав об этом, Кацудзо Ниши пришел к выводу, что пища может не только созидать, но и разрушать организм. Теперь ему предстояло определить, какая пища позволяет избежать болезни и очистить организм от токсинов. И он справился с этой задачей.

Будучи студентом технического училища, Ниши изучал работы Синклера, посвященные лечебному голоданию. Он заметил очевидные расхождения между системой Синклера и практикой поста, характерной для буддистской традиции аскетизма. Положения теории Синклера звучали столь убедительно, что Ниши казалось, будто средство, способное избавить его от болезни кишечника, наконец, найдено. Из теории Синклера Ниши вывел, что люди, склонные к душевным расстройствам, страдают, как правило, запорами, между тем как люди, отличающиеся неординарными умственными способностями, часто страдают расстройством кишечника. Обратив однажды внимание на связь кишечника с мозгом, Ниши продолжил свои изыскания, которые оказались удивительно плодотворными и навели его на мысль о собственной системе естественного оздоровления.

В ту пору его внимание привлекли научные труды, посвященные проблеме циркуляции крови в организме. Ниши узнал, что мозговое кровоизлияние происходит, как правило, на фоне воспаления уха, которое, в свой черед, развивается вследствие воспалительных заболеваний носоглотки. Последние являются результатом плохой работы почек, а почки зачастую теряют свои функциональные способности из-за склонности человека к чрезмерному перегреванию организма. Однако у истоков болезненного процесса стоит дисфункция кишечника, поскольку в том случае, когда перистальтическая деятельность кишечника нарушается, все его содержимое забивает толстую кишку, и образуется запор, который может привести к расширению и разрыву кровеносных сосудов мозга. Заинтересовали Ниши и результаты микроскопического исследования проб гноя, взятых у людей, больных воспалением мозга. Доктор Пасепп, проводивший эти исследования, обнаружил в пробах гноя более десяти видов бактерий, в частности, стафилококков, стрептококков, бактерий Френкеля, туберкулезных палочек и т. п. При этом выяснилось, что не менее двадцати трех групп подобных бактерий находится в русле расширенных кровеносных сосудов мозга, в том числе у людей здоровых. Изучив эти научные работы, Ниши пришел к выводу о том, что организм обладает защитными, целительными силами, способными противостоять инородному вмешательству и сохранять целостность организма. С этого момента он начал собирать все доступные ему сведения об этих способностях организма.

Ниши обратил внимание на опыты доктора Шибата, который экспериментальным путем провоцировал кишечные запоры у подопытных кроликов, чтобы изучить их влияние на состояние кровеносных сосудов. Выяснилось, что запоры вызывали расширение мозговых кровеносных сосудов и в конечном счете приводили к кровоизлиянию в мозг. Кацудзо Ниши полагал, что результаты исследований Шибата проливают свет на тайну некоторых душевных расстройств. По словам самого Ниши, ему довелось свести знакомство с одним из пациентов клиники для душевнобольных, неким крупным японским бизнесменом, которого психиатры признали безнадежным. По просьбе его жены, Ниши забрал несчастного под свою ответственность из клиники и с помощью своих методов добился полного очищения его кишечника. Результаты этой процедуры превзошли все ожидания. Пациент соблюдал предписания Ниши в течение пяти дней после прекращения прочистки кишечника и, как это ни удивительно, выздоровел. Вскоре его осмотрели врачи и сошлись во мнении, что бывший пациент клиники для душевнобольных, недавно признанный безнадежным, ныне совершенно нормальный в психическом отношении человек. Точно так же Ниши вылечил двадцатилетнюю девушку, которая до того провела шесть лет в клинике для душевнобольных. Все эти мнимые душевнобольные, на самом деле, были жертвами запоров. Многие исследователи полагают, что на десять пациентов, страдающих душевными расстройствами, приходится, по меньшей мере, один, чьи умственные способности ухудшились из-за неправильной работы кишечника. Пищевод, желудок и кишечник напоминают длинную и извилистую трубу, которая протянулась от ротового до анального отверстий. От нее в значительной степени зависят температур

s