Система непрерывного образования в условиях рыночных отношений

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



логий во всех формах образования и в значительной мере противопоставляющей себя оставшейся в наследство от советского периода системе заочного обучения [29, с.31].

Получение качественного бизнес - образования - один из возможных путей развития карьеры. Современный бизнес делает ставку на творческий потенциал и совершенствование кадров, так как (по опыту американских фирм) каждые 35 тыс. дол., вложенные в образование, приносят прибыль в 1 млн. дол [18, с.33].

С изменением содержания профессий, перестройкой профессиональной структуры занятости требуются новые знания и способности, совсем иная общеобразовательная и специальная подготовка рабочей силы, иной тип квалификации. Страна, не обладающая системой образования, способной своевременно подготовить высококвалифицированные кадры, предопределена на отставание в развитии.

2. Непрерывное образование в алтайском крае (на примере сельскохозяйственного образования)

 

2.1 Дефицитные и избыточные профессии Алтайского края

 

Проблемы развития и использования трудовых ресурсов Алтайского края, проявившиеся в последние годы, сейчас резко обострились в связи с необходимостью обеспечения устойчивой конкурентоспособности организаций за счет развития систем качества товаров, работ и услуг, которые в свою очередь основываются на высокой квалификации работников, их мотивации и вовлеченности в совершенствование производства.

В 2004 году численность трудовых ресурсов в крае составляла 1618,9 тысяч человек, увеличившись за пять лет на 9 %. В 2006 - 2010 годах будут происходить противоположные процессы: общая численность трудовых ресурсов уменьшится почти на 20 тысяч человек, так как в трудоспособный возраст вступит на 11,6 тысяч меньше граждан, родившихся в период низкой рождаемости конца 80-х - начала 90-х годов прошлого столетия, одновременно на 7,2 тысячи увеличится численность граждан, достигших пенсионного возраста. Данный факт отразится на формировании контингента учащихся и студентов учреждений профессионального образования, приведет к уменьшению рабочих мест в сфере образования [36, с.60].

Произошло увеличение возраста трудовых ресурсов и занятых в экономике. Относительно благоприятная возрастная структура сложилась в организациях мукомольно-крупяной и перерабатывающей промышленности, заготовительной отрасли, лесном хозяйстве, лесной и деревообрабатывающей, медицинской промышленности, промышленности строительных материалов и строительстве, электроэнергетике, в которых от 30 до 45 процентов специалистов и каждый четвертый-пятый рабочий находится в возрасте до 30 лет. В торговле и общественном питании доля молодежи до 30 лет превышает 40 процентов. В то же время в таких отраслях как химическая и нефтехимическая, легкая промышленность, цветная металлургия, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, транспорт каждый второй работник находится в возрасте старше 50 лет. Сложная ситуация в отраслях науки и научного обслуживания, проектных и проектно-изыскательских организациях, конструкторских подразделениях крупных организаций, где более 60% работников старше 50 лет. В сельских районах каждый пятый работник находится в предпенсионном возрасте [36, с.60-61].

На этом фоне важно определить направления действий, способствующих созданию условий для притока молодых работников в основные производственные отрасли, формирующие валовой региональный продукт. Профессиональное образование имеет более половины населения края (56,5%) в возрасте 15 лет и старше, что вдвое выше, чем было зафиксировано по итогам переписи 1989 года (27,7%). В предстоящие 5 лет показатель будет расти в основном за счет выпускников вузов, прием в которые в 2002 - 2005 годах был на 30% выше показателей предыдущих лет. При позитивных изменениях интеллектуального потенциала рабочей силы в целом, организации и целые отрасли будут испытывать потребность в квалифицированных специалистах и рабочих так как, в последние годы в крае образовался дефицит кадров одних специальностей и профессий и избыток других [27, с.126].

В ходе экономических реформ на рынке труда произошло сокращение занятости в экономике края на четверть, одновременно значительно изменилась структура занятости. Практически не изменился спрос на рабочую силу в отраслях лесного хозяйства, транспорте и связи. Увеличивается численность работников в торговле и общественном питании, электроэнергетике, материально-техническом снабжении, сбыте, заготовках. Сократилось число занятых в промышленности (в 2 раза), строительстве (в 3 раза), сельском хозяйстве (на 21%) [25, с.148].

На краевом рынке труда отмечается несоответствие структуры спроса и предложения рабочей силы по ряду направлений:

  1. наибольшее количество вакансий сосредоточено в городах;
  2. большинство безработных - женщины, а две трети от общего числа вакансий - рабочие места для мужчин;
  3. две трети безработных граждан имеют высшее и среднее специальное образование, в то время как более 80% вакансий составляют заявки для рабочих [25, с.148].

Постоянную потребность в обеспечении квалифицированными кадрами испытывают организации двух основных отраслей: промышленность (нужны квалифицированные рабочие), сельское хозяйство (нужны как специалисты, так и рабочие). Нужны кадры и организациям бюджетной сферы.

Основными причинами "дефицита" кадров являются:

1) изменившаяся структура выпуска учебными заведениями профессионального образования специалистов и рабочих кадров. У

s