Система непрерывного образования в условиях рыночных отношений

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



системности действий после принятия интеграционных решений. Как представляется, после заключения каждого соответствующего договора о сотрудничестве требуются: ▪ разработка согласованного плана совместной деятельности по достижению целей, сформулированных заинтересованными сторонами; ▪ отбор "команды" высококвалифицированных менеджеров, способной этот план реализовать; ▪ налаживание системы учета и контроля совместно осуществляемых мероприятий; ▪ обеспечение воспроизводства контура "общеобразовательная школа - профессиональная школа - производство" [7, c.102].

В макроуровневом стимулировании формирования и развития инновационного потенциала организаций НПО и СПО в настоящее время задействуются прежде всего такие инструменты, как федеральные целевые программы, прямо или косвенно затрагивающие сферу образования, и инвестиционные конкурсы на лучшие инновационные проекты, проводимые Миноборонннауки России. Применительно к первым следует отметить необходимость ликвидации множественности и "рассыпанности" формулируемых программных задач модернизации довузовского профобразования, более жесткой их увязки с общими промышленно-инновационными и социально-культурными приоритетами развития страны. Вообще, приходится констатировать низкое качество целевых программ в образовательной сфере. Это проявляется в слабой отработанности алгоритмов обоснования выбора целей программных мероприятий, в дефицитности объемов и недостаточности взаимоувязки источников ресурсного обеспечения программ, в отсутствии единой системы оценки эффективности их реализации, а также адекватного информационного сопровождения [1, с.83].

На региональном уровне управления учреждениями довузовского образования реализация программно-целевого подхода к инновационному развитию профобразования в идеале предполагает комплексность, взаимоувязанность внедрения новшеств во все сферы деятельности учебных заведений. Настоящая практика далека от идеальной. В данном контексте стоит вернуться к затронутому выше сюжету о становлении системы непрерывного образования - несомненно инновационном в принципе процессе, предполагающем применение реинжиниринговых технологий. Однако пока многоуровневое профессиональное образование остается нереализованной организационной инновацией, прежде всего в связи с тем, что каждый уровень сохраняет фактическую автономность функционирования. Ее ликвидация требует дополнительных действий по интеграции учебных планов, программ и государственных образовательных стандартов; сопряжению финансово - экономических механизмов работы различных учреждений; усилению мотивации контингента обучаемых; формированию психологической установки на постоянную самостоятельную работу над повышением своего профессионального уровня.

Среди недостатков сложившейся практики регионального программно-целевого планирования, затрудняющих эффективную реализацию инновационных подходов в управлении территориальными образовательными системами, можно отметить:

1) отсутствие как четких перспективных ориентиров промышленно-инновационного развития территорий, так и прогнозов развития соответствующих рынков труда, эволюции профессионально - квалификационной структуры кадров [31, с.65];

2) слабую сопряженность целевых образовательных программ и механизмов стратегического планирования социально-экономического развития территорий в целом [31, с.65];

3) недостаточное ресурсное обеспечение образовательных программ из субфедеральных бюджетов, а также пассивность региональных предприятий-работодателей в финансовой поддержке реализации инновационных проектов в профессиональном образовании [31, с.65];

4) непроработанность системы мониторинга выполнения программ, о которых идет речь [31, с.65].

В реализуемой в данное время целевой программе "Развитие учреждений начального и среднего профессионального образования в городе Москве на 2008 - 2010 годы" один из акцентов сделан на усиление интеграционных аспектов деятельности этих учреждений, сопряженное с повышением их инвестиционной привлекательности.

Среди запрограммированных результатов - рост численности обучаемой молодежи на две с лишним тысячи человек на основе ввода в эксплуатацию новых учебных и учебно-производственных площадей, отвечающих современным требованиям; увеличение доли выпускников четвертого-пятого квалификационных разрядов с 8,5 до 25%, а удельного веса школьников 9-11 классов общеобразовательных школ, продолжающих свое обучение в профессиональных колледжах, - с 24,3 до 38%. В настоящее время в стадии разработки находится такая важная столичная правовая новация, как проект закона "О подготовке квалифицированных рабочих кадров в городе Москве"; этот акт призван обеспечить правовые предпосылки ускоренного формирования единой общегородской системы воспроизводства соответствующих кадров, а также системы независимой оценки качества профессиональной подготовки и уровня квалификации. Однако и этот акт не позволит преодолеть ограничения, вытекающие из действующего федерального законодательства, на корректировку которого потребуется значительное время [7, с.99].

Таким образом, проблемы совершенствования довузовской профессиональной подготовки молодежи носят сложный и системный характер. Во многом их решение связано с общегосударственным видением индустриального развития, со стратегическими оценками структурных пропорций развития отдельных

s