Система неналоговых платежей в Украине

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лата за землю, за пользование водными ресурсами, лесными ресурсами и т.д. В качестве примера предлагаю одно из актуальнейших ( особенно для самих ТРК) постановлений.

 

Сбор за выдачу ТелеРадиоКомпаниям лицензий на право вещания.

В соответствии со статьей 18 закона Украины "Отеле и радио вещании" Кабинет Министров Украины постановил:

  1. установить, что за выдачу лицензий на право ползования каналами вещания ТелеРадиоКомпаниями и в том числе осуществляющих вещание с использованием собственных средств связи, уплачивают денежные сборы в размере месячной платы за услуги, связанные с использованием технических средств, с помощью которых осуществляется вещание согласно действующим тарифам на момент принятия Национальным Советом по вопросам теле и радио вещания решения о выдаче лицензии;
  2. размеры денежных сборов за выдачу лицензии уменьшаются: на 90% если ТелеРадиоКомпания содержится на средства госбюджета, на 30% если ТелеРадиоКомпания независимой формы собственности осуществляет просветительское, рассчитанное на детей (до 14 лет) вещание.
  3. Размеры денежных сборов, установленные пунктами 1 и 2 настоящего постановления увеличиваются: в 2 раза, если свыше 20% общего объема вещеания ТелеРадиоКомпании составляют программы иностранного производства; в 5 раз, если свыше 35% общего объема вещеания ТелеРадиоКомпании составляют программы иностранного производства;
  4. за выдачу дубликата лицензии взимается денежный сбор в размере 10% от суммы, уплаченной за выдачу лицензии.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

 

В работе был предложен краткий анализ системы неналоговых платежей и сборов Украины. Уделено особое внимание таким важнейшим ее составляющим как налогу на добавленную стоимость, таможенным сборам и пошлинам, акцизному сбору, государственным пошлинам. Несомнено, что не смотря на проделанную законодательную работу Президенту и КБУ предстоит еще многое изменить в этой казалось бы стабильно приносящей доход системе. В нынешней обстановке, когда чрезвычайно обострились отношения между субъектами собственности и государством, когда бюджет пытаются лишь залатать до поры до времени, главное - это не перегнуть палку, как это случилось совсем недавно в связи с выходом указа о создании фонда энергоносителей. Считаю, что сейчас нашему государству необходимо опереться на предпринимателей не в буквальном смысле (душа налогами), а оказать им действительную поддержку, дабы действительно хоть немного приблизиться к цивилизованным экономическим отношениям внутри страны.

 

 

s