Система неналоговых платежей в Украине

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



СТАВКИ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ

 

наименование таможенного сбора размер ставки (долларов США)

  1. За таможенное оформление товаров, от общей стоимости товаров. 0,15%2. За таможенное оформление в случае транзита иностранных товаров:
по каждой грузовой таможенной декларации

по каждому дополнительному листу к ней

20$ 10$3. За таможенное оформление товаров в случае ввоза товаров на таможенный лицензионный склад:

по каждой грузовой таможенной декларации

по каждому дополнительному листу к ней

 

20$

10 $ 4. За таможенное оформление имущества(кроме имущества иностранных фирм): от общей стоимости, но не менне эквивалента 20$ 0,15%5. За таможенноу оформление имущества(кроме имущества иностранных фирм), временно ввезенного в Украину или временно вывезенного из Украины:

по каждой грузовой таможенноой декларации

по каждому джополнительному листу к ней 10$

5$6. За таможенное оформление ввезенного в украину или вывезенного из украины имущества иностранных фирм :

временно:

по каждой грузовой таможенной декларации

по каждому дополнительному листу к ней

постоянно:

от общей стоимости имцущества, но не менее эквивалента 30$

 

 

30$ 15 $

0,15% 7. За пребывание товаров и иных предметов под таможенным контролем, за каждый день пребывания:

за первые 10 дней

за последующие 30 дней

за каждый последующий день

 

не взимается

0,5% 1%

IV. Акцизный сбор.

 

В указе Президента Украины от 18.08.95 "О введении марок акцизного сбора на алкогольные напитки и табачные изделия" было утверждено положение о вышеуказанных марках акцизного сбора. Кабинету Министров Украины предписывается в двухнедельный срок утвердить правила изготовления, хранения и продажи марок акцизного сбора и маркировкиалкогольных напитков и табачных изделий, а также порядок реализации или уничтожения конфискованных алкогольных напитков и табачных изделий. Далее:

  1. установить размеры платы за марки акцизного сбора и условных фиксированных ставок акцизного сбора для расчета предварительной уплаты акцизного сбора в денежной форме или в форме обязательств по векселям, выдаваемым в случае приобретения марок акцизного сбора.
  2. Представить Верховному Совету украины проект закона о внесении изменений и дополнений в уголовный Кодекс Украины и кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за незаконное изгтовление, подделку, незаконную передачу (продажу) марок акцизного сбора и незаконное использование немаркированных товаров.
  3. Министерству финансов Украины и Главной налоговой Инспекции украины обеспечить изготовление марок акцизного сбора и начать до 20.09.95 их реализацию по заявкам производителей и заказчиков (импортеров) алкогольгых напитков и табачных изделий.
  4. Государственному Таможенному Комитету Украины определить в двухнедельный срок порядок таможенного оформления марок акцизного сбора в случае их вывоза с таможенной территории Украины для передачи иностранным производителям алкогольных напитков и табачных изделий в целях контроля за соответствием количества вывезенных марок акцизного сбора количеству ввезенных товаров.

Марка акцизного сбора - специальныый знак, которым маркируюется алкогольные напитки и табачные изделия и наличие которого подтверждает уплвату акцизного сбора или надлежащее оформление векселя, в случае осуществления операций с указанными товарами на территории Украины.

Плата за марки акцизного сбора - плата, вносимая заказчиками (импортерами) и украинскими производителями алкогольных напитков и табачных изделий для покрытия затрат государства на изготовление, хранение и реализацию этих марок.

Производство субъектами предпринимательской деятельности в целях реализации на территории Украины алкогольных напитков и табачных изделий без обозначения марками акцизного сбора, а также ввоза на территорию Украины, транспортировке и хранения, приема на комиссию и консигнацию для продажи реализации алкогольных напитков и табачных изделий, на которых нет марок акцизного сбора установленного образца, запрещается.

Уплата акцизного сбора с алкогольных напитков и табачных изделий может производиться по выбору покупателя марок акцизного сбора: в денежной форме до получения марок акцизного сбора или в форме обязательств по простым векселям на сумму акцизного сбора с отсрочкой платежа не более чем на 90 дней с момента предоставления заявки на покупку марок.

Суммы акцизного сбора, которые уплачиваются в денежной форме или в форме обязательств по простым векселям, выданным покупателям марок акцизного сбора во время их приобретения, рассчитываются покупателями марок самостоятельно исходя из объемов производства (импорта) на основе условной фиксированной (специфической) ставки акцизного сбора (то есть фиксированной суммы в долларах США или в экю на единицу соответствующего подакцизного товара). Сумма к уплате по векселю указывается в нем соответственно в долларах США или экю и подлежит взысканию по векселюв случае несвоевременной уплатыакцизного сбора по приобретенным маркам в украинской валюте по официальному курсу НБУ на дату платежа согласно обязательствам по векселю.

 

V. Другие сборы.

 

Существует большое количество специальных сборов и пошлин, такие как п

s