Система национальных счетов: основные понятия, содержание и виды

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



их из-за границы, формирует величину ВВП (так называемый распределительный метод). А если к размеру показателя национального дохода добавить сальдо текущих трансфертов, поступивших из-за границы (разница между текущими трансфертами, полученными от других стран, и текущими трансфертами, переданными другим странам), то получим величину показателя национального располагаемого дохода (валового или чистого).

На стадии конечного использования ВВП определяется путем суммирования расходов на конечное потребление, расходов на накопления и чистый экспорт (экспорт за вычетом импорта товаров и услуг).

В целом по стране национальное конечное потребление состоит из:

а) расходов домашних хозяйств на конечное потребление;

б) расходов государственных учреждений (государственного управления) на конечное потребление;

в) расходов некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства.

Расходы на конечное потребление домашних хозяйств (ДХ) состоят из покупок потребительских товаров и услуг (кроме покупок домов и квартир), стоимости потребительских товаров, поступивших домашним хозяйствам в натуральной форме (например, оплата труда в натуральной форме, поступление продукции из собственного хозяйства фермеров, личного хозяйства населения и др.), а также стоимости жилищных услуг, оказываемых владельцами домов и квартир для собственного потребления.

Расходы на конечное потребление государственных учреждений (государственного управления (ГУ)) представляют собой стоимость нерыночных услуг, произведенных указанными единицами, плюс их покупки товаров для передачи домашним хозяйствам (т.е. населению). В этот показатель не включаются частичные платежи домашних хозяйств за услуги государственных учреждений (ГУ), которые в основном имеют нерыночный характер.

Расходы на конечное потребление тех государственных учреждений (государственного управления), которые оказывают нерыночные услуги населению (бесплатное здравоохранение, бесплатное образование и т.д.), относятся к индивидуальному потреблению. Расходы на конечное потребление государственных учреждений (государственного управления), предоставляющих нерыночные услуги обществу (общее управление, оборона, бюджетная наука и т.д.), рассматриваются как коллективное потребление. Расходы на конечное потребление некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства (НКООДХ), равны стоимости нерыночных услуг, произведенных этими организациями. Принято считать, что все расходы на конечное потребление указанных экономических единиц относятся к индивидуальному потреблению (нерыночным услугам индивидуального характера) [1, 244].

Следует отметить, что в современной СНС проводится различие между двумя концепциями конечного потребления: первая концепция ориентирует на целесообразность исчисления расходов на конечное потребление (изложенная выше); вторая имеет отношение к фактическому конечному потреблению. Первая концепция увязывает конечное потребление с расходами институциональных единиц, а вторая обосновывает рассмотрение конечного потребления с точки зрения выгоды, которую получают институциональные единицы. Две концепции конечного потребления служат разным направлениям и целям социально-экономического анализа. Например, некоторые расходы на просвещение финансируются государственным управлением (т.е. за счет бюджетных средств), а выгоду от них получают домашние хозяйства (население). Схему перехода от одной концепции к другой поясним на примере расчетов по трем секторам экономики, осуществляющим расходы на конечное потребление:

Фактическое конечное потребление домашних хозяйств =

Расходы на конечное потребление ДХ +

Расходы на конечное потребление ГУ (тех государственных учреждений, которые оказывают нерыночные услуги индивидуального характера)+Расходы на конечное потребление НКООДХ;

Фактическое конечное потребление ГУ =

Расходы на конечное потребление ГУ (тех государственных учреждений, которые оказывают нерыночные услуги коллективного характера);

Фактическое конечное потребление НКООДХ =

Расходы на конечное потребление НКООДХ

Расходы на конечное потребление НКООДХ = 0.

Таким образом:

Фактическое конечное потребление = Расходы на конечное потребление.

Таким образом, путем суммирования трех равенств формально подтверждается логическая экономическая конструкция: на макроуровне фактическое конечное потребление равняется сумме расходов на конечное потребление трех секторов экономики, институциональные единицы которых эти расходы осуществляют.

Расходы на валовое накопление включают в себя валовое накопление основного капитала, изменение запасов материальных оборотных средств и чистое приобретение ценностей.

Валовое накопление основного капитала представляет собой вложения средств в объекты основного капитала для создания нового дохода в будущем. При пересмотре СНС расширено понятие основного капитала за счет включения затрат на геологоразведочные работы, на создание и приобретение программного обеспечения ЭВМ и оригиналов литературных и художественных произведений. Валовое накопление основного капитала определяется как приобретение активов (типа зданий и сооружений, машин и оборудования, транспортных средств и других видов основного капитала) за вычетом выбытия основного капитала. Приобретение активов включает в себя п

s