Система научно-технического перевода (пример перевода программой PROMT Гигант)

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тании этих схем.

Полный процесс проектирования и построения компьютера полностью комплексный и включает работу ряда людей. Стадии подробно описаны в следующих разделах.

Большинство компьютерных производств имеют исследовательский отдел, исследующий новые архитектуры вычислительной системы, новые аппаратные устройства, новые программные методы и новые компьютерные приложения. В штате этого отдела ученые, инженеры-исследователи и техники, также как высоко квалифицированные инженеры-программисты. Более детальное обсуждение исследований будут описаны в пункте 32.5.

Полный проект нового компьютера (или ряда компьютеров) находится в руках разработчиков компьютерной архитектуры. Современные компьютеры разработаны в соответствии с аппаратными средствами и особенностями программного обеспечения. Соответственно, системные программисты пишущие системное программное обеспечение для компьютера, также участвуют в проекте.

Высоко квалифицированные рабочие ответственны за различные стадии производства и сборки узлов. Поточные линии не используются. В основном, группа рабочих проводит модуль через все стадии сборки и исчерпывающего испытания.

Одна из самой высокооплачиваемой работы в компьютерном производстве - продавца компьютеров. Продавцы работают в условиях жестокой конкуренции, где их уровень заработка зависит до некоторой степени от их коммерческих способностей. Процесс продажи большой компьютерной системы может занять несколько месяцев.

Специалисты по эксплуатации ответственны за установку и ввод в действие новых компьютерных узлов, и обслуживания и ремонта систем в действии. С многими компьютерами, работающими круглосуточно, этот вид деятельности часто требует работы сверхурочно.

 

Отдел обработки данных.

Традиционно, организация, которая использует компьютер, имеет отдел обработки данных, содержащий весь персонал, работающий непосредственно с компьютером. Типичная обобщенная структура для большого отдела обработки данных показывается на рисунке 31.1. Другие отделы и личности в организации касаются отдела обработки данных как пользователи вычислительного оборудования. Описание отдела обработки данных, описанного здесь применяется в особенности к банкам, страховым компаниям, авиалиниям и многим центральным и местным отделам органов власти.

Полный контроль отделов обработки данных осуществляет руководитель отдела обработки данных. Обязанности руководителя отдела обработки данных включают формирование политики, одобрение проектов, укомплектование штата, прием на работу и поддержание связи отдела с остальной частью компании.

Работа отдела обработки данных имеет два аспекта, а именно аспект развития программы, и аспект операций. На стороне развития программы, системный анализ ответственен за регулирование каждого проекта через цикл обработки данных.

Программисты, более точно называемые прикладными программистами в этом контексте, являются ответственными за запись, исправление и поддержку программ, и создание различных пунктов документации, объясняющей, как программы используются.

На стороне операций, имеется администратор базы данных, отвечающий за планирование использования компьютера, упорядочивание обслуживания и заказов поставок. Группа операторов компьютерной комнаты часто работает в подчинении лидера.

Поток данных к, и от компьютера иногда контролируется специалистом по управлению данными, которые гарантируют, что правильные данные доступны в правильное время. Персонал по вводу данных использует терминалы ввода данных, чтобы поддержать на высоком уровне поставку данных на компьютер. В многих больших компьютерных системах, библиотека файлов ответственна за большие номера магнитных лент и используемых магнитных дисков.

Если компьютер поддерживает базу данных, то администратор базы данных отвечает за этот аспект работы. Если сеть связей данных используется, она часто под полным контролем сетевого администратора.

Во многих организациях, компьютеры стали такой неотъемлемой частью их деятельности, что отдельные отделы обработки данных не нужны. Большая часть рабочих в таких организациях делает некоторое использование из компьютера. Программирование и разработка систем часто осуществляется по контракту с фирмами по разработке программного обеспечения, либо осуществляется купленными стандартными пакетами программ.

Расширяющееся компьютерное приложение в этой категории - обработка текстов. Во многих современных офисах, вся корреспонденция, контракты и подобная работа сделаны на системах обработки текстов. Большинство людей, работающих в этих офисах, использует автоматизированное рабочее место обработки текстов до некоторой степени.

Между компьютерным производством и компьютерными пользователями расположены фирмы по разработке программного обеспечения, или бюро вычислительного центра. Они обеспечивают широкий объем услуг, включая консультирование на компьютерных проектах, разрабатывая программное обеспечение и поставляя законченные компьютерные системы.

Много фирм по разработке программного обеспечения имеют чрезвычайно гибкие рабочие размещения, падая широко при начале разработки программного обеспечения. Большинство их рабочих квалифицировано в разнообразной области, включая системное и программирование приложений, исследования систем, руководство проектом и компьютерный дизайн. Группа рабочих назначен

s