Система налогообложения фирмы

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



сущность как экономической и финансовой категории.

Налог это философская и экономическая категория и одновременно конкретная форма правовых взаимоотношений, закрепляемых в законодательном порядке при наполнении доходами казны государства (бюджета) [14, с.67].

Налоговые формы взаимоотношений общества с государством носили самые разные названия. Немецкие ученые рассматривали налоги как поддержку, оказываемую государству ее гражданами (steuer поддержка). В Англии налог до сих пор носит название duty долг (обязанность). Законодательство США определяет налог как tax (такса). Закон о налогообложении во Франции налоговые отношения определяет как import (принудительный платеж) [9, с.124].

Согласно российскому законодательству, налог это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с юридических и физических в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

В рыночных условиях налоги это основной метод мобилизации доходов федерального, регионального и бюджетного уровня.

В современной экономике существуют различные виды налогов.

Прямыми являются налоги на доход или имущество налогоплательщиков. К ним относят такие налоги как налог на прибыль, налог с доходов физического лица, налог на имущество [5, с.73].

Косвенные налоги состоят из акцизов, налогов на добавленную стоимость.

В зависимости от органа власти, в распоряжение которого поступают те или иные налоги, различают государственные и местные налоги. В российских условиях это федеральные, налоги субъектов федерации, местные. К федеральным налогам относят налог на добавленную стоимость (НДС), налог на прибыль, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), акцизы, Единый социальный налог, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог. К числу региональных налогов относят налог на имущество юридических лиц, транспортный налог. К местным относят налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Наибольшую долю в структуре налоговых платежей занимают федеральные налоги. В 2008г. в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило федеральных налогов и сборов 7265,3 млрд.рублей (91,5% от общей суммы налоговых доходов), региональных - 403,5 млрд.рублей (5,1%), местных налогов и сборов - 90,7 млрд.рублей (1,1%), налогов со специальным налоговым режимом - 184,7 млрд.рублей (2,3%) [17].

Если рассмотреть диаграмму поступления налогов (рис.1), то увидим, что основную часть налогов, сборов и иных обязательных платежей консолидированного бюджета в 2008г. обеспечили поступления налога на прибыль организаций - 31,6%, налога на добычу полезных ископаемых - 21,5%, налога на доходы физических лиц - 21,0%, налога на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации - 12,6%, налог на имущество- 6,2 %.

 

Рис. 1 Структура поступивших налогов в 2008 г. [17]

 

В зависимости от использования налоги делятся на [7, с.48]:

  1. общие, предназначенные для финансирования текущих и капитальных расходов бюджета, без закрепления за каким-либо определенным видом расходов;
  2. специальные налоги, имеющие целевое назначение.

В зависимости от характера ставок различают налоги:

  1. твердые (фиксированные), устанавливающиеся в абсолютной сумме на единицу налогообложения независимо от различных экономических показателей, связанных с деловой активностью;
  2. регрессивные, при которых процент изъятия дохода уменьшается при возрастании дохода;
  3. пропорциональные, проявляющиеся в том, что независимо от размера дохода действуют одинаковые ставки;
  4. прогрессивные, при которых процент изъятия возрастает по мере увеличения дохода.

Если рассматривать функции налогов как категории в общественной экономической системе, то их функции необходимо рассмотреть как функции государственных финансов. Место и назначение налогов и налоговых платежей в государственных финансах это исполнение функции образования государственных (централизованных) доходов.

Место налогов в системе финансовых отношений обусловливает их основные функции в экономике государства: фискальную и регулирующую.

Налоги являются хотя и не единственным, но основным источником формирования публичных финансов. Фискальная функция налогов, связанная с формированием публичных финансов, проистекает из самого их общественного предназначения. Она выражает смысл и внутреннее содержание налогов как таковых.

Часто в учебниках по налогам и налогообложению фискальную функцию налогов называют распределительной (а точнее перераспределительной). По мнению Тюпакова Н.Н. и Бочарова О.Ф., подобная терминология не вполне отражает специфику налогов как самостоятельной финансовой категории. Она перенесена из теории финансов и присуща финансам как таковым. Однако распределительная или перераспределительная функция связана как с формированием финансов, так и с их расходованием и присуща публичным финансам. Налоги же связаны лишь с формированием публичных финансов и не имеют прямого отношения к их расходованию. Специфика налогов как финансовой категории заключается в том, что они существуют лишь в момент перехода права собственности на соответствующие финансовые ресурсы. Поэтому обозначение функции налогов, связанной с формированием публичных финансов, как фискальной представляется более соответствующим ее

s