Система налогообложения в России и ее реформирование

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



темы (прежде всего размеров ставок, предоставляемых льгот и привилегий; объектов обложения; усиления или замены одних налогов на другие).

На сегодняшний день существует огромный обобщенный и осмысленный, опыт взимания и использования налогов в странах Запада. Но ориентация на их практику весьма затруднена, поскольку было бы совершенно неразумно не уделять первостепенное внимание специфике экономических, социальных и политических условий сегодняшней России, ищущей лучшие пути реформирования своего народного хозяйства.

Правовая форма налогообложения еще весьма несовершенна. Налоговое законодательство излишне усложнено, обладает неполнотой, противоречивостью, наличием пробелов. Попытки устранить эти недостатки путем многочисленных, наслаивающихся друг на друга изменений и дополнений действующих законодательных актов, а также посредством спорадического и бесконтрольного издания различного рода подзаконных актов, включая акты других министерств, приводят лишь к еще большему запутыванию, усложнению и деформации правовой базы налогообложения, создавая почву как для налоговых нарушений со стороны плательщиков, так и для произвола налоговых органов.

Действующая налоговая система в ее основных экономическом и правовом аспектах подвергается обоснованной критике. Непомерное налоговое бремя для предприятий основной экономический порок российской системы налогообложения. Ее фискально-карательный характер постоянно усиливается за счет расширения налоговой базы и ставок по отдельным налогам, введение новых налогов и сборов, ужесточение финансовых санкций и условий налогообложения.

Нестабильность российских налогов, постоянный пересмотр ставок, количества налогов и льгот, несомненно играет отрицательную роль, а также препятствует инвестициям как отечественным, так и иностранным.

На Западе налоговые вопросы давно уже занимают почетное место в финансовом планировании предприятий. В условиях высоких налоговых ставок неправильный или недостаточный учет налогового фактора может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. С другой стороны, правильное использование предусмотренных налоговым законодательством льгот и скидок может обеспечить не только сохранность и полученных финансовых накоплений, но и возможности финансирования расширения деятельности, новых инвестиций за счет экономии на налогах или даже за счет возврата налоговых платежей из казны.

В настоящее время во всем мире наблюдается тенденция к упрощению налоговой системы, т.е. чем проще налоговая система, тем, проще определять экономический результат, меньше забот при составлении отчетных документов и тем больше остается времени у предпринимателей на обдумывание того, как снизить себестоимость продукции, а не на то, как снизить налоги. Налоговым же органам проще следить за правильностью уплаты налогов, что позволяет уменьшить число работников в финансовых органах.

В России стране система налогов имеет очень сложную структуру. В ней присутствуют различные налоги, отчисления, акцизы и сборы, которые по сути почти ничем друг от друга не отличаются. Однако такая масса платежей приводит к тому, что бухгалтерия предприятий часто ошибается при отчислениях налогов, в результате чего предприятие платит пени за несвоевременную уплату налога.

Работа по применению опыта в организации налоговой системы России активно ведется и в настоящее время и направлена не только на усугубление налогового бремени, но и на смягчение экономических кризисов при спадах общего производства, а также предусматривает определенные льготные налоговые периоды по уплате налогов для определенных категорий предприятий.

Так как налоговые органы являются единственными законными сборщиками налогов и сборов, которые формируют бюджеты всех уровней государства, то от их компетенции зависит эффективное функционирование всей налоговой системы РФ и всего народного хозяйства страны.

На основании задач, приведенных в практической части работы можно сделать вывод о том, что применение налогов как важного инструмента фискальной политики может стимулировать деловую и инвестиционную активность, так как снижение налогов оставляет в распоряжении предпринимателей значительно большую часть денежных средств, чем величина снижения уровня налога.

При снижении ставки налога увеличивается уровень располагаемого дохода, что приводит к увеличению эффективного спроса во всех смежных сферах экономики по аналогии с механизмом инвестиционного мультипликатора.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

  1. Налоговый кодек РФ (часть вторая) от 05.08.2004г., принят ГД ФС 19.07.2004г.
  2. Алексеев, М.Ю., Балакина А.В. Налоги/ Словарь-справочник СПб.: Азбука, 2005. 346 с.
  3. Владимирова, Н.П. Налоги и налогообложение: учебное пособие./ Н.П. Владимирова. М.: КНОРУС, 2005. 232 с.
  4. Гуев, А.Н. Постатейный комментарий к части налогового кодекса Российской Федерации./ А.Н. Гуев. М.: Юридическая фирма КОНТРАКТ, Издательский Дом ИНФРАМ, 2000. 94 с.
  5. Далан, Э. Дж. Макроэкономика. Под ред. А.М. Лиховой. СПб.: Питер, 2004. 398 с.
  6. Дуканич, Л.В., Налоги и налогообложение./ Л.В. Дуканич. Ростов на Дону.: Феникс, 2005. 118 с.
  7. Евстигнеев, Е.И. Основы налогообложения и налогов: Учебник для ВУЗов./ Е.И. Евстигнеев. М: ЮНИТИ, 2004. 602 с.
  8. Камаев, В.Д. Учебник по основам экономической теории. / В.Д. Камаев. М.: Альпина, 2005. 312 с.
  9. Колчин, С.П. Налоги в Российской Федерации: Учеб. по

s