Система налогового планирования сельскохозяйственного предприятия

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я налоговых платежей, % А) в доходе от реализации продукции 7021 25 29 34 Б) в прибыли 10934 39 45 53 Приходится налоговых

платежей на 1 га с.-х. угодий,

тыс. руб. 3,21,0 1,1 1,3 1,5

--------------------------------

Расчеты осуществлены инспектором межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Р. Байрамалиевым.

Согласно налоговому законодательству РФ ставка единого сельскохозяйственного налога устанавливается в размере 6% в 2006 - 2008 гг., 12% - в 2009 - 2011 гг., 18% - в 2012 - 2014 гг., 24% - с 2015 г. Как видно, даже при таком ее увеличении налоговая нагрузка сельскохозяйственного предприятия при специальной системе налогообложения оказывается ниже, чем при традиционной.

Данная система эффективна для аграрных товаропроизводителей, имеющих высокую фондо- и трудоемкость производства, но низкую рентабельность хозяйственной деятельности. Ее использование позволяет стимулировать эффективность функционирования хозяйствующего субъекта. Так, по расчетам Р. Байрамалиева, при традиционном налогообложении рост рентабельности продаж на каждые 10% вызывает повышение доли налоговых платежей в доходе от реализации на 3%, в то время как при специальном налоговом режиме - на 0,6%. При увеличении дохода от реализации продукции в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий на каждые 10% рост налоговых платежей в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий составляет, соответственно, 3,4 и 2,0%. Использование единого сельскохозяйственного налога позволяет также несколько сгладить сезонность в движении денежных потоков сельскохозяйственного предприятия, особенно в весеннее-летние месяцы.

Применение таких тактических приемов налогового планирования, как мастурбация договорных отношений, рациональное размещение активов и прибыли, использование налоговых льгот, составление налогового календаря, является традиционно используемым в практике сельскохозяйственных предприятий и не нуждается в отдельном рассмотрении в данной статье.

Таким образом, комплексное применение стратегических и оперативных методов в планировании налогообложения сельскохозяйственного предприятия позволит оптимизировать его налоговую нагрузку и финансовые результаты. Пять ошибок включая эту в этой работе, исправляй, читай и не воруй чужое, думай головой. А если ты тупо содрал работу не прочитав её твоя оценка двойка за воровство и нежелание работать. Если же ты с головой дружишь, ты найдешь все ошибки, которые тут приписаны, и получишь пять.

Список литературы

1. Дуканич Л.В. Налоги и налогообложение. Учеб. пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2000.

2. Брызгалин А.В. и др. Методы налоговой оптимизации. - М.: Аналитика-Пресс, 2001.

3. Налоги и налогообложение. Учеб. пособие / Под ред. Н.Г. Русаковой, В.А. Кашина - М.: ЮНИТИ, 2002.

4. Налоги, налогообложение и налоговое законодательство / Под ред. Е.Н. Евстигнеева. - СПб: Питер, 2001.

5. Кожинов В.Я. Налоговое планирование. - М.: 1-я Федеративная книготорговая компания, 2000.

6. Козенкова Т.А. Налоговое планирование на предприятии. - М.: А и Н, 2000.

7. Медведев А.Н. Как планировать налоговые платежи. - М.: ИНФРА-М, 2000.

8. Налоговый кодекс РФ. - М., 2005.

9. Налоговое планирование / Под ред. М. Романовского, Е. Вылковой - СПб: ПИТЕР, 2004.

10. Т.П.Пестрякова "Экономический анализ: теория и практика", 2007, N 5

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s