Система налогов и сборов Российской Федерации. Сущность налога на добавленную стоимость

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



численная в соответствии с пунктом 1 статьи 145 НК РФ, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала один миллион рублей: а) выписку из книги продаж, б) выписку из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций, в) копию журнала полученных и выставленных счетов-фактур;

  • уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.
  •  

    Задание 2. Освобождение от НДС стоимости услуг

    Российская организация (общество с ограниченной ответственностью) сдавала в аренду часть своих помещений иностранным организациям из Китая, Соединенных Штатов Америки, Японии, Южной Кореи, аккредитованным в России.

    Дайте анализ норм Налогового кодекса и ответьте на вопрос.

    Освобождается ли от НДС арендная плата, полученная от сдачи в аренду служебных помещений иностранным организациям и гражданам?

     

    На основании пункта 1 статьи 149 Налогового Кодекса РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) предоставление арендодателем в аренду на территории Российской Федерации помещений иностранным гражданам или организациям, аккредитованным в Российской Федерации.

    Положения абзаца первого настоящего пункта применяются в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении граждан Российской Федерации и российских организаций, аккредитованных в этом иностранном государстве, либо если такая норма предусмотрена международным договором (соглашением) Российской Федерации. Перечень иностранных государств, в отношении граждан и (или) организаций которых применяются нормы настоящего пункта, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере международных отношений совместно с Министерством финансов Российской Федерации.

     

    Задание 3. Объект налогообложения НДС

     

    1. Заполните левую часть таблицы согласно ст. 146 НК РФ (разумно сокращайте):

     

    Объект налогообложения НДССт. 146 НК объектом налогообложения признаются следующие операции:Иными словами, реализацией товаров, работ или услуг признается:1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав; 2) передача на территории Российской Федерации товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций; 3) выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; 4) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.1) передача на возмездной основе (в том числе обмен) права собственности на товары, результаты выполненных работ одним лицом другому лицу; 2) передача права собственности на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг на безвозмездной основе (в случаях, предусмотренных НК России).

    2. Одинакова ли смысловая нагрузка содержания левой и правой части?

    3. В какой мере, применение понятий Гражданского кодекса РФ облегчает понимание объекта налогообложения по НДС? Приведите примеры (залог, новация, отступное и др.).

     

    Пунктом 1 статьи 72 НК определено, что залог является одним из способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов.

    Согласно пункту 1 статьи 73 НК РФ в случае изменения сроков исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов обязанность по уплате налогов и сборов может быть обеспечена залогом.

    В соответствии с пунктом 5 статьи 61 НК РФ изменение срока уплаты налога и сбора по решению органов, указанных в статье 63 НК РФ, может производиться под залог имущества в соответствии со статьей 73 НК РФ либо при наличии поручительства в соответствии со статьей 74 НК РФ, если иное не предусмотрено Главой 9 НК РФ.

    Пунктом 7 статьи 73 НК РФ установлено, что к правоотношениям, возникающим при установлении залога в качестве способа обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, применяются положения гражданского законодательства, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

    Кроме того, на основании пункта 1 статьи 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ.

    В соответствии со статьей 334 ГК РФ в силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. Залог возникает в силу договора. Залог возникает также на основании закона при наступлении указанных в нем обстоятельств, если в законе предусмотрено, какое имущество и для обеспечения исполнения какого обязательства признается находящимся в залоге.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 73 НК РФ залог имущества оформляется договором между налоговым органом и залогодателем. Залогодат

    s