Система наведения ракеты ФКР-1

Информация - Радиоэлектроника

Другие материалы по предмету Радиоэлектроника

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



скад формирования импульса-подавителя.

 

Видеоимпульсы из блока НБ-3 через катодные повторители (Л7) подаются одновременно на вход дешифратора основной кодовой пары и на вход дешифратора опорных сигналов.

Дешифратор основной кодовой пары состоит из каскада совпадения (Л9), линии задержки ЛЗ-1 и блокинг-генератора (Л8).

Линия ЛЗ-1 имеет время задержки, равное 2 мксек. При совпадении во времени второго импульса основной кодовой пары и первого импульса пары, задержанного на 2 мксек, на выходе каскада совпадения (Л9) формируется

одиночный импульс, который запускает блокинг-генератор (Л8). Импульс блокинг-генератора подается на линию задержки Л3_11 и на катодный повторитель (Л2).

Второй отвод линии задержки ЛЗ-1 к усилителю совпадений (Л9) служит для дешифрирования первой пары импульсов сигналов команды 2.

Катодный повторитель (Л2) формирует импульс запуска мультивибратора (Л20 в блоке НБ-4) и является каскадом управления схемой памяти.

В дешифратор опорных сигналов входят два каскада совпадения (Л15, Л16) и часть линии задержки ЛЗ-11.

Линия ЛЗ-11 имеет ряд отводов с различными временем задержки. Вывод "ОН 1" для импульса с временной задержкой в 3.5 мксек и вывод "ОН 2" для импульса с задержкой в 5 мксек подключены ко входам первого и второго каскадов совпадения дешифратора опорных сигналов. На эти же каскады подаются незадержанные видеоимпульсы сигнала станции НН от катодного повторителя, стоящего на входе канала (Л7).

Импульс блокинг-генератора (Л8), задержанный в линии ЛЗ-11 на 3.5 и 5 мксек, поочередно совпадает в одном из каскадов совпадений (Л25 или Л16) с третьим импульсом кодовой группы фиксирующим крайнее правое (Ωt = 90) или крайнее левое (Ωt = 270) положения антенного луча станции НН при его вращении. Таким образом, на выходе первого и второго каскадов совпадений поочередно образуются одиночные импульсы, которые используются для синхронизации генератора опорного напряжения, находящегося в канале управления (Л17, Л24).

С вывода "6, 7, 11" линии ЛЗ-11 задержанный импульс подается одновременно в схему формирования импульса запуска ответчика и на каскад формирования импульса синхронизации генератора стробирующих импульсов.

Схема формирования импульса запуска ответчика состоит из усилителя и блокинг-генератора (Л1). С выхода блокинг-генератора импульс запуска подается в канал передачи ответных сигналов (блок НБ-6).

Каскад формирования импульса синхронизации генератора стробирующих импульсов представляет собой катодный повторитель (Л2), с выхода которого синхронизирующий импульс подается в схему временного селектора (блок НБ-4).

С вывода "6, 7 11 + 0.3" линии ЛЗ-11 задержанный импульс подается на каскад формирования импульса-подавителя, который представляет собой ждущий блокинг-генератор (л8). Сформированные блокинг-генератором импульсы подаются на катоды ламп первого и второго каскадов УПЧ канала приема сигналов (блок НБ-3).

 

 

4.5.3. Канал формирования команды 2

В этом канале производится дешифрирование трехимпульсных кодовых групп сигнала команды 2 и формирование этой команды путем выдачи напряжения 27В.

Все элементы, входящие в канал формирования команды 2, размещены в блоке НБ-5. К ним относятся:

  • дешифратор команды 2;
  • накопитель импульсов;
  • схема формирования команды 2.

 

Дешифратор команды 2 состоит из:

  • расширителя импульсов (Л13);
  • видеоусилителя (Л14);
  • катодного повторителя (Л14);
  • линии задержки (Л3-111);
  • каскада совпадений (Л10);
  • блокинг-генератора (Л4);
  • двух переключателей кодов.

 

Видеоимпульсы сигналов станции НН через катодный повторитель (Л7) поступают на расширитель импульсов (Л13) для увеличения их длительности. Расширение импульсов производится путем сложения в анодной цепи лампы Л13 исходного импульса с импульсом, задержанным линией ЛЗ-1, благодаря чему длительность импульса приблизительно удваивается. Далее импульсы усиливаются видеоусилителем (Л14) и через катодный повторитель (Л14) подаются одновременно на линию задержки ЛЗ-111 и каскад совпадений (Л10).

Линия задержки ЛЗ-111 имеет ряд отводов, соответствующих различным временам задержки, используемых для получения набора кода. В зависимости от установленных для команды 2А и 2Б кодов выводы линии задержки ЛЗ-111 подключаются к каскаду совпадений (Л10) через соответствующий переключатель кодов и контакты 9 и 12 реле Р1. При одновременном совпадении во времени трех импульсов на выходе каскада совпадений образуется одиночный импульс, которым запускается блокинг-генератор (Л4).

Импульсы блокинг-генератора подаются на накопитель импульсов, который состоит из накопительного каскада (Л5) и катодного повторителя (Л5).

 

 

Схема формирования команды 2 включает в себя:

элементы для формирования команды 2А:

  • реле Р1;
  • мультивибратор (Л11);
  • усилитель мощности (Л12)

 

элементы для формирования команды 2Б:

  • реле Р2;
  • мультивибратор (ЛЗ);
  • усилитель мощности (Л6).

 

При обесточенной обмотке реле Р1 его контакты 5-11 разомкнуты, и к выходу катодного повторителя (Л5) подсоединен только мультивибратор схемы формирования команды 2А (Л11). При поступлении сигналов команды 2А мультивибратор (Л11) запускается. Это происходит только после подачи на вход накопителя (Л5) одиннадцати импульсов с блокинг-генератора. Такая мера служит для защиты цепей формирования команды 2 от случайных импульсных помех.<

s