Система муниципального управления

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьного согласия органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования на передачу объектов муниципальной собственности.

4. Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом выносит на рассмотрение Правительства РХ вопрос о целесообразности принятия в государственную собственность РХ объектов муниципальной собственности.

5. В случае принятия Правительством Республики Хакасия решения о целесообразности принятия в государственную собственность Республики Хакасия объектов муниципальной собственности, перечень объектов, принимаемых в государственную собственность Республики Хакасия из муниципальной собственности, направляется на утверждение в Верховный Совет Республики Хакасия с приложением следующих документов: постановление Правительства Республики Хакасия о целесообразности принятия в государственную собственность Республики Хакасия объектов муниципальной собственности; пояснительная записка.

6. Верховный Совет Республики Хакасия утверждает перечень объектов, принимаемых в государственную собственность Республики Хакасия из муниципальной собственности.

7. Утвержденный Верховным Советом Республики Хакасия перечень объектов, принимаемых в государственную собственность Республики Хакасия из муниципальной собственности, с приложением документов, указанных в п. 5 настоящего Положения, направляется Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом в соответствующее муниципальное образование для принятия решения о передаче объектов.

8. Решение о передаче или об отказе в передаче в государственную собственность Республики Хакасия объектов муниципальной собственности принимается уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Хакасия, правовыми актами соответствующего муниципального образования в месячный срок с момента получения уполномоченным органом местного самоуправления перечня объектов, принимаемых в государственную собственность Республики Хакасия из муниципальной собственности. Решение об отказе в передаче в государственную собственность РХ объектов муниципальной собственности должно быть мотивированным и содержать указания на причины такого отказа.

9. Государственный комитет Республики Хакасия по управлению государственным имуществом и органы местного самоуправления в месячный срок с момента принятия решения о передаче в государственную собственность Республики Хакасия объектов муниципальной собственности оформляют необходимую документацию, акты приема-передачи.

10. После подписания актов приема-передачи и государственной регистрации права государственной собственности Республики Хакасия на переданные объекты недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним вносятся соответствующие изменения в реестр республиканского имущества и реестр муниципальной собственности соответствующего муниципального образования.

11. Информирование и консультирование по вопросам, связанным с принятием объектов муниципальной собственности в государственную собственность Республики Хакасия, осуществляются Государственным комитетом Республики Хакасия по управлению государственным имуществом.

Проанализировав действия региональных властей по управлению государственным имуществом, можно констатировать, что в республике налажены связи между региональными структурами, в ведомстве которых находится собственность. Порядок и сроки отчуждения имущества устанавливаются федеральным законом. Упорядочивая на территории своих муниципальных образований деятельность хозяйствующих и иных субъектов независимо от форм их собственности, органы местного самоуправления республики не устанавливают ограничения хозяйственной деятельности предприятий, организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством и законами субъекта РФ. По вопросам, не входящим в компетенцию органов местного самоуправления, их отношения с предприятиями, учреждениями, организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также с физическими лицами строятся строго на основе договоров.

 

Библиография

 

  1. Автономов А.С. Правовые и финансовые основы самоуправления в Российской Федерации: Учебное пособие. - М., 2002. - С. 80.
  2. Андреева Е.М. Становление права муниципальной собственности в Российской Федерации // Государство и право. - 2001. - № 3.
  3. Баранчиков В.А. Муниципальное право: Учебник. - М., 2005. - С. 445.
  4. Бондарь Н.С., Авсеенко В.И., Бочаров С.Н. и др. Муниципальное право Российской Федерации: Учебник для вузов. - М., 2005. - С. 559.
  5. Воронин А.Г., Лапин В.А., Широков А.Н. Основы управления муниципальным хозяйством. - М., 1997. С.46.
  6. Воронин А.Г. Основы управления муниципальным имуществом. М., 2004. С. 86.
  7. Ефимчук И.В. Муниципальная собственность и ее эффективность в системе рыночных отношений. - Н. Новгород, 1999. - С. 76.
  8. Зуев В.М., Кузнецов С.С. Финансовые основы местного самоуправления в Российской Федерации: правовой аспект. - Томск, 1999. - С.10.
  9. Муниципальное право: учебное пособие / Н Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право РФ: Учебник. - М., 2004. - С. 559.

s