Система муниципального управления

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



- формы образования и расходования фонда денежных средств.

Исходя из этого, возникает необходимость поиска альтернативных финансовых инструментов. Такие финансовые инструменты в сложившихся условиях могут быть в основном ориентированы на внутренний финансовый рынок и целевые средства, в том числе бюджетные.

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в организацию муниципальных финансов и еще больше обострил имеющиеся проблемы и противоречия в этой сфере. Расширение кризиса негативно повлияло в первую очередь не на федеральный бюджет, а на региональные и местные бюджеты. Это и снижение поступлений от налога на прибыль организаций, рост безработицы, влекущий за собой сокращение поступлений от налога на доходы физических лиц, являющегося основной составляющей доходов региональных и местных бюджетов. Поэтому важнейшая задача в настоящее время - обеспечение достаточного финансового наполнения бюджетов для выполнения расходных обязательств не только государства, но, в первую очередь, расходных обязательств субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Необходимо повышать эффективность межбюджетных отношений и совершенствование организации муниципальных финансов в условиях финансового кризиса путем: уточнения прогноза доходов на основе оценки конкурентоспособности налогоплательщиков; направления дополнительных доходов бюджетов не на увеличение расходных обязательств, а на формирование в составе бюджетов резервов, используемых в случае сокращения доходных источников; анализа налоговых доходов бюджета и рекомендации по повышению их собираемости; анализа неналоговых доходов бюджета и рекомендаций по совершенствованию управления имуществом (активами); прогноза объема трансфертов всех видов из вышестоящего бюджета; анализа эффективности расходов на предоставление бюджетных услуг; анализа эффективности социальных выплат и льгот; разработки критериев отбора инвестиционных проектов и других капитальных вложений для их досрочного прекращения (приостановления); ограничения принятия новых расходных обязательств, уменьшения финансирования действующих расходных обязательств; разработки мер по оптимизации расходов на оплату труда работникам бюджетных учреждений; разработки системы раннего предупреждения появления непредвиденных расходов; определения размера дефицита бюджета с учетом снижения доступности кредитных ресурсов и возможности размещения ценных бумаг; снижения нагрузки на бюджет, а именно: разработка альтернативных сценариев бюджета; разработка системы показателей для анализа финансовых рисков; разработка рекомендаций по принципам корректировки годового и среднесрочного бюджета; подготовка проектов бюджетов исходя из консервативного сценария развития экономики и динамики налоговых поступлений в целях недопущения в течение следующего финансового года секвестра расходов; разработки мероприятий, направленных на корректировку стратегий социально-экономического развития в соответствии с новыми бюджетными ограничениями.

Кроме того, в рамках совершенствования межбюджетных отношений, в том числе по укреплению финансовых основ местного самоуправления, а также учитывая, что основным доходным источником местного бюджета является налог на доходы физических лиц (НДФЛ), необходимо: для полноты поступлений по данному налогу в местный бюджет необходимо введение налоговой отчетности, так как применение мер принудительного взыскания к недобросовестным налогоплательщикам используется только по результатам налоговых проверок, а данное введение позволит более своевременно и четко контролировать НДФЛ; изменение существующего порядка зачисления НДФЛ зачислять его не по месту работы гражданина, а по месту его проживания. Такая мера устранила бы ныне существующее противоречие между тем, что налог этот зачисляется по месту работы, и тем, что социальные услуги и налоговые вычеты оказываются по месту жительства гражданина. В условиях, когда система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления требует качества бюджетного процесса, приходится неизбежно сталкиваться с отсутствием сведений для анализа и прогнозирования. В настоящее время у финансовых органов нет информации о начисленных и уплаченных суммах налогов по конкретным налогоплательщикам, что ведет к нарушению бюджетного процесса, не позволяет финансовым органам оперативно влиять на процесс формирования доходов бюджета. Поэтому возникает вопрос о возможности включения в перечень должностных лиц, имеющих доступ к налоговой тайне, руководителей и заместителей финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований для возможности работы с данными материалами.

Задание 2

 

По теме 6. Назовите и раскройте содержание основных направлений взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления

 

Государственное управление подразумевает не только управляющее воздействие, но и организационное сотрудничество государства и его субъектов с местным самоуправлением, обеспечивающее целенаправленное и эффективное функционирование муниципальных образований. Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления подразумевает, что они как партнеры, по крайней мере, равны в отношении главного объекта управления, и оно осуществляется ради достижения общей цели повышения уровня и качества жизни населения каждого муниципального образования и регион

s