Система мотивации труда управленческого персонала на примере конкретного предприятия

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



редприятия. Выручка от реализации продукции во 2 квартале 2010 года выросла по сравнению с 2009 годом на 49,8%. Платежеспособность Общества обеспечивается высоким уровнем выручки от реализации продукции.

Чистая прибыль это прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты налога на прибыль. Наличие чистой прибыли говорит об улучшении финансового положения общества.

Показатели рентабельности, представляющие собой результаты соотношения прибыли и средств ее получения, характеризуют эффективность работы общества производительность или отдачу финансовых ресурсов. Величина чистой прибыли во 2 квартале 2010г. увеличилась в 13,8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Таблица 5 Размер и структура капитала и оборотных средств ОООКовчег

Наименование показателя2010, 6мес.Размер уставного капитала568 544Общая стоимость акций эмитента, выкупленных эмитентом для последующей перепродажи0Процент акций, выкупленных эмитентом для последующей перепродажи, от размещенных акций эмитента0Размер резервного капитала эмитента, формируемого за счет отчислений из прибыли эмитента8 597Размер добавочного капитала эмитента, отражающий прирост стоимости активов, выявляемый по результатам переоценки, а также сумму разницы между продажной ценой и номинальной стоимостью акций общества за счет продажи акций по цене, превышающей номинальную стоимость35 805Размер нераспределенной чистой прибыли эмитента195 189Общая сумма капитала эмитента808 135

Размер уставного капитала, приведенный в настоящем пункте, соответствует учредительным документам ОООКовчег.

На протяжении последних лет Правительство России осуществляло реформы, которые привели к стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Наблюдается рост экономики и значительное повышение уровня жизни населения. Город Санкт-Петербург, в котором ОООКовчег зарегистрировано в качестве налогоплательщика, является одним из наиболее развитых в экономическом плане и, следовательно, наименее подвержен риску неожиданного спада в ближайшее время, когда экономика России развивается стабильными темпами.

Основные направления развития рынка недвижимости:

  1. декларация крупными российскими и иностранными компаниями намерения инвестировать значительные средства в складские и индустриальные проекты;
  2. стабилизация арендных ставок.

Вот уже почти полгода все основные индикаторы рынка недвижимости демонстрируют, пусть достаточно скромные, но устойчиво позитивные изменения. Начинают выдаваться кредиты, снижается уровень вакантных площадей в торговых и офисных объектах. Тем не менее, в действиях участников рынка по-прежнему чувствуется некоторая неуверенность. Оценки темпов роста рынка, возможных доходов и доходностей по-прежнему даются достаточно скромные. Подобная осторожность в целом понятна. Она связана, с одной стороны, с тем, что рынок упал не так значительно, как ожидалось некоторыми экспертами, и последние продолжают ждать более сильных корректировок. С другой стороны, даже если считать, что дно пройдено, очевидно, что отталкиваться от мелководья сложнее, чем от действительно глубокого дна.

Общий объем введенных в 1 полугодии 2010г. качественных офисных помещений составил порядка 450 тыс. кв. м, что меньше показателя 1 полугодия 2009г. в 3 раза.

Совокупный объем качественных офисных помещений класса А и В составляет на конец 1 полугодия 2010г. порядка 10,5 млн. кв. м. Основные тенденции в спросе на офисную недвижимость по-прежнему отражают негативное влияние кризиса: велика доля запросов на покупку офисных помещений, основной спрос на аренду сосредоточен в сегменте небольших помещений, готовых к въезду.

Поглощение качественных офисных помещений в течение первого полугодия 2010г. происходило достаточно высокими темпами, однако созданный в течение 2009г. задел вакантного предложения, выходящее на рынок новое предложение и большое количество сделок по аренде без увеличения занимаемой площади удерживают показатели свободных помещений на достаточно высоком уровне. На конец 1 полугодия 2010г. доля вакантных помещений в классе А составила 25%, в классе В 2023%. Основные тенденции офисного рынка все еще носят кризисный характер: в течение 1 полугодия 2010г. по-прежнему имели место корректировка девелоперских планов, заморозка, либо изменение параметров планируемых к строительству проектов с офисной составляющей. Однако, за истекший с начала 2010г. период появились и первые признаки некоторого оживления на девелоперском рынке. Ценовые показатели предложения на рынке офисной недвижимости Москвы в течение 1 полугодия 2010г. оставались стабильными. Незначительные колебания ценовых показателей в большую или меньшую сторону по отдельным объектам и деловым зонам наблюдались в течение всего периода. Несмотря на относительно высокую активность рынка офисной недвижимости и наличие предпосылок к росту ценовых показателей, уверенного растущего тренда мы пока не наблюдаем. Высокий уровень вакантного предложения и по-прежнему кризисные тенденции на рынке, по всей видимости, не позволят обеспечить серьезный рост в краткосрочной перспективе. Незначительный рост ценовых показателей возможен в пределах 1015%, но не однородный, а дифференцированный, преимущественно в сегменте наиболее ликвидного предложения.

 

2.2 Анализ результатов трудовой деятельности управленческого аппарата ОООКовчег

 

s