Система мотивации труда работников на предприятии

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ные годы засуху, губительную для сельскохозяйственных культур. Весной и осенью происходит очень резкое снижение и повышение температур воздуха. Климатические и термические условия позволяют выращивать зерновые и кормовые культуры на корм скоту.

В целом территория находится в северо-восточной части Лено- Алданского междуречья, занимает северо- восточную часть Амгинского улуса. По территории хозяйства протекает река Амга - приток реки Лены. Центральная усадьба находится в 27 км от улусного центра с. Амги и 227 км по автомобильной дороге от столицы г. Якутска.

Природно-климатические условия являются объективно-действующими факторами производства. Они могут оказывать или благоприятное, или отрицательное воздействие на ведение сельского хозяйства и отраслей, имеющих непосредственное отношение к сельскохозяйственным производствам.

Общество с ограниченной ответственностью Илгэ учреждением СХПК им. И.Я. Строда в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Федеральным Законом РФ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (№ 14 - ФЗ от 08.02.98г.).

Устав Общества разработан в соответствии с гражданским Кодексом РФ и утвержден Учредительным собранием 30 мая 2000г., зарегистрировано Постановлением администрации Амгинского улуса № 164 от 27 июля 2000г.

Общество является юридическим лицом с момента его регистрации, имеет круглую печать, штамп и другие средства визуальной идентификации.

Уставный капитал Общества составляет 2057707 руб.

Форма собственности - частно-долевая.

Основным видом деятельности Общества является:

производство продукции животноводства;

реализация продукции животноводства;

а также не запрещенная законом деятельность, в пределах целей, для достижения которых общество создано.

Цель хозяйства: развитие мясомолочного направления, расширение рынков товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Миссия: обеспечить людей работой и расширить продукцию животноводства.

Рис. 3 - Организационная структура СХПК им. И.Я. Строда

 

ООО Илгэ управляется Правлением, составленным из представителей членов СХПК им. И.Я. Строда, избранных на общем собрании. Правление избирает Председателя, под руководством которого функционирует централизованная бухгалтерия, маркетингово - сбытовая служба и специалисты животноводства и растениеводства.

Общества имеют своего руководителя, специалистов среднего звена и рабочий персонал. Директора назначает председатель Правления сроком на 2 года с правом переизбрания. Директор подотчетен учредителю.

Общества являются собственниками принадлежащего им имущества и денежных средств и отвечают по своим обязательствам собственными имуществами. Целями Обществ являются развитие мясомолочного и зернового направлений, расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли. Для достижения своих целей хозяйства могут приобретать права, нести обязанности и осуществлять любые действия, которые не будут противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу. Общества могут создавать самостоятельно и совместно с другими обществами, товариществами, кооперативами, предприятиями, учреждениями и гражданами на территории РФ организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно - правовых формах. Общества самостоятельно планируют свою производственно хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями услуг Обществ, а также с поставщиками материально-технических и иных ресурсов. Выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно.

Производственная деятельность внутри кооператива учитывается на основе договоров, заключаемых ими с Правлением кооператива или с другими предприятиями, производственными и обслуживающими хозяйствами.

 

2.2 Производственный потенциал хозяйства

 

Земля в сельском хозяйстве функционирует в качестве предмета труда и создает необходимые условия для роста и развития сельскохозяйственных культур. В то же время является и орудием труда, когда при возделывании растений используются механические, физические и биологические свойства почвы для получения сельскохозяйственной продукции.

 

Таблица 2 - Структура землепользования

Вид угодийБазисный годОтчетный годПлощадь, гаСтруктура, %Площадь, гаСтруктура, %Общая земельная площадь14571001457100Сельскохозяйственные угодья14571001457100в том числесенокосы81055,681055,6пастбища64744,464744,4

Данные показывают, за последние 2 года земельная площадь хозяйства не изменилась: 55,6% от земельной площади занимают сенокосы, а 44,4% - пастбища. Так как ООО Илгэ занимается животноводством, нет других сельскохозяйственных угодий. Зерновыми культурами обеспечивает второе дочернее хозяйство СХПК им.И.Я. Строда ООО Абага, которое занимается растениеводством.

Экономическая эффективность использования земель в сельском хозяйстве характеризуется выходом продукции с единицы земельной площади, а также размеры затрат труда и средств на 1 га.

 

Таблица 3 - Показатели эффективности использования земли

Показатели2006г2007гУвеличение (+), уменьшение (-) к 2006гРост по отношению к 2006г, %Производство на 100 га сельхозугодий:валовой продукции по себестоимости, тыс.руб.718,26845,98127,72117,78прибыли, тыс.руб.-41,1144,543,43-108,34молока, ц299,38302,883,5101,17мяса, ц25,3918,12-7,2771,37мотивация труд зар

s