Система многомасштабного анализа дискретных сигналов. Подсистема вейвлет-анализа

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Зная индекс помещения I, Рс и Рп, по таблице находим n = 0.28

Подставим все значения в формулу для определения светового потока F:

 

 

Лм

 

Для освещения выбираем люминесцентные лампы типа ЛБ40-1, световой поток которых F = 4320 Лк.

Рассчитаем необходимое количество ламп по формуле:

 

,(4.8)

гдеN определяемое число ламп;

F световой поток, F = 63642,857 Лм;

 

Fл- световой поток лампы, Fл = 4320 Лм.

шт.

При выборе осветительных приборов используем светильники типа ОД. Каждый светильник комплектуется двумя лампами. Размещаются светильники двумя рядами, по четыре в каждом ряду.

 

4.7. Пожарная безопасность

 

В современных ЭВМ очень высокая плотность размещения элементов электронных схем. В непосредственной близости друг от друга располагаются соединительные провода, коммуникационные кабели. При протекании по ним электрического тока выделяется значительное количество тепла, что может привести к повышению температуры отдельных узлов до 100C. При этом возможно плавление изоляции проводов, их оголение, и как следствие, короткое замыкание, которое сопровождается искрением и ведет к перегрузкам элементов электронных схем, которые, перегреваясь, сгорают с искрением, поэтому следует большое внимание оказывать пожарной безопасности.

Пожарная безопасность состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей опасных факторов пожара, а также обеспечивается защита материальных ценностей /31/.

Особое внимание к пожарной безопасности является обоснованным, так как в случае пожара будет нанесен значительный материальный ущерб (даже если в помещении находится один компьютер) и возможна угроза жизни и здоровью людей.

Источниками пожара при работе программиста с компьютером могут быть ЭВМ, электропроводка, действующие системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, бытовые приборы.

Помещение, где установлена вычислительная техника, относятся к категории “Д” помещения, где находятся твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы, так как:

  1. относительная влажность воздуха не превышает 75%;
  2. нет токопроводящей пыли;
  3. температура не превышает длительное время 30 С ;
  4. отсутствует возможность одновременного прикосновения человека с имеющим соединение с землей металлическими конструкциями;
  5. отсутствие возможности прикоснуться к токоведущим частям оборудования;
  6. нет токопроводящих полов.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности у входной двери должен находиться углекислотный огнетушитель типа ОУ-5.

В помещении может быть установлена пожарная сигнализация - тепловые извещатели с плавкими предохранителями. Это необходимо при большой концентрации средств вычислительной техники.

Для ликвидации пожара в начальной стадии в коридоре ВЦ размещается пожарный кран. В помещении, где установлена вычислительная техника, недопустимо применять воду и пенные огнетушители, так как в этом случае существует опасность повреждения или полного выхода из строя ЭВМ и другого оборудования. Для тушения пожаров на ВЦ наиболее эффективно использовать порошковые огнетушители типа ОП-5-01 из расчета один огнетушитель на 40-50 кв. м площади, но не менее двух в помещении. Устройства пожарной автоматики предназначены для обнаружения, оповещения и ликвидации пожаров.

 

В данном разделе дипломной работы был проведен анализ вредных и опасных производственных факторов, действующих на рабочем месте инженера-программиста. Среди них были выделены: постоянное напряжение глаз, влияние электростатических и электромагнитных полей, длительное неизменное положение тела, шум. Был проведен анализ и указан комплекс мер по пожаробезопасности и электробезопасности. Проведен расчет эргономических требований к рабочему месту инженера-программиста. Созданные условия должны обеспечивать комфортную работу. На основании изученной литературы по данной проблеме, были указаны оптимальные размеры рабочего стола и кресла, параметры рабочей поверхности, а также сформулированы предложения по улучшению параметров рабочего места. Соблюдение условий, определяющих оптимальную организацию рабочего места инженера-программиста, позволит сохранить хорошую работоспособность в течение всего рабочего дня, повысит как в количественном, так и в качественном отношениях производительность труда программиста, что в свою очередь будет способствовать быстрейшей разработке и отладке программного продукта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В дипломной работе был разработан и реализован математический метод, позволяющий за приемлемое время автоматически производить вейвлет-преобразование дискреного сигнала. В результате проделанной работы были решены поставленные перед разработчиком задачи:

  1. спроектированы базовые модели данных, которые могут быть использованы для дальнейшей обработки и анализа;
  2. реализован алгоритм вейвлет-анализа входного сигнала;
  3. разработано программное средство реализующее вейвлет-анализ;
  4. подсистема вейвлет-анализа интегрирована в единую систему многомасштабного анализа дискретных сигналов;
  5. подсистема предоставляет базовый набор функций для анализа входных сигналов,

s