Система местного налогообложения

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ввозных товаров с твердыми специфическими ставками объемом налогообложения является объем реализованных товаров в натуральном выражении. 3. Для производителя подакцизных товаров с твердыми ставками объектом налогообложения является объем производственных товаров в натуральном выражении.

Порядок исчисления акцизного налога по товарам твердых (специфических ставок).

По алкогольной продукции специфическая ставка акцизов проводится в (евро) за 1 литр безводного 100% этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Ставка пересчитываются в зависимости от доли этилового спирта и упаковки.

Адваловные ставки. Порядок исчисления

Объектом налогообложения по товарам, ввезенным на территорию РБ является таможенная стоимость товара плюс таможенная пошлина и таможенный сбор за оформление. Объектом налогообложения при реализации этих товаров является выручка за реализованные товары без НДС, налога с проданного с/х налога, местных сборов и налога на топливо. Акциз считается самым последним. Закладывается в отпускную цену самым первым. Если подакцизные товары ввозятся на территорию РБ для реализации, то акциз, уплаченный на таможне исчисляется по формуле:

 

С=О*(А/(100-А))

 

где: С - акциз, О- Оборот, А - адвалованная ставка. В оборот включается: таможенная стоимость товара плюс таможенная пошлина плюс таможенный сбор.

 

5.2 Налог на недвижимость

 

Плательщиками: юридические лица, независимо от форм собственности, включая совместные предприятия и иностранные, включая их филиалы и представительства. Физические лица уплачивают налог на недвижимость за здания, сооружения и надворные постройки. Объекты налогообложения у юридических является остаточная стоимость основных производственных фондов, являющихся собственностью предприятия или находящихся во владении плательщика. Имущество, взятое на условиях аренды и лизинга у нерезидентов РБ, облагается налогом на недвижимость у арендатора резидента РБ. Имущество, взятое на условиях аренды у граждан (компьютер, автомобиль) облагается налогом на недвижимость у арендатора. Исключение - договор пользования личного имущества сотрудников в целях нанимателя. Налог на недвижимость такого случая не платится Возмещение затрат по ремонту автомобиля не предусматривается. за полностью изношенный автомобиль - компенсация за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Если автомобиль оформлен договором аренды, то он облагается налогом на недвижимость, а суммы арендной платы необходимо удерживать подоходной налог, а в налоговую инспекцию представляются сведения по форме №5. как и на совместителей и договоров подряда. Если арендодатель - иностранное юридическое лицо, то вместо подоходного следует удерживать налог на доходы и с иностранного юридического лица по ставке 15%, и перечислять в бюджет в день начисления арендной платы. Если арендодателем является иностранное физическое лицо или лицо без гражданства, то в сумме арендной платы удерживается подоходный налог по ставке 20%. Если арендодателем является юридическое лицо резидент РБ или индивидуальный предприниматель, то никаких налогов с суммы арендной платы удерживать не надо. Годовая ставка налог на недвижимость 1% в год. Налог начисляется поквартально по состоянию на 1 число отчетного квартала от остаточной стоимости основных производственных и непроизводственных фондов 1/4 годовой процентной ставки (0,25%). Уплата налога производится ежемесячно до 22 числа месяца каждого в квартале. Отчет предоставляется до 20 числа первого месяца в квартале. (Этот налог уплачивается по состоянию на 1-е число квартала). Жилищно-строительные кооперативы уплачивают налоги на недвижимость 1% в год. Гаражно-строительные кооперативы и садоводческие товарищества уплачивают налог на недвижимость по ставке 0,1%. Граждане также уплачивают налог на недвижимость по ставке 0,1% в год от оценочной стоимости зданий, сооружений, надворных построек оценочная стоимость по состоянию на 1.01 года. Для юридических лиц применяются поправочные коэффициенты на местонахождение недвижимости (Фрунз. р-н 1,3). В комитете архитектуры зарегистрироваться для налоговой.

Освобождаются от уплаты налога: объекты социально-культурного и жилищного фонда местных советов; фонды общества инвалидов (3 инвалида); объекты предприятий связи; фонды для охраны окружающей среды; приватизированные и выкупленные квартиры ЖСК (для одной квартиры); жилые дома и постройки пенсионеров по возрасту; инвалидов 1 и 2 групп при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи или прописанных по домовой книге; здания, принадлежащие военнослужащим., работникам МВД и КГБ, погибшим при выполнении служебного долга; основные фонды колхозов и совхозов; с/х кооперативов; подсобных с/х предприятий и предприятий обслуживающих село; основные фонды бюджетных организаций; автомобильные дороги общего пользования; все места общего пользования. Специальное лабораторное оборудование, здания и сооружения, принадлежащие не юридическому лицу в течение одного года с момента ввода их в эксплуатацию, а также все внутренние коммуникации, необходимые для эксплуатации здания.

Налог на недвижимость по незавершенному строительству

Уплачивается заказчиком из фактического объема работ, выполненных на начало отчетного квартала. Сроки строительства установлены в договорах подряда и если застройщик не укладывается в сроки, то со следующего квартала начисляется налог на незавершенное

s