Система местного налогообложения

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



календарный квартал.

 

4.2 Налог за владение собаками

 

Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте 3 месяцев и старше.

Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за техническое обслуживание). Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, производят прием сумм налога за владение собаками и их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки. При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на первое число первого месяца налогового периода. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.

 

4.3 Сбор с заготовителей

 

Суммы сбора с заготовителей включаются организациями и индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

Объектом обложения сбором с заготовителей признается осуществление промысловой заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации, за исключением их заготовки, при которой плательщиком внесена плата за побочное лесное пользование. Налоговым периодом сбора с заготовителей признается календарный квартал. Сумма сбора с заготовителей определяется как произведение налоговой базы и ставки сбора с заготовителей.

Плательщики ежеквартально представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Уплата сбора с заготовителей производится ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Плательщиками сбора с заготовителей признаются организации и индивидуальные предприниматели.

 

4.4 Курортный сбор

 

Суммы курортного сбора не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

Объектом обложения курортным сбором признается нахождение физического лица в санаторно-курортных и оздоровительных организациях, расположенных на территории соответствующих административно-территориальных единиц Республики Беларусь.

Налоговым периодом курортного сбора признается календарный квартал. Сумма курортного сбора исчисляется как произведение налоговой базы и ставки курортного сбора.

Уплата курортного сбора производится плательщиками путем внесения сумм сбора санаторно-курортным или оздоровительным организациям, которые осуществляют прием сумм курортного сбора и их перечисление в бюджет не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Санаторно-курортные и оздоровительные организации не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении курортного сбора в произвольной форме. Налоговая декларация (расчет) по курортному сбору не представляется. Плательщиками курортного сбора признаются физические лица, за исключением лиц, направляемых на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно в соответствии с законодательными актами.

 

5. Республиканские налоги и сборы

 

5.1 Акцизы

 

Плательщики: юридические лица, включая с иностранными инвестициями и иностранных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, производители подакцизных товаров на ввозящие подакцизные товары на таможенную территорию для реализации в РБ. К подакцизным товарам относятся: спирт технический гидролизный, спиртосодержащие растворы, за исключением растворов с денатуратными добавками, алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяк, вино, за исключением коньячного спирта и виноматериалов), пиво, табачные изделия, нефть сырая, автомобильные бензины, дизтопливо, ювелирные изделия, автомобили легковые.

Ставки акцизов.

На все территории РБ действует единая ставка акцизов как для производителей, так и для импортеров. Ставки акцизов делятся на два вида:

1. Специфические (твердые) ставки акцизов - они устанавливаются в абсолютной сумме (в евро) на физическую единицу измерения подакцизных товаров.

2.Адвалоные - они устанавливаются в % от стоимости товаров. Автомобили = 10%. Ювелирные изделия = 15%. На остальные - специфические ставки.

Объект налогообложения и облагаемый оборот

Объект обложения акцизами является: 1. По товаром, ввозимым на территорию РБ с твердыми ставками акцизов, объем ввозимых товаров в натуральном выражении. Все эти товары подлежат маркировке акцизными марками.

2. При реализаци

s