Система местного налогообложения

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ц в бюджет, устанавливаемые и принудительно изымаемые государством в форме перераспределения части общественного продукта, используемого для удовлетворения общественных потребностей.

Второй подход состоит в рассмотрении налога как сложного системного образования, вбирающего в себя элементы различных сфер знаний: экономики, права, философии и др.

Т.Ф. Юткина рассматривает налог как понятие, интегрирующее смысл всех налоговых категориальных образований (система налогообложения, налоговая система, налоговое производство) в их теоретическом восприятии и в конкретно содержательных образах функционирования в государстве в определенный период времени. Для раскрытия категориального смысла понятия налог, считает автор, следует исследовать его категориальные свойства, причем в строго определенной иерархической последовательности.

3. Состав местных налогов и сборов

 

Местные налоги и сборы вводятся на соответствующих территориях с целью создания стабильных доходных источников местных бюджетов. В соответствии с законодательством Республики Беларусь в настоящее время существует довольно обширный перечень местных налогов и сборов, которые в наибольшей степени отвечают интересам развития местных территорий. В соответствии со статьей 121 Конституции Республики Беларусь к исключительной компетенции местных Советов депутатов относится установление местных налогов и сборов, реализация которой в настоящее время происходит в соответствии с Законом о бюджете на конкретный год. В данном законе на каждый конкретный год приводится перечень местных налогов и сборов, который является исчерпывающим, в силу чего местные Советы депутатов могут вводить только эти виды налогов и сборов (в полном объеме, либо частично, либо вообще не вводить). Областные, Минский городской Советы депутатов, Советы депутатов базового территориального уровня самостоятельно определяют базу и объекты налогообложения, конкретные размеры ставок, плательщиков, льготы, порядок исчисления и сроки уплаты местных налогов и сборов. В зависимости от органов власти, которые устанавливают местные налоги и сборы, различают налоги, устанавливаемые: √ высшими органами государственной власти (парламентом, президентом); √ местными органами власти (Советами депутатов). К первой группе налогов относятся: налог на недвижимость, платежи за землю, налог за пользование природными ресурсами и некоторые другие. Ко второй группе относятся: сборы с пользователя, в том числе сбор за парковку, сбор с владельцев собак, рыболовный и охотничий сбор и др.; налоги на продажу, в том числе вино-водочных изделий, пива, табачных изделий и др.; сборы за услуги, в том числе гостиниц, ресторанов, баров, кафе и др.; целевые сборы, в том числе транспортный сбор, сбор на содержание и развитие инфраструктуры города, целевые сборы на содержание детских дошкольных учреждений и др.

С 2010 года были отменены 4 местных налога:

  1. налог с продаж товаров розничной торговле;
  2. сбора с пользователей за парковку транспортных средств в специально отведенных местах;
  3. транспортного сбора на обновление и восстановление транспорта общего пользования;
  4. сбора на содержание и развитие инфраструктуры.

4. Местные налоги и сборы

 

С 1998 г. значительно расширились полномочия местных органов власти в части установления местных налогов. Теперь Советы депутатов областного и базового территориального уровня могут вводить на территории соответствующих административно-территориальных единиц множество местных налогов и сборов. Законом предусмотрено, что налоги, вводимые местными Советами депутатов, не могут нарушать действующий в республике порядок формирования себестоимости и ценообразования. Юридические лица уплачивают налоги за счет средств, остающихся в их распоряжении. Все налоги, относящиеся к категории налоги на продажу, и все сборы, относящиеся к категории сборы за услуги, устанавливаются как надбавки к цене и исключаются из выручки при определении сумм других налогов, а также при подсчете платежей, уплачиваемых в бюджет и другие целевые бюджетные фонды. Местные налоги и сборы полностью зачисляются в местные бюджеты. Местные Советы депутатов самостоятельно определяют базу и объекты налогообложения, конкретные размеры вставок, плательщиков, порядок исчисления и сроки уплаты налогов и сборов. Однако, сам факт возможности установления названных выше видов местных налогов и сборов вовсе не означает, что все власти на местах обязаны их применять. В целях снижения налоговой нагрузки на субъекты хозяйствования они могут вообще не вводить местные налоги и сборы или отдельные их виды. Все эти вопросы находятся во власти самих Советов.

 

4.1 Налог на услуги

 

Плательщиками налога на услуги признаются организации и индивидуальные предприниматели.

Сумма налога на услуги устанавливается как надбавка к цене реализуемых услуг с учетом налога на добавленную стоимость и исключается из выручки при исчислении налогов, сборов и иных платежей в бюджет или государственные внебюджетные фонды.

Уплата налога на услуги производится ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Плательщики ежеквартально представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговым периодом налога на услуги признается

s