Система мероприятий по защите донника

Курсовой проект - Сельское хозяйство

Другие курсовые по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



во, торговое название, препаративная форма, регистрант, ограничения, номер государственной регистрации, дата перерегистрации.

2. Норма расхода препарата.

3. культура, обрабатываемый объект.

4. вредный объект.

5. способ, время обработки, особенности применения.

6. срок ожидания.

7. сроки выхода для ручных работ.

Для охраны здоровья населения и предупреждения циркуляции пестицидов в окружающей среде используются следующие гигиенические показатели:

1. МДУ максимально допустимый уровень содержания пестицидов в пищевых продуктах и кормах.

2. ПДК предельно допустимая концентрация пестицидов в воде, воздухе и почве.

3. ДСД допустимая суточная доза при поступление в организм.

 

5. Техника безопасности при хранение, транспортировке и применение пестицидов

 

Пестициды разрешено завозить с базисных складов только при наличии в хозяйстве персонала, подготовленного для работы с токсичными веществами, средств индивидуальной защиты, специального складского помещения, на которое имеется соответствующий паспорт, отвечающий требованиям органов санитарного надзора, что контролируется санэпидстанциями и подтверждается справкой, выдаваемой районной станцией защиты растений.

Завоз пестицидов на склады, не имеющие санитарно-эпидемиологического заключения на право их получения и хранения, не допускается. О завозе пестицидов руководитель хозяйства ставит в известность соответствующее учреждение Госсанэпиднадзора.

Размещение, строительство и оборудование агрохимических комплексов осуществляется в соответствии с действующими строительными нормами и правилами. Такие комплексы включают:

  1. склад пестицидов, помещение для протравливания семян, растворно-заправочный узел.
  2. площадку для хранения машин, аппаратов и транспорта, используемых для работ с пестицидами.
  3. площадку с навесом для складирования пустой тары.
  4. площадку или специальный комплекс для обезвреживания тары, транспортных средств, аппаратуры и др.
  5. помещение для хранения обезвреживающих средств, сооружения для очистки производственных сточных вод; помещение для очистки и обезвреживания спецодежды (прачечную).
  6. стоянку чистого автотранспорта, гараж, мастерские, цистерны с резервным запасом воды.
  7. здания административного и бытового назначения.

Помещение склада должно быть достаточно просторным с учетом объема хранения пестицидов, крыши исправными, полы асфальтированными или цементированными. Помещение необходимо оборудовать стеллажами, обеспечить естественной и принудительной вентиляцией. Оно должно состоять из отделения хранения и выдачи химикатов и подсобного помещения для хранения документов, спецодежды, аптечки, мыла, воды. Полы должны быть ровными, расположенными выше уровня почвы.

На складе нельзя хранить пищевые продукты, фураж, предметы хозяйственного назначения. Склад должен надежно закрываться на замок. Препараты 1-го класса опасности необходимо хранить в особом опечатываемом помещение. Летучие, гигроскопичные пестициды хранят в герметичной таре. Жидкие и порошковидные препараты следует хранить раздельно.

Складирование пестицидов следует проводить в штабелях, на поддонах и стеллажах. Хранение препаратов в мешках, металлических барабанах, бочках вместимостью не мене 5л., картонных и полимерных коробках, ящиках, флягах допускается в три яруса (по высоте). Минимальное расстояние между стеной и грузом должно быть не менее 0.8 м., перекрытием и грузом 1, светильником и грузом 0.5, полом и стеллажами 0.8м. Запрещено хранение пестицидов навалом.

За хранение и выдачу пестицидов отвечает кладовщик. Он принимает и выдает их, следит за паспортизацией, целостностью тары. Кладовщик должен знать назначение препарата, класс опасности, правила обращения сними и меры первой помощи в случае отравления.

Учет поступающих на склад и отпускаемых препаратов ведут в приходно-расходной книге, которую кладовщик хранит в запирающемся столе. Со склада пестициды выдают по письменному распоряжению руководителя хозяйства или с его заместителя лицу, ответствующему за провидение работ по химической защите. Отпускают препараты только в надежную тару в количествах, соответствующих плану работ на 1 день. Неиспользованные остатки их вместе с тарой сдают обратно на склад с составлением специального акта.

При наличие на складах скоропортящихся пестицидов перед их применением необходимо провести анализ для определения в них действующего вещества и корректировки нормы расхода.

Для нейтрализации пестицидов склады обеспечивают достаточным количеством дезактивирующих средств (хлорной извести, кальцинированной соды и др.).

Склады должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушители, бочки с водой, ящики с песком). На 100 м (в квадрате) пола в отделение пожароопасных продуктов должны быть 1 огнетушитель, бочка с водой на 250 л и двумя ведрами, ящик с песком вместимостью 0.5 м (в кубе) и другой противопожарный инвентарь.

В конце года на складе проводят инвентаризацию с составлением акта снятия остатков за подписями председателя инвентаризационной комиссии, агронома, бухгалтера и кладовщика.

Остатки пестицидов запрещенных для применения и пришедших в негодность, уничтожают в соответствии со специальными инструкциями.

Перевозку пестицидов осуществляют только в специально оборудованных транспортных средствах в соответствии с требованиями перево

s