Система менеджмента ООО "Капитан"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



оцесса управления.

Особенность функциональной структуры заключается в том, что хотя и сохраняется единоначалие, но по отдельным функциям управления формируются специальные подразделения, работники которых обладают знаниями и навыками работы в данной области управления.

 

Рис.1 Функциональная структура управления

 

В принципе создание функциональной структуры сводится к группировке персонала по тем широким задачам, которые он выполняет. Конкретные характеристики и особенности деятельности того или иного подразделения соответствуют наиболее важным направлениям деятельности всего предприятия.

В нашем случае функциональными подразделениями компании являются такие отделы, как коммерческий, бухгалтерский, риэлтерский, директора этих отделов находятся в непосредственном подчинении у учредителей. Это широкие области деятельности, которые имеются в каждой компании для обеспечения достижения ее целей.

Итак, хотя и сохраняется единоначалие управления компанией генеральным директором (учредителем), но по отдельным функциям управления формируются специальные подразделения, работники которых обладают знаниями и навыками работы в данной области управления. Как известно, это коммерческий, бухгалтерский, риэлтерский отделы. Так как компания достаточно большая и имеющая большое количество клиентов, на плечи учредителей ложится огромный фронт работы и порой у них недостаточно времени полностью контролировать всех сотрудников и решать все проблемы, делать заказы, искать клиентов и многое другое. Поэтому сформированы специальные отделы, начальники которых отвечают по всем вопросам непосредственно перед учредителем, но контролируют своих подчиненных, дают задания, выполняют свои профессиональные функции сами, то есть процесс управления идет по ступеням - весь отдел подчиняется начальнику данного отдела, сам начальник - непосредственно учредителю. Естественно, что учредитель знает и контролирует работу компании, просто он не отвечает по вопросам, как закупка канцелярских товаров, отгулов сотрудников, оплата счетов, загруженность работой сотрудников, такими мелкими вопросами занимаются начальники отделов и только затем докладывают результат учредителю. А серьезные вопросы компании непосредственно решает учредитель, например, как расширение компании, вложение денег, проведение переговоров.

Из выше сказанного, следует вывод, что в ООО Капитан действует функциональная структура управления.

 

.Изменение структуры организации

 

С момента основания ООО Капитан в 1999 году структура и состав не менялись.

Также в течении 12 лет, как действует компания, сфера деятельности тоже не изменялась, только расширился спектр услуг. И в скором времени будет производится расширение компании - открытие нового офиса в Санкт-Петербурге, филиалов в регионах и будет увеличен спектр услуг.

 

11. Характеристика первичных и вторичных подразделений

 

Как видно по плану организационной структуры ООО Капитан (пункт 6), деление компании по горизонтали осуществляется следующим образом: бухгалтерский, коммерческий, и риэлторский отделы и секретариат. Все они подчиняются учредителю.

Под руководством коммерческого директора находятся отдел маркетинга (маркетолог и менеджеры по продажам), офис-менеджеры и младший обслуживающий персонал. Без согласия и подписи директора не заключается ни одна сделка, он так же, как и директор юридического отдела, дает фронт работы своим подчиненным, за результат которого отчитывается перед учредителями.

Главой бухгалтерии (бухгалтерского отдела) является директор и так же он исполняет обязанности главного бухгалтера. В его подчинении находятся старший бухгалтер и рядовые бухгалтера. Без его подписи не сдается ни один документ и не совершается ни одна передача документов. Бухгалтерия занимается только ведением бухгалтерского учета ООО Капитан.

Главой риэлторского отдела является директор, то есть главный риэлтор, также отдел состоит менеджера по недвижимости и риэлторов. Риэлторы подчиняются менеджеру по недвижимости, а он в свою очередь главному, а учредителю - директор (главный риэлтор). Без его ведома и согласия не проводятся никакие действия по оказанию услуг, он дает своему отделу фронт работы, за результат которого отчитывается перед учредителем. Риэлторский отдел занимается только делами фирм-клиентов.

 

12. Оценка административно-управленческого персонала

 

Большую часть административно-управленческих вопросов решают директора отделов на свое усмотрение, но за результат отчитываются перед учредителем. Но часть данных вопросов все-таки решает учредитель, это такие вопросы, которые непосредственно связаны с расширением компании, переговоры с крупными фирмами. А что касается большинства других, более или менее мелких вопросов - это по профессиональной части, как было выше сказано, пяти директоров отделов.

Конечно, вопросов, которые решают руководители отделов больше, но компания не такая уж большая, и они вполне справляются со своей поставленной задачей. Собственно, когда компания будет расширяться (она уже расширяется), начнется дополнительный набор персонала и естественно управленческого, и будут производиться повышения сотрудников среднего звена.

 

13. Нормы управляемости

 

В нашей компании в непосредственном подчинении у генерального директора находятся пять

s