Система менеджмента ООО "Капитан"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тственностью является общее собрание его участников.

 

4.Стратегия организации на ближайшую перспективу

 

Глобально стратегия компании ООО Капитан меняться не будет, но некоторые изменения произойдут:

.Как выше было сказано, будет произведен набор новых сотрудников;

2.Создание и открытие одного регионального филиала компании;

.Производится покупка нового офиса в южном районе города;

.Планируется расширения прейскуранта предоставляемых услуг.

 

.Характеристики слабых и сильных сторон ООО Капитан

 

ООО Капитан достаточно известная компания по предоставлению данного вида услуг. Благодаря этому, компания преимущественно имеет больше сильных сторон, чем слабых.

Слабые стороны

oЗависимость от изменений Законодательства;

oНет перспективы выхода на мировой рынок данных услуг;

oНет возможности заключения договоров с компаниями, которые имеют собственную юридическую и бухгалтерскую поддержку.

Сильные стороны

oШирокий спектр услуг для вида деятельности;

oМинимальные сроки рассмотрения заявок в предоставлении наших услуг;

oГибкие системы скидок пенсионерам, постоянным клиентам;

oКвалифицированный штат сотрудников;

oКраткие сроки выполнения работы со стабильным результатом;

oНаличие множества долгосрочных договоров с крупными компаниями;

oДинамично успешно развивающаяся компания с безупречной репутацией;

oОбширная клиентская база.

мотивация стратегия персонал подразделение

6.Организационная структура управления предприятием

 

 

7.Определение, какой является организация

 

Организации, в которых руководство высшего звена оставляет за собой большую часть полномочий, необходимых для принятия важнейших решений, называются централизованными.

Децентрализованные организации - это такие организации, в которых полномочия распределены по нижестоящим уровням управления.

Но на практике, однако, не встречается полностью централизованных или децентрализованных организаций. Такие организации представляют собой лишь предельные точки некоего континуума, между которыми лежат все встречающиеся на практике типы структур. Степень централизации варьируется от организации, где большая часть (если не все) полномочия, необходимые для принятия важнейших решений, остаются на высшем уровне управления, до организации, где большая часть таких прав и полномочий делегируется нижестоящим уровням управления. Разница состоит лишь в относительной степени делегирования прав и полномочий. Поэтому любая организация может быть названа централизованной или децентрализованной лишь в сравнении с другими организациями или в сравнении с собой же, но в другие периоды.

Чтобы понять, какой является организация - централизованной или децентрализованной в сравнении с другими, можно определить следующие ее характеристики. Итак, определим, какой является ООО Капитан:

Количество решений, принимаемых на нижестоящих уровнях управления. Чем больше количество таких решений, которые принимают нижестоящие руководители, тем большая степень децентрализации;

Важность решений, принимаемых на нижестоящих уровнях. В децентрализованной организации руководители среднего и нижнего звена могут принимать решения, связанные с затратами значительных материальных и трудовых ресурсов или направлением деятельности организации в новое русло. В ООО Капитан некоторые руководители среднего и нижнего звена могут принимать решения связанные с затратами и трудовых ресурсов - децентрализованная организация;

Последствия решений, принимаемых на нижестоящих уровнях. Если руководители нижнего и среднего звена могут принимать решения, затрагивающие более чем одну функцию, то организация, по-видимому, децентрализованная. Опять же, в ООО Капитан некоторые руководители среднего и нижнего звена могут принимать решения, затрагивающие более чем одну функцию - по-видимому, децентрализованная организация;

Качество и частота контроля за работой подчиненных. В сильно децентрализованной организации руководство высшего звена редко проверяет повседневные решения подчиненных ему руководителей, исходя из предложения, что все эти решения правильные. Оценка действий руководства делается на основании суммарных достигнутых результатов, в особенности, уровня прибыльности и роста организации. И в компании ООО Капитан учредитель редко проверяет повседневные решения подчиненных им руководителей, и оценка действий руководства делается на основании суммарных достигнутых результатов, в особенности, уровня прибыльности и роста организации - децентрализованная организация.

Исходя из вышеперечисленного, следует вывод, что ООО Капитан относительно является децентрализованная организация.

 

.Производственная среда предприятия

 

ООО Капитан занимается предоставлением всех видов риэлтерских услуг крупным и мелким компаниям, частным предпринимателям и физическим лицам.

Эта компания предоставляет, как выше было сказано, риэлтерские услуги юридическим и физическим лицам, в частности купля-продажа, обмен, расселение, ипотечное кредитование, долевое строительство, приватизация

 

.Связь структуры организации с ее стратегическими планами

 

Функциональная структура (Рис.1) сложилась как неизбежный результат усложнения п

s