Система менеджмента качества. Управление нормативной документацией

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а.

Способы выполнения работ, руководители, исполнители и детальное описание видов представлены в действующих в СМК объединения ГОСТ; ОСТ; СТП; инструкциях.

Выявление несоответствий изготавливаемой продукции производится на всех этапах технологического цикла, начиная от входного контроля качества используемых при производстве (ремонте) материалов, полуфабрикатов, ПКИ и заканчивая приемосдаточными испытаниями и отгрузкой (поставкой) потребителю готовой продукции. Управление несоответствующей продукцией при производстве, контроле и испытаниях выпускаемой продукции осуществляется в соответствии с СТП 07509416.00.235.

Процедуры управления несоответствующей продукцией охватывают весь цикл ремонта изделий АТ и их СЧ и КИ, поставляемых Потребителю, начиная от определения фактического технического состояния (дефектации) продукции, подлежащей ремонту, до окончательного контроля и испытаний продукции после выполнения ремонта, установленный в соответствии с требованиями РД и осуществляется в соответствии с СТП 07509416.00.235.

Управление несоответствующей продукцией, выявленной после поставки или начала использования, осуществляется в соответствии с требованиями СТП 07509416.32.183, СТП 07509416.32.233, И 24-15.

Процедуры управления несоответствующей продукцией обеспечивают управление несоответствующей продукцией, выявленной при разработке (или модернизации), изготовлении опытных и серийных образцов изделий АТ, В и ВТ, ТНП, ремонте и поставке Потребителю (в т.ч. при предоставлении Потребителю услуг по поставке запасных частей и комплектующих для АТ, В и ВТ, ТНП, а также наземного оборудования и средств производства, контроля и испытаний указанных изделий от поставщиков - непосредственных изготовителей и т.д.), при ремонте составных частей и систем ЛА, при разработке и производстве технологического оборудования, оснащения и инструмента, производстве печатной и графической продукции.

Процедуры управления несоответствующей продукцией распространяется на КД, ТД, материалы, комплектующие изделия, детали, узлы, агрегаты в процессе проектирования, изготовления, монтажа, испытаний и поставки, на окончательно изготовленные и поставляемые потребителю изделия, а также на предоставляемые потребителю услуги.

Процедура управления несоответствующей продукцией, распространяется на все указанные ниже отдельные последовательно или одновременно (параллельно) выполняемые этапы создания изделий АТ, в т.ч. на этапы:

разработки и изготовления, опытных образцов, модернизируемых или модифицируемых изделий АТ, В и ВТ (в т.ч. при разработке проектно-конструкторской документации, изготовлении и испытаниях образцов изделий с целью принятия обоснованных конструкторских решений);

корректировки конструкторской документации и доработки, опытных образцов по результатам испытаний изделий и сопровождения (изменения и актуализации КД организаций - разработчиков) конструкторской документации в серийном производстве изделий АТ, В и ВТ;

организации и осуществления серийного производства, контроля и испытаний освоенных изделий АТ, В и ВТ, как собственной разработки, так и разработки сторонних специализированных проектно - конструкторских организаций, а также их составных частей, комплектующих и отдельных деталей и т.д.

организации и проведения доработки (ремонта) серийно выпускаемых изделий, изготовленных и поставленных потребителю, как при наличии претензий, поступивших от него, или при отзыве поставленных изделий из эксплуатации по инициативе КнААПО, так и при регламентно-профилактических или иных ремонтах продукции КнААПО по отдельным договорам с эксплуатирующими организациями;

оказания услуг потребителям по поставке продукции от непосредственных предприятий - изготовителей.

Общий порядок управления несоответствующей продукцией представлен в приложении Е.

Порядок управления несоответствующей продукцией является обязательным для всех структурных подразделений, служб и должностных лиц, осуществляющих свою деятельность по разработке, производству, ремонту и поставке потребителю изделий АТ, В и ВТ, а также продукции, производимой на предприятии.

 

.5 Документированная процедура корректирующие действия

 

Ответственность за разработку процедуры корректирующих действий возложена на начальника ОМКС.

Реализацию процедуры корректирующих действий осуществляют руководители подразделений и руководители процессов.

Корректирующие действия проводятся с целью определения:

причин появления несоответствия и методов их устранения;

влияния несоответствия на эксплуатационные характеристики, надежность и безопасность продукции;

возможности устранения причин несоответствий при поставках материалов, ПКИ в производстве и несоответствий продукции поставленной потребителю.

Состав и структура документов оформляемых в ходе реализации корректирующих действий представлены в СТП 07509416.00.007, СТП 07509416.00.046, СТП 07509416.00.234.

Источниками информации для проведения корректирующих действий являются:

жалобы потребителей;

отчеты о несоответствиях продукции;

отчеты о внутренних аудитах;

данные измерения удовлетворенности потребителей;

соответствующие записи о системе менеджмента качества;

сведения, полученные от работников организации;

измерения процессов;

результаты самооценки.

В процессе исследования и принятия корректирующих действий соблюдаются следующие пр

s