Система менеджмента качества. Управление нормативной документацией

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



исание процессов

 

.1 Процесс калибровки СИ

 

Все средства измерений подлежат поверке (калибровке). Прохождение поверки (калибровки) подтверждается клеймом и (или) выдачей документов о поверке (калибровке), отметкой в эксплуатационных документах на СИ. Средства измерений единичного изготовления подлежат аттестации при выпуске из производства, поверке (калибровке) в процессе эксплуатации.

Средства измерений подвергают:

первичной поверке (калибровке) - при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту;

периодической поверке (калибровке) - находящиеся в эксплуатации через определенные промежутки времени;

внеочередной поверке (калибровке) - для подтверждения пригодности к применению в случае повреждения клейм, утере документа, подтверждающего первичную или периодическую поверку (калибровку), в случае ввода в эксплуатацию после длительного хранения;

СИ признанные непригодными к применению по результатам поверки (калибровки), к эксплуатации не допускаются, при этом оформляется и направляется в эксплуатирующее подразделение извещение о непригодности. При невозможности ремонта также выписывается извещение о непригодности СИ, которое является основанием для его списания. Документацию, удостоверяющую поверку (калибровку) аннулируют, оттиски поверительных (калибровочных) клейм гасят.

Сроки и порядок проведения проверки качества выполнения поверочных (калибровочных) работ устанавливает главный метролог.

В отделе главного метролога ведётся учет средств измерений (наименование, тип СИ, отличительная идентификация, технические данные, место размещения).

Структурные подразделения ОАО КнААПО, эксплуатирующие средства измерений, ежегодно представляют в отдел главного метролога уточнения и изменения к имеющимся перечням средств измерений для корректировки и составления графиков поверки (калибровки).

Форма акта проверки соблюдения графиков поверки (калибровки) средств измерений приведена в приложении Ж.

 

.2 Управление нормативными документами

 

Все нормативные документы, поступающие на предприятие, кроме НД с грифом Секретно, канцелярия направляет в ОСН.

Начальник ОСН организует запись полученной НД в журнале по форме ф.201.9 (Приложение З) и дает указание работникам ОСН по организации внедрения НД и выдаче подразделениям предприятия.

НД с грифом ДСП и Конфиденциально регистрируется отдельно в журнале учета документов и изданий с грифом Для служебного пользования.

Работники ОСН в соответствии с закрепленными объемами при получении НД, ЭМ СИ, ЭВ обеспечивают:

регистрацию, учет и хранение;

проверку комплектности;

проверку качества, с учетом последующего размножения на предприятии в необходимом количестве;

учет количества размноженных и выданных документов в карточках учета НД по форме ф.201.2 (Приложение И);

своевременное внесение изменений;

информацией подразделения предприятия о вновь полученных НД.

Нормативные документы с грифом Секретно поступают в РСО. Ознакомление начальника ОСН с документами с грифом Секретно осуществляется по указанию главного инженера или его заместителей в РСО под роспись. Начальник ОСН организует учёт полученной НД с грифом Секретно.

На все нормативные документы с грифом Секретно работники ОСН заводят карточки учета и указывают инвентарный номер, присвоенный документу в РСО.

Внедрение, учет, хранение, внесение изменений и выдача нормативных документов, получаемых подразделениями по тематической принадлежности непосредственно от внешних организаций (такие как руководства, санитарные нормы и правила и другие НД) производится самими подразделениями, в соответствии с профилем деятельности.

Ответственность за разработку документированной процедуры управления такими НД и выполнения её требований несут руководители данных подразделений.

В соответствии с ОСТ В1 00222 и ГОСТ РВ 0001-005 ответственность за организацию и выполнение работ по внедрению нормативных документов, соблюдению требований НД на предприятии несут главные специалисты (конструктор, технолог, металлург, метролог, контролер, энергетик, механик и др.) и руководители структурных подразделений предприятия в соответствии с их профилем деятельности.

Учёт, хранение, внесение изменений и выдача чертежей профилей, получаемых подразделениями по тематической принадлежности непосредственно от предприятий - изготовителей, производится ОСН.

Ответственность за организацию работ по учету, хранению, внесению изменений и изъятию отмененных НД (выписок из них), а также контроль над данными процедурами в объединении несут руководители структурных подразделений, начальники отделов, в цехах - начальники технических служб (техбюро), а где их нет - начальники цехов.

Для организации и выполнения работ по приобретению, внесению изменений, аннулированию, отмене и учету НД, как в бумажном, так и в электронном виде в подразделениях предприятия ежегодно приказами по подразделению назначаются уполномоченные по стандартизации.

Копии приказов (распоряжений) о назначении уполномоченных по стандартизации с образцами подписей руководители подразделений ежегодно до 15 января сдают в ОСН. Если уполномоченный заменился, то в срок не более 10 дней выпускается новый приказ (распоряжение) о назначении и сдается в ОСН.

Уполномоченные по стандартизации отвечают за состояние и своевременное вн

s