Система менеджмента качества. Управление нормативной документацией

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о описан в СТП 07509416.19.189.

Корректирующие действия по дефектам, отказам, летным происшествиям, выявленным у потребителя, разрабатываются по процедурам, изложенным в СТП 07509416.32.013, СТП 07509416.06.012.

Корректирующие действия по устранению причин несоответствий, выявленных при проведении внутренних аудитов, проводятся в соответствии с СТП 07509416.00.165.

 

 

3.6 Документированная процедура предупреждающие действия

 

Ответственность за разработку процедуры предупреждающих действий возложена на начальника ОМКС.

Реализацию процедуры предупреждающих действий осуществляют руководители подразделений и руководители процессов.

Предупреждающие действия ориентированы на определение потенциальных несоответствий продукции, процессов и процедур СМК.

Разработку и реализацию предупреждающих действий, и контроль над их выполнением организуют высшее руководство объединения, руководители процессов и руководители подразделений по закреплённой за ними тематике. Разработку предупреждающих действий в цехе обеспечивает начальник ТБ цеха, в отделе - исполнитель, по распоряжению руководителя отдела. Организационно - методическое сопровождение осуществляет ОМКС.

Предупреждающие действия являются важным этапом принятой в ОАО КнААПО общесистемной методологии непрерывного улучшения качества труда, процессов и продукции. Реализация предупреждающих действий является основой управления качеством продукции в объединении. Документы, содержащие методы выполнения процедуры, регламентируют выполнение следующих мероприятий:

определение потенциальных несоответствий и их причин;

оценка необходимости проведения действий, гарантирующих исключение возникновения несоответствий;

определение и внедрение требуемых действий;

регистрация результатов проведённых действий;

анализ результативности проведённых предупреждающих действий.

Разработка предупреждающих действий, направленных на поддержание показателей процессов и характеристик продукции, ведётся по результатам анализа информации, накопленной при мониторинге процессов и на основе сопоставления результатов анализа с установленными требованиями.

Разработка и планирование предупреждающих действий базируется на данных, включающих оценку предыдущих сведений по тенденциям функционирования СМК, состоянию качества продукции. Данные поступают посредством:

анализа рисков, таких, как анализ характера и последствий отказов;

анализа со стороны руководства;

определения требований, относящихся к продукции;

мониторинга и измерения;

соответствующих записей СМК;

прошлого опыта.

Предупреждение несоответствий обеспечивается с помощью изменения методов изготовления или хранения, пересмотра ТУ на продукцию или пересмотра документации СМК. Предупреждающие действия планируются с учётом степени влияния потенциальных проблем на выполнение стоящих перед объединением задач.

Процедуры предупреждающих действий предусматривают использование информации, полученной в процессе производства и эксплуатации продукции такого же типа (процессы и рабочие операции, влияющие на качество продукции, разрешения на отклонения, отчеты об обслуживании), с целью выявления, анализа и устранения причин потенциальных несоответствий.

Конструкторские подразделения, при модернизации и проектировании новых изделий, рассматривают возможность возникновения потенциальных несоответствий и устраняют их причины. При этом конструкторские подразделения:

используют информацию, накопленную при производстве и эксплуатации аналогов (ГОСТ РВ 0015-704; ГОСТ РВ 15.1 709);

организуют проведение НИиОКР для отработки нового конструкторского решения;

вводят дублирование, устанавливают требования по дополнительному контролю и использованию новых средств измерений и средств контроля.

Предупреждение несоответствий обеспечивается за счет изменения, методов изготовления и контроля, методов хранения, транспортировки, пересмотра требований КД, инструкций, документов СМК. Управление предупреждающими действиями осуществляется в соответствиями с СТП 07509416.00.232.

Процедуры разработки, выполнения, контроля за своевременностью и полнотой выполнения, учета и регистрации результатов и проверки результативности предупреждающих действий, распространяется на:

разрабатываемые изделия ТНП, АТ, В и ВТ и их отдельные составные части;

продукцию (изделия ТНП, АТ, В и ВТ и их СЧ) основного производства КнААПО, поставляемую Потребителю (в т.ч. материалы, комплектующие изделия, детали, узлы, агрегаты, как при запуске их в производство, так и в процессе проектирования, изготовления, монтажа, испытаний и поставки), а также на предоставляемые Потребителю услуги;

специализированные средства технологического оснащения и оборудование, разрабатываемые, изготавливаемые и поставляемые Потребителю КнААПО;

и охватывает следующие области деятельности объединения:

разработку проектно-конструкторской, технологической документации, на изделия ТНП, АТ, В и ВТ и их СЧ, а также на специализированное технологическое оснащение и оборудование;

организацию, обеспечение и осуществление изготовления продукции (в т.ч. на вновь изготавливаемые агрегаты и запасные части авиатехники), поставляемые Потребителю;

организация, обеспечение и осуществление ремонта (восстановления) продукции с целью продления ее ресурса.

 

 

4. Оп

s