Система менеджмента качества на ОАО "Серовский завод ферросплавов"

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о цеху. Ее особенность в том, что для каждого определенного вида, разряда (квалифицированности работника) работы установлен свой тариф за час.

Такая система оплаты существует на многих предприятиях, но я считаю, что эта система не идеальна, так как она требует от руководителя знания полного хронометража времени для выполнения определенной работы. Ведь не целесообразно платить рабочему за 8 часов работы, которую он выполняет за 4 часа. Эта система требует большего контроля за ходом работ, а у исполнителей, которые не заняты выплавкой металла, притупляет рвение к выполнению поставленных пред ними задач.

На некоторых участках внедрена сдельно-поременная оплата труда. Она заключается в следующем, утверждаются расценки за выполнение определенных работ, в конце месяца считается общая сумма, заработанная бригадой, и делится на их общее отработанное время за месяц. Получаем норму выработки за час, которая умножается на время отработанное работником в данном месяце.

Эта система оплаты труда более эффективная, так как стимулирует рабочих к выполнению, как можно больших видов работ. В бригадах способствует более рациональному распределению рабочей силы и работе всего коллектива.

Все работники в зависимости от выполняемой работы вознаграждаются премиями. За работу в вечернее время по Трудовому Кодексу РФ установлена доплата (к сменному заработку) с коэффициентом 0,2, а в ночное смены с коэффициентом 0,4. Праздничные дни, установлены ТК РФ, оплачиваются в двойне.

К внутреннему стимулированию относятся психологический климат, организационная культура, стиль отношений между рабочими и руководителями:

А) Существование профсоюзного комитета, который обязуется: 1. нести ответственность в полном объеме коллективного договора за членов и не членов профсоюза, защищать их коллективные и индивидуальные трудовые права и социально-экономические интересы, оказывать бесплатную консультацию по всем видам вопросов и содействовать их реализации; 2. Регулярно организовывать встречи руководства ОАО с работниками цехов завода. График встреч согласовывается с работодателем ( представителем работодателя ) ОАО; 3. Доводить до каждого работника текст коллективного договора через цеховые комитеты.

Б) Социальное развитие: 1. Соблюдать условия и порядок распределения жилой площади, построенной предприятием и высвобождаемое на основание Положения, утвержденного совместным решением работодателя и профсоюзного комитета; 2. Оказывать платную помощь работникам ОАО в развитии коллективного огородничества, садоводства и выделении строй материалов и транспорта, оказание других услуг, исходя из возможностей ОАО; 3. принимать необходимые меры к трудоустройству инвалидов ОАО в соответствии с рекомендацией врачей МСЭК; 4. Производить компенсацию расходов на содержание детей в ДДУ сверх сумм родительской платы по нормативам содержания в размере 50% на каждого родителя, имеющих трудовые отношения с ОАО СЗФ.

В) Охрана здоровья и социальное обеспечение.

В целях оздоровления работников ОАО и членов их семей работодатель обязуется: 1. Частично возмещать расходы работников на путевки в санатории и дома отдыха за счет средств ОАО по согласованию с профкомом; 2. Провести добровольное медицинское страхование всех работников завода в соответствии с существующим законодательством; 3. Совместно с профсоюзным комитетом ОАО, медицинскими учреждениями ежеквартально анализировать состояние заболеваемости и производственного травматизма работников ОАО с разработкой мероприятий, направленных на их снижение; 4. Оказывать материальную помощь на погребение родственникам умершего работника; 5. Возмещение ущерба здоровью работникам ОАО, получившим профзаболевание или трудовое увечье; 6. Обеспечить всех детей дошкольного возраста и школьников до 13 лет включительно новогодними подарками и посещением елки.

Г) Гарантии занятости, трудоустройстве и социальной защищенности при потере работы: 1. Работодатель ОАО признает, что гарантированная занятость важное условие благополучия работника и эффективности его труда на производстве и будет принимать все необходимые меры по сохранению рабочих мест, соблюдение трудовых договор; 2) Работодатель ОАО обязуется в случае возникновения необходимости сокращения штатов работников: а) Все вопросы, связанные с изменением структуры предприятия, его реорганизацией, сокращением штатов более 1% предварительно рассматривать с участием профсоюзного комитета. б) Принять все меры для сохранения рабочих мест, уменьшая число увольняемых за перепрофилирования производства, создания новых рабочих мест, переобучения персонала; 3) В случае потери рабочего места, вследствие реорганизации производства, сокращения объемов работ и невозможности трудоустройства внутри предприятия увольняемым выплачивается сверх установленных законодательством выплат единовременного пособия при стаже работы на предприятии:

-от 3-х лет до 10-ти лет - одну месячную тарифную ставку или оклада.

-от 10-ти лет до 15-ти лет - две месячные тарифные ставки или оклада.

- более 15-ти лет - три месячные тарифные ставки или оклада.

4) За работниками, высвобождаемыми с предприятия в связи с выше перечисленными условиями, сохраняется: право пользования санаторием-профилакторием, домом отдыха, спортивной базой в порядке и на условиях, установленных для работников АО до устройства на работу, но не более чем на 6 месяцев; право на получение жилья, согласно очередности, кото

s