Система менеджмента качества компании "Делси"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ачительной степени совместимы по механизмам управления с требованиями МС ISO серии 9000.

Связь с сертификацией продукции. Во многих странах действуют регуляторные акты, которыми при определенных условиях разрешается не проводить повторяющейся сертификации продукции по параметрам безопасности, если на предприятии действует сертифицированная система качества.

Государственные, общественные и частные организации используют тендеры и конкурсы для определения наиболее приемлемых поставщиков. Все чаще как одно из условий участия или предпочтения организаторов тендеров выступает наличие у поставщиков сертифицированной системы качества. Здесь наиболее четко проявляется роль сертифицированной системы качества как гаранта исполнения предприятием своих обязательств. Требования отдельных заказчиков. Заказчики все чаще в ходе деловых переговоров интересуются наличием на предприятии сертифицированной системы качества. При этом на завершающих стадиях переговоров наличия собственно сертификата может оказаться не достаточно. Возможно предъявление требований по посещению предприятия экспертами (аудиторами) заказчика в целях проверки действенности системы качества. В этом ряду находятся взаимоотношения со страховыми фирмами, которые могут снижать размеры страховых взносов при наличии у поставщиков и транспортировщиков сертифицированных систем качества. Эффект от соответствия внешним требованиям выражается в росте таких показателей, как: объемы заключенных сделок, количество выигранных тендеров, снижение затрат на сертификацию продукции, улучшение иных показателей.

. Поддержка мероприятий по улучшению имиджа и укрепление репутации ("мы сертифицированы, значит, достойны доверия").
В этих целях сертификация может рассматриваться как важный маркетинговый инструмент, который помогает предприятию укрепить отношения с партнерами, выйти на новые рынки и облегчит заключение новых контрактов.

"Внешние" выгоды заключаются в повышении удовлетворенности клиентов, качества готовой продукции, конкурентоспособности предприятий. Как следствие этого возрастает степень доверия к поставщику. Эти позитивные эффекты основаны на улучшениях внутри предприятия, которые выполняются при разработке и внедрении современной системы качества. При сочетании сертификации с профессионально организованными и своевременно выполненными действиями по приобретению известности, адекватной ценовой политике растет обоснованная популярность торговой марки. Сказанное в полной мере касается как производителей продукции, так и предприятий сферы услуг: в торговле, охранном бизнесе, разнообразных ремонтах, гостиничном хозяйстве, медицинских услугах и иных.

В этом ряду находится повышение эффективности отдачи от деятельности корпоративных структур по продажам продукции (Торговые Дома, сети дилеров, т.п.). За счет применения в ходе подготовки системы качества к сертификации сопутствующих мероприятий выполняется:

создание благоприятных условий для заключения и реализации сделок. В том числе улучшаются действия по отношению к заказчикам персонала передовой линии (менеджеров, кладовщиков, бухгалтеров, грузчиков, водителей и т. п),

получение полезной информации об удовлетворенности заказчиков и акциям конкурентов .

Выражается эффект от поддержки мероприятий по улучшению имиджа и укрепления репутации в росте таких показателей, как: доля рынка, объемы продаж, позиция в потребительских рейтингах, обладание премиями по качеству, снижение претензий от потребителей по культуре обслуживания, улучшению иных показателей.

. Повышение эффективности существующей системы управления.
Не поставив перед собой цели повышения эффективности системы управления, предприятие теряет огромные резервы роста конкурентоспособности. Использовать подходы стандартов ISO серии 9000, либо другую методику оптимизации системы управления - решение это зависит от конкретного случая, однако следует помнить, что для ваших соперников на рынке самый лучший конкурент - тот, который спит.

Как отмечают эксперты, "низкая исполнительная дисциплина" на предприятиях (до 40% решений не выполняются!), связана именно с плохой подготовкой решений. Например, неспособность подготовить предприятие к сертификации в течение года показывает, что у предприятия плохо с управляемостью. Бизнес же настолько динамичен, что предприятие не может ждать годы в состоянии неуверенности, что процесс завершится. Управленческие решения имеют свойство - если они не приняты вовремя, их ценность после наступления критической даты становится равной "нулю" ("уже поздно!"). Одна из главных задач современной системы качества - обеспечить гибкое управление предприятием для его приспособления к изменяющимся требованиям заказчиков. Причем предприятия целиком, а не его отдельных подразделений или выполняемых функций. На сертифицированных предприятиях управляемость повышается благодаря полному описанию и стандартизации рабочих процедур, детальному документированию сфер ответственности и обязанностей сотрудников, улучшению взаимодействия между руководящим составом и исполнителями, применению управления информационными потоками, статистических расчетов и иных методов оптимизации деятельности. Выражается эффект от повышения эффективности существующей системы управления. в таких показателях, как: упрощение и ускорение процедур взаимодействия с клиентами, сокр

s