Система менеджмента качества компании "Делси"

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ами ОТК, которые проверяют условия хранения продукции в магазинах, выкладку, ассортимент. Продукция, не соответствующая требованиям качества, из реализации исключается (просроченная, нетоварного вида и пр). В случае выявления грубых нарушений прекращается сотрудничество с клиентами (магазинами и торговыми точками). Периодически проводится оценка органолептических характеристик продукции с истекающим сроком годности. При получении большого количества претензий от клиентов по определенному виду продукции проводится органолептическая и лабораторная оценка контрольных образцов со склада предприятия.

Компания Делси проводит следующие виды контроля: входной контроль, производственный контроль, органолептическая оценка (пищевых продуктов), контроль на показатели безопасности. При обнаружении несоответствий во время входного либо производственного контроля проводится дополнительное лабораторное исследование. При поступлении новой партии сырья/материалов осуществляется входной контроль, и на основании сравнения поступившей партии с имеющимся утвержденным образцом либо остатком, имеющимся на складе (если предыдущая партия сырья материалов полностью соответствовала требованиям, предъявленным при входном контроле) идет приемка сырья и материалов. Новая партия сырья проходит обязательный качественный контроль на всех технологических этапах производства. Дополнительно ведется база данных качественных характеристик сырья. На закупаемые товары, сырье и материалы поставщик обязан предъявить следующие документы:

. Сертификат соответствия;

. Удостоверение о качестве продукции;

. Ветеринарное свидетельство.

Дополнительно при закупке сырья уполномоченный представитель компании Делси проводит оценку сырья непосредственно у поставщика. А при поступлении сырья/материалов на предприятие перед их запуском в производство дополнительно могут быть проведены лабораторные исследования по показателям безопасности. Дополнительный контроль сырья и полуфабрикатов проводится по решению главного технолога по показателям безопасности (микробиология, токсичные элементы и т.д).

Менеджмент ресурсов

Компания Делси создает и внедряет планы развития ресурсов, базирующихся на ее долгосрочных перспективах. Это включает в себя согласие и вовлечение людей и поставщиков в стратегию компании.

Ресурсы, существенные для внедрения и достижения целей и политики компании определены и предоставлены в распоряжение соответствующего персонала. Они включают людей, поставщиков, информацию, инфраструктуру, рабочие, окружающие условия и финансовые ресурсы. Уделяется внимание продуктивности и своевременности применения ресурсов с точки зрения благоприятных возможностей и ограничений. Принимается во внимание использование ограниченных натуральных ресурсов и воздействие ресурсов на окружающую среду. Требования для всех ресурсов определены в реальных терминах. Ресурсы, необходимые для предоставления возможности и содействия проведению изменений учитываются компанией при осуществлении постоянного улучшения.

Человеческие ресурсы

Когда речь идет о процессе найма, аттестации и обучения, то он направлен на необходимость поощрения вовлечения личностей. Должно быть обращено внимание на выдаче людям полномочий и определении прав.

Руководство компании понимает, что люди - главный стратегический ресурс компании. Именно от профессионализма компетентности, инициативности, творческого отношения, добросовестности всего персонала зависит успех общего дела.

В компании признают и ценят достижения каждого сотрудника, стремятся создать максимально удобные условия работы, способствующие реализации и развитию профессионального и личностного роста.

Предъявляя к сотрудникам высокие и профессиональные и служебные требования, компания поддерживает их, обеспечивая профессиональный и служебный рост и социальную защищенность, последовательно внедряя программы повышения квалификации, программы по социальному обеспечению и оздоровлению, разрабатывая механизмы моральной и материальной мотивации персонала.

Большое внимание компании уделяется выполнению требований по обеспечению безопасности труда. На новом рыбоперерабатывающем заводе все процессы автоматизированы.

Сотрудникам предоставляется полный пакет социальных гарантий, бесплатное питание и персональные скидки в фирменном магазине компании.

Социальная политика кадровой политики компании Делси создает благоприятные условия для привлечения профессиональных, компетентных и ответственных сотрудников.

Сегодня персонал компании Делси - это люди, с активной жизненной позицией, способные эффективно решать широкий круг задач, имеющих высокий уровень компетентности, профессиональных знаний и навыков, единую систему ценностей, высоки уровень организованности, добросовестности и ответственности.

Инфраструктура

Для обеспечения основного фундамента для проведения операций, необходима инфраструктура. Организация должна определить и обеспечить инфраструктуру, детально определенную в таких терминах, как задачи, функции, выполнение работ, пригодность, стоимость, надежность и безопасность.

Предприятие Делси по выпуску рыбной деликатесной продукции, и продукции нерыбных объектов промысла функционирует с 1995 года, на новой территории с 2004 года, находится в собственности.

Инфраструктура компании

s