Система менеджмента качества

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



бованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 специально подготовленные работники - аудиторы ООО "АГРО" ежеквартально в каждом подразделении осуществляют внутренние проверки.

Порядок проведения внутренних аудитов, критерии, частота и методы определены в документированной процедурой АГРО-ДП-8.2.2-17.

Планирует, организует и контролирует проведение внутреннего аудита начальник ОУК.

Программа аудита предусматривает обеспечение рассмотрения состояния всех элементов Системы менеджмента качества с учетом важности процессов, критериев аудита, а также результатов предыдущих проверок.

Программа аудита планируется таким образом, чтобы аудиторы не являлись сотрудниками проверяемого подразделения, а также не были зависимы от влияния руководителя данного подразделения, с целью обеспечения объективности и беспристрастности процесса аудита. Кроме того, аудиторы должны отвечать установленным требованиям к образованию, стажу работы на заводе, личным качествам.

Внутренние проверки осуществляются в соответствии с графиком внутреннего аудита.

Внеплановые аудиты проводятся в случаях снижения качества продукции, получения рекламаций, отрицательных результатов внутренних и внешних проверок, необходимости совершенствования и внедрения новых процессов производства, новой документации, решений Совета по качеству.

Результаты внутреннего аудита оформляются Протоколом. Для устранения несоответствий и их причин руководитель аудитируемого подразделения разрабатывает корректирующие действия. Выполнение данных мероприятий проверяет персонал ОУК, соответствующая информация регистрируется в Протоколах аудита, хранящихся в ОУК.

Результаты внутреннего аудита обрабатывает начальник ОУК и представляет для анализа на координационный Совет по качеству (АГРО-Пол-5.5.1-01) с целью оценки соответствия СМК установленным требованиям и разработке мероприятий по её улучшению.

 

Мониторинг и измерение процессов

 

Все процессы деятельности ООО "АГРО", существенным образом влияющие или способные повлиять на качество продукции и услуг, в том числе процессы управления, процессы оказания услуг, в обязательном порядке подлежат измерению и анализу в целях оценки, удовлетворяют ли они предъявляемым требованиям, достигаются ли запланированные результаты, и определения возможностей улучшения.

По результатам контроля и анализа ведется накопление данных о результатах функционирования процессов и осуществляется их непрерывный мониторинг.

В тех случаях, когда запланированные результаты не достигнуты, осуществляется коррекция и корректирующие действия для обеспечения уверенности в том, что оказанная услуга соответствует установленным требованиям.

Владельцы процессов осуществляют мониторинг соответствующих процессов. Порядок действий, ответственность, сроки и периодичность, показатели определены в соответствующих документированных процедурах и инструкциях.

Ответственность, требования к мониторингу и измерению процессов и методика расчёта результативности процессов и СМК установлены в АГРО-Им-8.5-04 "Мониторинг и измерение процессов".

 

Мониторинг и измерение продукции

 

Мониторинг и измерения производства продукции и оказываемых услуг, контроль качества продукции и услуг, накопление данных по результатам контроля и их анализ проводятся с целью предотвращения предоставления продукции и услуг, не соответствующих установленным требованиям, и разработки предупреждающих мероприятий, направленных на повышение их качества.

С целью проверки соблюдения требований, предъявляемых к производству продукции и оказываемым ООО "АГРО" услугам, в соответствующих документах ООО "АГРО" установлен порядок осуществления мониторинга производящей продукции и оказываемых услуг.

Не допускается предоставление продукции и услуг до тех пор, пока не будут удовлетворительно завершены все запланированные мероприятия, если иное не утверждено соответствующим уполномоченным лицом или, где это применимо, уполномоченным представителем потребителя.

ООО "АГРО" ведет и поддерживает в рабочем состоянии записи, свидетельствующие о соответствии производимой продукции и оказываемых услуг критериям приемки.

 

Управление несоответствующей продукцией

 

В целях предотвращения непреднамеренного использования или поставки несоответствующей продукции заказчику на предприятии разработана и внедрена Процедура "Управление несоответствующей продукцией, услугами" (АГРО-ДП-8.3-18), которая предусматривает:

получение информации о выявлении несоответствующей продукции,

порядок идентификации, маркировки и изоляции несоответствующей продукции,

анализ выявленных несоответствий,

возможность по доработке несоответствующей продукции, использования в каких либо других целях или утилизации,

проведение повторной проверки после устранения несоответствий.

Выявляют несоответствия, организуют изоляцию и обозначение несоответствующей продукции и разрабатывают методы исправления специалисты ОГК, ОГТ с участием ООО "АГРОМАШ"

Информация о выявленной несоответствующей продукции и об ее исправлении отмечается согласно требованиям инструкции АГРО-ДП-8.3-18.

 

Анализ данных

 

С целью обеспечения постоянной пригодности СМК, ее адекватности и результативности, соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9

s