Система менеджмента и управления качеством на ООО "АМК"

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ы взвешивания 0-200 г; 3) Класс точности 4; 4) Погрешность 0,05 г.

3. Эксикатор ЭЛВ-20. Используется для медленного высушивания при комнатной температуре, хранения гигроскопичных соединений, при гравиметрии, когда важно не допустить насыщения исследуемых веществ неопределённым количеством воды из воздуха. паров.

Технические характеристики: 1) Внешний диаметр - 392 мм; 2) Внутренний диаметр - 300 мм; 3) Глубина до вставки - 165 мм; 4) Общая высота - 320 мм; 5) Диаметр фарфоровой вставки - 275 мм.

4. Термометр технический ТТ-П. Определяет температуру полуфабрикатов и влажность в полуфабрикатах и готовых изделиях.

Технические характеристики: 1) Пределы показаний по шкале 0-100о С; 2) Интервалы взвешивания 0-100о С; 3) Цена деления 1оС; 4) Погрешность 1оС [4].

 

3.3 Система внутреннего контроля качества на ООО АМК

 

Лабораторный контроль проверки качества поступающего сырья, вспомогательных материалов, каждая партия готовой продукции (санитарно-химические показатели) подлежат лабораторному контролю в лаборатории предприятия.

В лаборатории предприятия осуществляется контроль производства по санитарно-химическим показателям.

За последние два года (2006-2009гг) в ходе производственного контроля неудовлетворительных проб молочной продукции, питьевой воды, смывах с объектов окружающей среды не выявлено.

Проведена корректировка программы производственного контроля в соответствии с требованиями инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности от 1987 года и по порядку, периодичности контроля, за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности от 1995года.

Лабораторный контроль определен за:

- количеством поступающего молока и другого сырья, используемого в производстве, а также вспомогательного материала, заквасок, готовой продукции,

- соблюдением санитарно-гигиенического режима производства, качеством работы технологического оборудования и аппаратуры (пробы на фосфатазу и пероксидазу, бактериологический контроль,

- условиями труда.

Лабораторный контроль факторов среды (микробиологические и санитарно-химические исследования по показателям безопасности) проводятся в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке: филиалом ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии по Приморскому краю в г.Арсеньеве и испытательной лаборатории Приморской ветеринарной межобластнойДальневосточной г.Уссурийск [4].

 

3.4 Виды и причины брака продукции на ООО АМК

 

Косвенным показателем качества продукции является брак. Он делится на исправимый и неисправимый, внутренний (выявленный на предприятии) и внешний (выявленный потребителями). Выпуск брака, а именно, продуктов с явно выраженными признаками порчи (резкий, неприятный гнилостный запах, изменение консистенции, цвета), ведет к повышению себестоимости продукции, уменьшению объема товарной и реализованной продукции, снижению прибыли и рентабельности.

Изучаются причины понижения качества и допущенного брака продукции по местам их возникновения и центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению. Основными причинами понижения качества продукции являются плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации производства, квалификации рабочих, аритмичность производства и другие.

Изредка с тонны продукции может получиться два-три бракованных пакета мороженого [4].

 

3.5 Сертификация продукции ООО АМК

 

На ООО АМК система управления качеством разрабатывается на базе международных стандартов серии ИСО 9000:2000, аналогом которых является национальный стандарт СТБ ИСО 9001-2001. Система качества предприятия находится в настоящее время на этапе разработки и внедрения документации. Разработаны базовые документы системы, проводятся работы по подготовке и обучению персонала по вопросам создания Системы качества, ведется разработка и внедрение рабочей документации. После проверки эффективности Системы качества и соответствия её требованиям СТБ ИСО 9001-2001 предприятие перейдет к этапу подготовки и проведения сертификации Системы качества.

 

3.6 Предложения по совершенствванию системы управления качеством на ООО АМК

 

1) Внедрение новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производственных процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие факторы, повышающие технический уровень производства.

2) Рекомендуемое дополнительное оборудование

1. Фруктопитатель 1 7400

2. Тестомесильная машина 1 940

3. Установка для выпекания вафельных стаканчиков 2 8000

4. Компрессор 1 500

5. Установка обжарки арахиса 1 3300

6. Машина для шелушения арахиса 1 3900

7. Дробилка для арахиса 1 900 [4]

3) Постоянная разработка новой продукции и правильная маркетинговая политика, позволит с успехом конкурировать с другими производителями, удерживая цены на доступном уровне.

4) Проведение дегустации новых видов продукции в торговых точках города.

5) Внедрение новых видов упаковки и маркировки;

6) Сокращение и ликвидация внутрисменных простоев оборудования путем повышения качества ремонтного обслуживания оборудования, своевременного обеспечения основного производства рабочей силой,

s