Система межбюджетных отношений

Контрольная работа - Экономика

Другие контрольные работы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



естного самоуправления", который, вне всякого сомнения, будет играть важную роль в процессе организации межбюджетных отношений на субфедеральном уровне.

Во-вторых, в экономике Российской Федерации наблюдается период экономического роста, чем бы он ни был вызван и как долго бы он не продлился. Совершенно ясно, что в условиях стагнирующей экономики и сокращения доходной части бюджетов всех уровней очень сложно достигнуть согласия по поводу принципов и механизмов межбюджетных перераспределений.

В-третьих, на федеральном, региональном и муниципальном уровнях накоплен опыт в области межбюджетных отношений, который только в последние годы стал достоянием специалистов и был ими проанализирован. До этого момента при разработке концепций межбюджетных отношений применялся опыт других стран со своей собственной правовой, экономической, политической системами, своим историческим опытом и менталитетом населения и пр., что не всегда в полной мере подходило для применения в специфических российских условиях. Тем не менее, изучение зарубежного опыта оказало достаточно сильное влияние на теоретические работы и методические рекомендации по реформированию межбюджетных отношений в Российской Федерации. Многие из этих разработок легли в основу концепций межбюджетных отношений на региональном уровне. Одна из них предложена новосибирскими учеными Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.

Выделим цели концепции реформирования системы межбюджетных отношений на региональном уровне:

стимулирование проведения экономических и социальных реформ на региональном и муниципальном уровнях;

укрепление финансовой базы местного самоуправления и наращивание налогового потенциала территорий;

установление единого подхода к распределению финансовой помощи муниципальным образованиям и повышение прозрачности методики расчета трансфертов [8, c.149].

Следует отметить, что перераспределение средств из федерального бюджета в бюджеты других уровней осуществляется в весьма значительных объемах. Информация о фактических объемах трансфертов из федерального бюджета представлена в таблице 1.1 и на рисунках 1.1 и 1.2 [10].

 

Таблица 1.1

Объемы перераспределения средств из федерального бюджета в бюджеты других уровней, млрд. руб.

Показатели2005 г. 2006 г. % 06/052007 г. % 07/06Расходы федерального бюджета всего3512,24284,8122,083139,6%Доля расходов в ВВП,,316-0,3,12,1%Финансовая помощь бюджетам других уровней486,7584,6120,16,2146,5%Доля помощи в расходах федерального бюджета, ,9,6%-0,2,3%-0,7%Доля помощи в ВВП,%2,32,2-0,1%2,6+0,4%

Рис.1.1 Динамика общих расходов федерального бюджета и финансовой помощи бюджетам других уровней

 

Рис.1.2 Динамика доли расходов федерального бюджета и финансовой помощи бюджетам других уровней в ВВП

 

Таким образом, динамика общих расходов федерального бюджета и финансовой помощи бюджетам других уровней приблизительно совпадают. При этом следует отметить, что общий размер трансфертов в 2005-2007 гг. увеличился на 76%.

Долю финансовой помощи бюджетам других уровней в ВВП следует оценить как значительную. В 2007 г. она достигла 2,6% ВВП.

 

Нормативное регулирование межбюджетных отношений в Российской Федерации

 

Межбюджетные отношения определяются как взаимоотношения между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по вопросам регулирования бюджетных правоотношений, организации и осуществления бюджетного процесса (ст.6 БК РФ).

Межбюджетные трансферты определяются как средства одного бюджета бюджетной системы Российской Федерации, перечисляемые другому бюджету бюджетной системы Российской Федерации (ст.6 БК РФ). Исходя из анализа определений межбюджетных отношений и межбюджетных трансфертов, можно сделать вывод о том, что межбюджетные трансферты осуществляются в рамках межбюджетных отношений. Поэтому, несмотря на новое наименование гл.16 БК РФ "Межбюджетные трансферты", нормы, содержащиеся в ней, регулируют не что иное, как межбюджетные отношения.

Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в различных формах. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета, перечислены в ст.129 БК РФ; формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, - в ст.135 БК РФ; а формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из местных бюджетов, - в ст.142 БК РФ [1].

Так, формами межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета, являются:

) дотации бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации;

) субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда регионального развития;

) субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда софинансирования социальных расходов;

) субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда компенсаций;

) финансовая помощь бюджетам отдельных муниципальных образований;

) иные безвозмездные и безвозвратные перечисления;

) бюджетные кредиты бюджетам субъектов Российской Федерации.

Для анализа правовых основ предоставления межбюджетных трансфертов в указанных формах необходимо определить ключевые понятия и их соотношение: дотации, субсидии, субвенции, финансовая помощь, безвозмездные и безво

s