Система межбанковских сообщений SWIFT

Реферат - Компьютеры, программирование

Другие рефераты по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тала и каждая страна не может участвовать более чем в одном выдвижении.

г). Выдвижение любой кандидатуры должно быть доведено до общего сведения в письменном виде, по крайней мере, за 14 дней до ежегодного общего собрания. В случае, если это не сделано в указанные сроки, директора, входящие в действующий состав Совета директоров, считаются выдвинутыми для переизбрания при условии, что заинтересованные страны или группы стран все еще имеют право на выдвижение.

д). В случае, если общее число выдвинутых для избрания в Совет директоров кандидатур превышает 25, число предлагаемых Общему собранию кандидатур должно быть сокращено Советом директоров путем исключения лишних из них в соответствии со следующей последовательностью:

  1. исключаются кандидатуры из числа предложенных Членами, упомянутыми в (в);
  2. исключаются, если необходимо, кандидатуры из числа предложенных Членами, упомянутыми в (б);
  3. исключаются, если необходимо, кандидатуры из числа предложенных Членами, упомянутыми в (а).

При исключениях в каждой из категорий Совет директоров исходит из количества долей в капитале компании, стоящих за каждой из кандидатур, исключая менее представительные. В случае равенства долей, исключение производится по жребию.

е). В случае отклонения Общим собранием кандидатуры, выдвинутой в Совет директоров, в течении 30 дней должно быть созвано Чрезвычайное Общее собрание. Новые кандидатуры в Совет директоров должны быть выдвинуты не позже, чем за 14 дней до такового Чрезвычайного Общего собрания членами именно тех стран или групп стран, для избрания директоров от которых оно было созвано. При этом все Члены от стран, которые не участвовали в выдвижении кандидатур или чей выбор был исключен в соответствии с правилами, изложенными в п.(д), могут поддержать предложение по избранию директора Членов от других стран, и, тем самым, увеличить весомость предложенной кандидатуры.

Совет директоров избирает из своих членов Председателя и Заместителя председателя и может учреждать специальные комитеты.

В соответствии с Уставом заседания Совета директоров проводятся, по крайней мере, четыре раза в год (реально эти заседания проводятся в настоящее время ежемесячно), а также в любое время на основании письменного запроса Председателю, подписанного, по крайней мере, тремя директорами. Кворум, необходимый для проведения заседания Совета директоров, должен составлять, по крайней мере, две трети от числа его членов, из которых, по крайней мере 50% должны быть представлены лично. Любой директор, не имеющий возможности присутствовать на заседании Совета директоров, может назначить представителя для голосования от его имени, при условии информирования Председателя заседания о таком назначении, причем один представитель не может представлять на любом заседании более 1 директора.

Решения Совета директоров принимаются большинством голосов. Каждый директор имеет 1 голос; при равенстве голосов, решения считается не принятым.

Совет директоров имеет широкие права и полномочия в пределах Устава, Основных Соглашений и Условий и утвержденного бюджета, представляет интересы компании во внешнем мире, а также по отношению к ее Членам и принимает решения по вопросам, входящим в его компетенцию, в том числе прием новых пользователей.

Совет директоров работает на общественных началах, однако компания оплачивает директорам все командировочные расходы, связанные с участием в заседаниях Совета или любых комитетов, которые могут быть организованы S.W.I.F.T., и Общего собрания, а также другие расходы, связанные с деятельностью компании.

 

Члены, субчлены, участники.

 

S.W.I.F.T. создавался банками и для банком. Поэтому владеть долями в капитале компании и обладать правами решения в рамках Общего собрания, вопросов, относящихся к деятельности S.W.I.F.T. могут только банки, имеющие генеральную лицензию от Центрального банка своей страны, в лице их штаб-квартир или головных контор. Банки относятся к категории - Члены компании. Каждый Член иметт число долей в капитале компании, пропорционально используемым им услугам компании по передаче сообщений, но никакой Член не может иметь меньше одной доли.

Формула распределения долей вырабатывается Общим собранием. Число долей, распределяемых каждому члену, в соответствии с Уставом определяется Советом директоров не реже одного раза в три годана основании этой формулы, причем Члены должны уступать или принимать число долей, определенное Советом директоров. Передача долей должна выполняться по стоимости акций, вытекающей из публикуемого официального финансового отчета компании (раздел передаваемая стоимость). Налоги, следуещие из распределения долей, должны вноситься заинтересованным Членом. Каждый Член должен быть извещен в письменном виде о распределенных ему долях по крайней мере за 30 дней до ежегодного Общего собрания. Член, уведомивший о решении отказаться от членства в компании, не может участвовать в любом последующем распределении долей.

Любой платеж, связанный с членством, должен производиться через компанию. Совет директоров имеет все полномочия по выполнению от имени Члена всех формальностей, относящихся к регистрации права собственности в Реестре компании.

Любая иная предача долей, кроме передачи, связанной со слиянием или приобретением Члена другой компанией, признается недействиетельной.

Членство в компании утрачивает

s