Система материального стимулирования работников мясного скотоводства и ее совершенствование на основе внедрения системы оплаты труда в СПК "Карлинское" от валового дохода

Дипломная работа - Менеджмент

Другие дипломы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Содержание

 

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

1.1 Сущность и принципы системы материального стимулирования

1.2 Сущность, функции и принципы оплаты труда

1.3 Формы и системы оплаты труда.

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В СПК КАРЛИНСКОЕ

2.1 Местоположение, размеры, организационная структура, специализация предприятия

2.2 Интенсификация производства и ее эффективность

2.3 Современное состояние мясного скотоводства в СПК Карлинское

ГЛАВА 3. СИСТЕМА МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В СПК КАРЛИНСКОЕ ОТ ВАЛОВОГО ДОХОДА

3.1 Уровень, динамика и структура оплаты труда работников мясного скотоводства

3.2 Организация труда и его оплаты в мясном скотоводстве

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

материальное стимулирование оплата труд скотоводство

Животноводство в АПК занимает особое место, что обусловлено его значительным удельным весом в производстве совокупной продукции сельского хозяйства. Однако за последние десять лет отрасли был нанесен огромный экономический ущерб. Значительная часть помещений разрушена, упал уровень механизации оставшихся ферм. По объему и эффективности производства, его технической оснащенности животноводство отброшено назад на десятки лет и обеспечивает сегодня насыщение рынка молоком и молочными продуктами только за счет предельно высоких цен.

Мясное скотоводство - одна из основных отраслей животноводства, занимающаяся разведением крупного рогатого скота. В объеме товарной продукции животноводства доля скотоводства составляет более 55%. Для большинства регионов страны скотоводство является важнейшей отраслью сельского хозяйства. Мясное скотоводство дает такие ценные продукты питания, как мясо, служит источником сырья пищевой, кожевенной и других видов промышленности. Мясо крупного рогатого скота считается самым ценным по своим вкусовым качествам. Говядина и телятина в структуре производства мяса в 2009г. по России занимали 50% от общего объема. Кожевенное сырье, получаемое от скотоводства, занимает первое место по количеству и качеству среди кож сельскохозяйственных животных других видов. Высокая эффективность выращивания крупного рогатого скота по сравнению с многими видами животных объясняется высокой оплатой корма продукцией, потреблением дешевых растительных кормов и отходов перерабатывающей промышленности, быстрым и равномерным оборотом средств. Некоторые животные используются в качестве гужевого транспорта (буйволы). В своем развитии мясное скотоводство неразрывно связано с растениеводством, так как эффективность работы отрасли во многом определяется состоянием кормовой базы. В мясном скотоводстве используются отходы полеводства (зерноотходы, солома, стебли), овощеводства (нестандартные овощи, ботва), отходы перерабатывающей промышленности (жом, барда, патока, мезга, отруби, жмыхи и пр.). Мясное скотоводство в свою очередь обеспечивает растениеводство органическими удобрениями, способствует повышению почвенного плодородия.

В России за последнее десятилетие среднегодовое производство и потребление мяса крупного рогатого скота в расчете на душу населения значительно снизилось. В 2008г. потребление говядины за год на человека составило 10 кг (37% к уровню 2006г. и 31% от рекомендуемой нормы - 32кг). В потребляемой мясной продукции значительную долю составляет импорт мяса - 26-33%.

Мясомолочное и мясное скотоводство в значительной мере определяет экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Между тем, в последние годы, в связи с неподготовленным переходом к рыночным отношениям в мясном скотоводстве, как и в целом в животноводстве, произошли существенные изменения. Резкий диспаритет цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижение уровня обеспеченности кормами и неполное соблюдение технологических процессов в молочном скотоводстве, а также монополизм перерабатывающей промышленности и другие факторы обусловили кризисные явления в отрасли. Это привело к существенному уменьшению поголовья коров и снижению уровня продуктивности. Состояние и динамика развития производства ведет к деградации отрасли, делает нашу страну зависимой от импорта продукции животноводства. Поэтому необходимо незамедлительно разработать программу стабилизации, создать необходимые организационные, экономические и морально-психологические предпосылки для возрождения и дальнейшего развития отрасли и внедрения интенсивных форм ее ведения. Только устойчиво-поступательное развитие сельскохозяйственного производства, в том числе производства мяса и молока, является важнейшей задачей для достижения обеспеченности продовольственной безопасности страны.

В числе мер, способных оказать существенное влияние на стабилизацию молочного скотоводства, важное место занимает организация материального стимулирования труда, т.е. внедрение наиболее адекватных, соответствующих сложившимся производственным условиям и индивидуальным особенностям работников системы оплаты труда.

Исходя из вышеизложенного, выбранная тема дипломной работы

s