Система маркетинговых коммуникаций предприятия и возможные пути ее усовершенствования (на примере деятельности представительства шведского концерна "ELECTROLUX" в Украине)

Дипломная работа - Маркетинг

Другие дипломы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лабости (W): Четко проявляемая компетентностьПотеря некоторых аспектов компетентностиАдекватные финансовые источникиНедоступность финансов, необходимых для изменения стратегииВысокое искусство конкурентной борьбыРыночное искусство ниже среднегоХорошее понимание потребителейОтсутствие анализа информации о потребителяхПризнанный рыночный лидерСлабый участник рынкаЧетко сформулированная стратегияОтсутствие четко выраженной стратегии, непоследовательность в ее реализацииИспользование экономии на масштабах производства, ценовое преимуществоВысокая стоимость продукции в сравнении с ключевыми конкурентамиСобственная уникальная технология, лучшие производственные мощностиУстарелые технология и оборудованиеПроверенное надежное управлениеПотеря глубины и гибкости управленияНадежная сеть распределенияСлабая сеть распределенияВысокое искусство НИОКРСлабые позиции в НИОКРНаиболее эффективная в отрасли реклама

Слабая политика продвиженияПотенциальные внешние благоприятные возможности (О): Потенциальные внешние угрозы (Т): Возможность обслуживания дополнительных групп потребителейОслабление роста рынка, неблагоприятные демографические изменения ввода новых рыночных сегментовРасширение диапазона возможных товаровУвеличение продаж заменяющих товаров, изменение вкусов и потребностей покупателейБлагодушие конкурентовОжесточение конкуренцииСнижение торговых барьеров в выходе на внешние рынкиПоявление иностранных конкурентов с товарами низкой стоимостиБлагоприятный сдвиг в курсах валютНеблагоприятный сдвиг в курсах валютБольшая доступность ресурсовУсиление требований поставщиковОслабление ограничивающего законодательстваЗаконодательное регулирование цены Ослабление нестабильности бизнесаЧувствительность к нестабильности внешних условий бизнеса

Для стратегической перспективы компании особенно значимы сильные стороны, так как они являются краеугольными камнями стратегии и на них должно строиться достижение конкурентных преимуществ. В то же время хорошая стратегия требует вмешательства в слабые стороны. Организационная стратегия должна быть хорошо приспособлена к тому, что нужно сделать. Особое значение имеет идентификация отличительных преимуществ компании.

Это важно для формирования стратегии, так как:

уникальные возможности дают фирме шанс использовать рыночные благоприятные обстоятельства,

создают конкурентные преимущества на рынке,

потенциально могут быть краеугольными камнями стратегии.

Следует отличать благоприятные возможности отрасли и компании. Превалирующие и вновь возникающие благоприятные возможности в отрасли наиболее подходят компании, которая имеет конкурентные преимущества или другие возможности для роста.

Классический SWOT-анализ предполагает определение сильных и слабых сторон в деятельности фирмы, потенциальных внешних угроз и благоприятных возможностей и их оценку в баллах относительно среднеотраслевых показателей или по отношению к данным стратегически важных конкурентов. Классическим представлением информации такого анализа являлось составление таблиц сильных сторон в деятельности фирмы (S), ее слабых сторон (W), потенциальных благоприятных возможностей (О) и внешних угроз (Т) [4, 5, 6].

В ряде работ, например, [8, 9], излагается методика SWOTанализа, основной упор в которой сделан не на методы определения и оценку S, W, O и T, а на формулирование конкретных стратегий и мероприятий на основе S, W и с учетом O и T. Так, в [8] предлагается после определения S, W, O, T перейти к составлению матрицы стратегий:

SO - мероприятия, которые необходимо провести, чтобы использовать сильные стороны для увеличения возможностей компании;

WO - мероприятия, которые необходимо провести, преодолевая слабые стороны и используя представленные возможности;

ST - мероприятия, которые используют сильные стороны организации для избежания угроз;

WT - мероприятия, которые минимизируют слабые стороны для избежания угроз.

Далее происходит отбор и ранжирование мероприятий. Ясен недостаток этой методики - нет комплексности рассмотрения с оценкой вероятности возникновения конкретных ситуаций (возможностей и угроз).

Очевидно, что важно не только определить возможности и угрозы, но и попытаться оценить важность учета той или иной угрозы или возможности в стратегии фирмы.

Руководство концерна Electrolux усматривает ключ к успеху в маркетинге в объединении сильного продукта и его марок, конкурентоспособных цен, эффективной системы распределения и продуманной политики продвижения с учетом региональной специфики. Небольшая, но очень целенаправленная группа украинского представительства концерна ставит перед собою за важнейшую цель на ближайшие года поддержку политики концерна, которая подтвердила свою успеваемость в прошлом.

Как показан на рис.2.3 деятельность представительства характеризуется положительной динамикой роста продажа бытовой техники концерна“ELECTROLUX" через представительство в Украине (виды техники с объемом продаж более 1 млн. долларов в год)

 

Рис.2.3 Динамика объемов продаж бытовой техники концерна

 

Основными показателями деятельности представительства является не только абсолютный объем продажа, но и сравнительная структура продажи бытовой техники концерна на фоне общей структуры продаж бытовой техники разных фирм в Украине.

Рис.2.4 Базовый темп роста объемов продаж бытовой техники концер

s