Система кредитования коммерческим банком "ПриватБанк" физических лиц

Отчет по практике - Банковское дело

Другие отчеты по практике по предмету Банковское дело

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



естко стоит на позиции удержания курса. В ответ на критику США в июле он ревальвировал, но всего на 2%. При этом следует учитывать, что инструментом заниженного курса нельзя пользоваться до бесконечности. Во-первых, тогда нет стимула для структурных преобразований (проблема морального риска). Во-вторых, рост денежных агрегатов вызовет инфляцию. В ситуации, когда растут цены и их снижения добиваются за счет ревальвации, страдают многие, особенно, если инфляцию вызвали не монетарные факторы, как это имело место в Украине ранее. Что касается других инструментов, уменьшающих риски, то для них нужны развитый фондовый рынок и институты, обеспечивающие свободный переток капитала, а все это отстраивается годами.

Большой риск настоящей денежно-кредитной политики связан с тем, что ревальвация национальной денежной единицы в долларизованной экономике мгновенно приводит к обесцениванию сбережений. Население попадает в ловушку: долгое время оно не верило в гривну, поэтому нашло альтернативный источник сбережений в виде иностранной валюты. Сейчас, после нескольких лет стабильного обменного курса, еще не восстановилось полностью доверие к национальной валюте, а тут ревальвация... Надо помнить, экономика не любит шоков.

Борьба с долларизацией экономики должна происходить постепенно и это возможно за счет ревальвации. Если одновременно есть и инфляция, и ревальвация, тогда кроме недвижимости и ценных металлов некуда податься со сбережениями. И это проблема не только Нацбанка, правительство также должно думать о том, чтобы чрезмерными бюджетными расходами социально ориентированного характера при дефиците свободных мощностей не провоцировать инфляцию и не создавать дополнительные льготные условия для импорта.

Все это время инфляция (2001-2005 г) в Украине была намного меньше, чем рост денежных агрегатов. Поэтому население весьма спокойно реагировало на рост цен, резкая реакция была лишь со стороны политиков. А вот на фоне спада экономики такая же инфляция вызвала негативную реакцию граждан. Однако, если в Украине будет активно развиваться фондовый рынок, то он будет способствовать при ранее указанных предпосылках повышению монетизации экономики, поэтому в результате будут соблюдаться условия для поддержания экономического роста.

Приоритетными целями денежно-кредитной политики Украины на современном этапе являются:

  1. обеспечение внутренней и внешней стабильности гривны как монетарной предпосылки экономического роста;
  2. поддержание уровня инфляции в границах 6-7%;
  3. наращивание золотовалютных резервов;
  4. улучшение структуры денежной массы и рост уровня монетизации экономики;
  5. создание условий для снижения цены кредитных ресурсов;
  6. применение методов по стимулированию развития фондового рынка;
  7. увеличение доверия кредиторов и вкладчиков к банковской системе;
  8. расширение безналичной формы расчетов;
  9. усовершенствование банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ.[1]

 

  1. Виды кредитов, предоставляемых физическим лицам

 

Рассмотрим виды кредитов, предоставляемых физическим лицам на примере ЗАО КБ ПриватБанк.

Сегодня ПриватБанк рад предложить своим клиентам физическим лицам самые современные, самые удобные банковские продукты и услуги:

  1. разнообразные программы кредитования (кредитные карты, кредиты на автомобили, жилье, товары народного потребления);
  2. привлекательные депозитные вклады;
  3. уникальные технологии обслуживания, позволяющие клиенту сократить финансовые и временные расходы (internet-banking, mobile-banking, регулярные платежи), а также многие другие услуги.

Программа Жилье в кредит

В соответствии с условиями банка, клиенты, имеющие стабильные доходы, могут:

  1. получить комплексное обслуживание в Ипотечных центрах ПриватБанка в любом регионе Украины;
  2. сэкономить время, оформив в течение 30 минут "Ипотечный сертификат", гарантирующий предоставление кредита у любого сотрудника ПриватБанка.

Условия программы:

  1. срок предоставления кредита - до 30 лет;
  2. сумма кредита - до 100% от стоимости квартиры;
  3. ежемесячное погашение кредита равными платежами;
  4. обеспечение кредита - залог приобретаемой недвижимости;
  5. минимальный пакет документов для оформления кредита.

Клиенту достаточно сделать всего 5 шагов для получения ключей от собственной квартиры/дома:

  1. шаг первый обратиться в банк и предоставить минимальный пакет документов: паспорт, ИНН, справку с места работы о заработной плате за последние 6 месяцев;
  2. шаг второй в течение 30 минут получить Ипотечный Сертификат, подтверждающий гарантию банка на предоставление кредита;
  3. шаг третий найти объект недвижимости, который клиент желает приобрести в кредит;
  4. шаг четвертый предоставить в Ипотечный центр банка документы на недвижимость;
  5. шаг пятый в течение 1 банковского дня заключить сделку в Ипотечном центре банка, при участии нотариуса, кредитного эксперта, страхового агента.[7]

"Автомобиль в кредит"

Основными клиентами потенциальными потребителями данной услуги являются:

  1. лица, занимающиеся бизнесом, денежные средства которых находятся в обороте (их выгода от кредитования заключается в получении гораздо большей прибыли от денежных средств, взятых в кредит, в случае сохранения своего капитала в пределах своего Бизнеса);
  2. менеджеры среднего и высшего звен

s