Система кредитования в коммерческих банках

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енных Договором, когда изменения и дополнения вносятся в одностороннем порядке.

Споры по Договору разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Договор вступает в силу с момента его подписания.

Договор заканчивает свое действие в день надлежащего исполнения Заемщиком обязательств по Договору либо удовлетворения требований Банка по погашению задолженности за счет предоставленного обеспечения (Залог, поручительство и т.д.).

 

3.1.СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗВРАТНОСТИ

КРЕДИТА ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ “КУРСКИЙ ЦУМ”

 

Банковское законодательство Российской Федерации предусматривает, что выдача кредита коммерческими банками должна производиться под различные формы обеспечения кредита. Важнейшими видами кредитного обеспечения, широко практикуемыми и взятыми на вооружение нашими коммерческими банками, являются: залог, гарантии, поручительства, страхование кредитного риска , переуступка (цессия) в пользу банка требований и счетов заемщика третьему лицу.

Заемщик в качестве кредитного обеспечения может использовать одну или одновременно несколько форм, что закрепляется в кредитном договоре. Обеспечительные обязательства по возврату кредита оформляются вместе с кредитным договором и являются обязательным приложением к нему.

Обязательным условием предоставления кредита является наличие обеспечения своевременного и полного исполнения обязательства заемщиком. В качестве обеспечения банк может принимать передаваемое в залог оборудование.

Согласно договора залога № 4, заключенного 16 марта 2000г. дополнительный офис “Универсальное отделение” “Курскпромбанка” именуется в дальнейшем “залогодержатель”, а ОАО “Курский ЦУМ” именуется “залогодатель”. От имени Курскпромбанка выступает управляющая отделением Дудина Раиса Николаевна, действующая на основании Положения и доверенности № 9 от 05.01.98. А от имени ОАО “Курский ЦУМ” выступает генеральный директор Конорева Алла Павловна, действующая на основании Устава.

 

Залогодатель передает Залогодержателю в залог под обеспечение обязательств Открытого акционерного общества “Курский центральный универмаг” по договору о оборотном кредите имущество, поименованное в описи.

Залогодатель путем передачи Залогодержателю предусмотренного настоящим договором залога обеспечивает исполнение всех обязательств по Кредитному договору, в том числе возврат суммы кредита, уплату суммы начисленных процентов (включая срочные и просроченные) и комиссии, уплату суммы неустоек и штрафов, возмещение убытков, понесенных Залогодержателем, включая расходы по осуществлению своих требований, а так же уплаты сумм прочих платежей, причитающихся Залогодержателю по Кредитному договору.

Заложенное имущество принадлежит Залогодателю на праве собственности и подтверждается следующими документами: счет проформа № 980519 1MF от 19.05.1998г.

Общая стоимость заложенного имущества составляет 965257= (Девятьсот шестьдесят пять тысяч двести пятьдесят семь) рублей.

Имущество, вносимое в качестве залога остается у Залогодателя и находится по адресу (ам): г. Курск, ул. Ленина, 12.

Право залога прекращается с прекращением обязательств по Кредитному договору.

На момент подписания договора Залогодатель гарантирует, что переданное в залог имущество в споре и под арестом не состоит, не продано и не заложено, свободно от прав и притязаний третьих лиц (не является объектом права общей собственности и т.д.).

В случае возникновения споров по заложенному имуществу обязанность по урегулированию конфликтов, а также издержки, вызванные этими спорами, ложатся на Залогодателя.

Залогодатель вправе владеть и пользоваться заложенным имуществом в соответствии с его назначением при условии сохранности и надлежащего содержания согласно существующим нормам и правилам, а при получении письменного согласия Залогодержателя распоряжаться им.

Залогодатель обязан:

Оказать Залогодержателю полное содействие, с тем, чтобы срок реализации заложенного имущества не превысил 15- дней с момента, когда реализация залоговых прав становится для Залогодержателя необходимой.

Обеспечить надлежащее хранение и использование заложенного имущества.

Допускать представителей Залогодержателя для проверок условий содержания и использования заложенного имущества, его наличия и качественного состояния.

В порядке и на условиях предусмотренных действующим законодательством РФ застраховать в пользу Залогодержателя заложенное имущество на случай его утраты и повреждения.

В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Заемщиком своих обязательств по Кредитному договору, удовлетворить в добровольном порядке все требования Залогодержателя вытекающие из условий настоящего договора, в 5-ти дневный срок со дня предъявления требования Залогодержателя.

Вести книгу записи залогов с указанием условий залога имущества и иных операциях, влекущих изменение состава или натуральной формы заложенного имущества.

Не изменять местонахождение заложенного имущества без согласия Залогодержателя.

Немедленно уведомлять Залогодержателя о возникновении угрозы утраты или повреждения заложенного имущества.

В случае полной (частичной) утраты (отчуждения, принудительного изъятия, гибели и т.д.) или повреждения заложенного имущества, в течение трех дней с момента наступления указанных фактов, заменить его другим и

s