Система кредитования в коммерческих банках

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



уплачивает Банку 38% (тридцать восемь процентов) годовых. Указанная процентная ставка является плавающей, то есть размер ее может пересматриваться в зависимости от ставки рефинансирования Банка России, ситуации на финансовом рынке и стоимости ресурсов Банка в порядке и на условиях, предусмотренных Договором.

Начисление и уплата процентов осуществляется с момента получения кредита и до полного его погашения.

Проценты за пользование кредитом начисляются ежемесячно- в последний рабочий день за период с 1 числа по последний день (календарный) месяца, исходя из остатка ссудной задолженности на начало дня, и подлежит уплате в срок:

-до 23 числа месяца, следующего за начислением процентов (если в месяце 28 дней);

-до 25 числа месяца, следующего за начислением процентов (если в месяце 30 дней);

-до 26 числа месяца, следующего за начислением процентов (если в месяце 31 день).

В подсчет суммы процентов не включается день предоставления кредита и учитывается последний день пользования ссудой.

При совпадении последнего дня месяца с выходными или праздничными днями, начисление процентов должно производиться в последний рабочий день месяца, причем, за последние (нерабочие) дни месяца начисляются по остатку за последний рабочий день.

Начисление процентов осуществляется по формуле е формуле простых процентов с использованием плавающей ставки, исходя из величины процентной ставки (в процентах годовых) и фактического количества календарных дней пользования кредитом. При этом за базу берется действительное число календарных дней в году (365 или 366 соответственно),

Задолженность по кредиту, процентам за пользование кредитом, комиссии, пени и штрафу погашаются платежным поручением (безакцептным платежным требованием) с расчетного счета Заемщика в установленном порядке, либо, по согласованию с Банком, любым иным способом, не запрещенным действующим законодательством РФ (включая погашение задолженности третьими лицами и зачетом).

При исполнении обязательств по Договору в первую очередь погашаются проценты за пользование кредитом начисленные в соответствии с условиями Договора и комиссия, затем кредит.

В случае непогашения Заемщиком кредита и (или) процентов в установленный Договором срок, Банк самостоятельно определяет очередность погашения различных видов задолженности (по кредиту, процентам, комиссии, пени и др.).

Под датой погашения кредита, процентов за пользование кредитом, комиссии, пени и штрафов понимается, день когда соответствующая сумма зачислена на ссудный счет заемщика и (или) счет доходов Банка.

В случае если погашение обязательств по Договору осуществляется иными способами, то днем их погашения считается день оформления соответствующей операции.

Банк и Заемщик имеют определенные права и обязанности.

Заемщик обязан:

Осуществлять погашение кредита в сроки, предусмотренные Заявлениями на выдачу и в Договоре.

Уплачивать Банку проценты за пользование кредитом в размере и сроки, предусмотренные Договором.

В течение _-_ дней с момента заключения настоящего Договора уплатить Банку комиссию за предоставление права использования оборотным кредитом в размере _-_ годовых от лимита оборотного кредита.

Также представлять по требованию Банка документы необходимые для осуществления контроля за исполнением условий Договора, за кредитоспособностью и финансовым состоянием Заемщика, в том числе в обязательном порядке:

1)Годовой бухгалтерский баланс с приложениями № 2,4,5, срок предоставления 30 марта 2000 года;

2)Квартальный бухгалтерский баланс с приложением №2, срок предоставления ежеквартально.

В случае реорганизации или ликвидации Заемщика полностью погасить задолженность по кредиту, процентам за пользование кредитом, комиссии, пени, начисленные на день погашения задолженности по кредиту, и штрафу, в 5-ти дневный срок со дня принятия решения о ликвидации (реорганизации).

Письменно информировать Банк в 5-ти дневный срок:

  1. об открытии любых счетов в других банках;
  2. о получении кредитов в других банках;
  3. об изменениях в учредительных документах;
  4. об изменениях в руководстве (руководитель, главный бухгалтер).

Заемщик в течение пяти дней после получения требования Банка о предоставлении дополнительного обеспечения, либо замене обеспечения обязуется предоставить Банку обеспечение, приемлемое для Банка.

Заемщик должен обеспечить достоверность представляемых Банку сведений и документов, уплатить Банку штрафные санкции, начисленные в соответствии с условиями Договора в сроки и на условиях, указанных в требовании Банка об их уплате, направляемом последним Заемщику.

Не позднее даты, указанной в требовании Банка, направленном заемщику в соответствии с условиями Договора, досрочно погасить свою задолженность по кредиту, процентам, комиссии, пени, штрафам и др.

Заемщик имеет право:

1)Произвести досрочное погашение задолженности по кредиту и процентам (частично или полностью) с согласия Банка в порядке и сроки, согласованные с Банком.

2)Ходатайствовать перед Банком об продлении срока действия оборотного кредита.

Банк же в свою очередь имеет право:

1)При изменении стоимости ресурсов на финансовом рынке в одностороннем порядке изменять величину процентной ставки за пользование кредитом, письменно уведомив Заемщика не менее чем за пять рабочих дней до дня вступления в действие новой процентной ставки.

При несогласии с величин

s