Система контроля доступа мобильных пользователей на основе технологии Bluetooth

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



УКВ-диапазона, по требованиям к главным и резервным радиостанциям), установили наличие оператора-радиотелефониста, дополнили требования к судовым РЛС и САРП. В 1983 г. были приняты Поправки, определяющие современный статус СОЛАС - 74. Поправки 1983 г.

С 31 октября по 11 ноября 1988 г. В Лондоне ИМО было проведена конференция, одобрившая текст новой главы IV Радиосвязь и связанные с этим Поправки к главам I, II-1, III и V Конвенции СОЛАС - 74 учитывающие современное состояние развития средств связи, а также Поправки к правилам 8, 10 и 14 глав Протокола 1978 г. К Конвенции СОЛАС - 74 в части освидетельствования судов, сроков действия и форм свидетельств. Данный комплект Поправок дополняет и изменяет требования Конвенции

СОЛАС - 74, Протокола 1978 г. к ней, Поправок 1981 и 1983 гг. к Конвенции и будет считаться принятым 1.02.1990 г. с вступлением в силу 01.02.1992 г. Применение Поправок 1988 г. связано с внедрением ГМССББ и имеет генеральное значение для радиотехнического обеспечения БМС.

Конвенция о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море была принята ИМО в 1972 г. К Конвенции приложены широко применяемые Международные правила предупреждения столкновений судов в море - МППСС - 72, которые многократно изменялись.

Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (СТСВ - 78) была разработана ИМО в 1978 г. с учетом роли дипломирования в обеспечении работы морских судов и реализации принципа БМС, в целях унификации национальной практики по подготовке и дипломированию моряков, а также ввиду того, что надлежащая подготовка морских специалистов является одной из важных мер обеспечения БМС. При этом впервые в мировой практике СТСВ - 78 установила нормы по профессиональной подготовке и дипломированию всех морских специалистов, в том числе и радиоспециалистов. В СТСВ - 78 указаны требования, касающиеся несения радиовахты и обслуживания радиооборудования судов, а также предписаны действия для судовых радиоспециалистов, которые необходимо предпринимать в случаях бедствия, срочности и обеспечения безопасности. В главе II к Резолюции 1 изложены требования к подготовке капитанов и помощников капитанов по знанию радионавигационного оборудования и радиосвязи и инструкции по использованию последних в различных условиях. Положения СТСВ- 78 по радиосвязи и радиоспециалистам изложены с учетом СОЛЛС - 74 и Регламента радиосвязи.

Конференция ИМО, состоявшаяся в Гамбурге в 1979 г., приняла Международную конвенцию по поиску и спасанию на море - САР - 79 и восемь Резолюций. САР-79 вступила в силу в 1985 г. и была ратифицирована СССР в 1988 г. САР - 79 впервые установила международно-правовые административные и технические нормы, призванные обеспечить эффективную организацию, работу и координацию действий национальных поисково-спасательных служб всех стран. В приложении к САР - 79 дана международно-правовая регламентация мероприятий по поиску и спасению на море в различных экстремальных ситуациях.

В 1977 г. Ассамблея ИМО одобрила Резолюцию План создания Всемирной системы навигационных предупреждений, на основе которой в 1979 г. была утверждена Всемирная служба навигационных предупреждений. Ассамблея ИМО 1979 г. одобрила также Резолюцию Развитие системы передачи сообщений о бедствии и безопасности на море, послужившую правовой основой для создания ГМССББ. Внедрение ГМССББ обеспечит выполнение требований Конвенций СОЛАС - 74, СТСВ - 78, САР - 79, направленных на повышение эффективности радиотехнического обеспечения БМС. Работа над ГМССББ ведется ИМО при постоянной поддержке МСЭ, МККР, Международной гидрографической организации, Всемирной метеорологической организации и ИНМАРСАТ.

Международно-правовое регулирование использования радиотехнических средств связи и навигации в настоящее время осуществляется на основе Международной конвенции электросвязи, Регламента радиосвязи и соответствующих Резолюций, Рекомендаций и Документов ИМО, ВАКР, МККР.

Международная конвенция электросвязи была принята в Найроби в 1983 г. Конвенция электросвязи вместе с Регламентом, Резолюциями и Правилами МСЭ осуществляет правовое обеспечение устойчивой работы радиотехнических средств для ВМС, ликвидацию различных радиопомех и оповещение о возможных помехах для функционирования радиосредств. Конвенция МСЭ 1983 г. основывается на принципах, реализующих следующие права государств по использованию радиотехнического обеспечения ВМС:

регламентировать устройство и работу всех средств радиосвязи, расположенных па его территории, установленных па его судах, самолетах и космических объектах;

определять мощность своих радиоэлектронных средств, их количество, диапазон частот;

контролировать прохождение любых радиоизлучений над своей территорией и препятствовать прохождению, если этого требуют интересы государства и безопасности, в том числе и ВМС.

Конвенция МСЭ провозглашает свободу и равенство всех государств в использовании радиоэлектронных средств при отсутствии дискриминации. Ограничение этой свободы возможно лишь тогда, когда такое использование ставит под угрозу безопасность какого-либо государства, либо мешает функционированию радиослужб безопасности и, прежде всего, радиотехническому обеспечению ВМС.

Реализация принципа свободы использования радиосвязи и радиоэлектронных средств не должна создавать вредных помех радиослужбам других государств или другого назначения. С этой целью Регламент радиосвязи обязывает в

s