Система контроля доступа мобильных пользователей на основе технологии Bluetooth

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



трудничества, а именно: международно-правового регулирования БМС и международно-правового регулирования использования радиотехнических средств и радиоспектра.

Международно-правовое регулирование всех видов обеспечения БМС осуществляется ИМО под эгидой ООН. В РФ национальное правовое регулирование обеспечения БМС осуществляется полномочными государственными организациями, наделенными правовой ответственностью: Минморфлотом РФ, Регистром РФ и Главной государственной морской инспекцией.

Конкретная система международно-правового регулирования радиотехнического обеспечения БМС выражается в виде: требований к составу и конструкции судового радиооборудования с учетом назначения и района плавания судов; правил подготовки, дипломирования морских радиоспециалистов и несения ими вахт, на судах; правил предупреждения столкновений судов с учетом применения радиосредств; правил радиосвязи и сигнализации; правил и требований по использованию радиосвязи для систем передачи навигационной, гидрометеорологической информации и передачи сообщений по поводу бедствий, тревоги, срочности; правил применения радиосредств в поисково-спасательных операциях; правил расследования морских аварий с учетом использования радиосредств обеспечения БМС. Норм международного и государственного надзора за техническим состоянием и использованием радиосредств БМС; правил применения радиотехнического обеспечения БМС для охраны окружающей среды. Это находит отражение как в документах общего правового обеспечения БМС. так и специального международно-правового регулирования по радиотехническому обеспечению БМС.

В целом международно-правовое регулирование БМС и вопросов по оказанию помощи и спасанию на море осуществляется через следующие основные правовые международные акты: Конвенция об открытом море 1958 г.; Конвенция ООН по морскому праву 1982 г.; Международный свод сигналов 1965 г.; Конвенция о Международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 г.; Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г.. Протокол и Поправки к ней; Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. Международная конвенция по поиску и спасанию на море 1979 г. Конвенция об открытом море (1958 г.) обязывает каждое государство принимать для обеспечения БМС меры, касающиеся следующих вопросов: пользования сигналами поддержания связи и предупреждения столкновений судов; комплектования экипажей судов и условий их труда; конструкции, оснащения судов и их мореходных качеств. Конвенция ООН по морскому праву (1982 г.) подтверждает и развивает положения Конвенции об открытом море, обязывая государство к выполнению ряда условий: регулярной государственной инспекции судов; наличия на борту карт и навигационного оборудования, необходимых для обеспечения БМС; соответствия квалификации и численности экипажей типу, размерам и составу оборудования судов и наличия в экипажах квалифицированных офицеров в области судовождения, электрорадионавигации, связи, судовых машин и энергооборудования; все члены экипажа, включая капитана и офицеров, должны быть полностью ознакомлены с международно-правовыми нормам., по вопросам охраны жизни на море. Конвенция 1982 г. Особо подчеркивает, что суда, осуществляющее право мирного прохода в территориальном море государства или в международных проливах, не должны создавать помех функционированию любых систем связи этого государства. Конвенция 1982 г. призывает к пресечению несанкционированных радио и телепередач с судов в открытом море, за исключением сигналов бедствия. Конвенции 1958 и 1982 гг. юридически закрепили наиболее важные положения об оказании помощи и спасании на море и об обязанностях государств в организации эффективной спасательной службы для обеспечения БМС.

Международный ввод сигналов (МСС) 1965 г. содержит правила для связи различными способами, включая радиотелефонный и радиотелеграфный, в целях обеспечения БМС и охраны человеческой жизни на море, особенно когда возникают языковые трудности общения. Последнее особо важно при радиотелефонии по поводу бедствия пли медицинских консультаций в условиях языковых барьеров и помех.

Основной принцип МСС состоит в том, что каждый сигнал имеет завершенное смысловое значение, что исключает необходимость составления сигналов по словам. МСС состоит из правил пользования, однобуквенных сигналов общего раздела, медицинского раздела, алфавитного указателя слов-определений, а также Приложений, в которых содержатся сигналы бедствия, спасательные сигналы и порядок радиотелефонных переговоров, связанных с обеспечением БМС. В МСС содержатся сведения о способах использования азбуки Морзе при радиотелеграфной связи и применения специальной фонетической таблицы при радиотелефонной связи. В медицинском разделе содержатся указания и инструкции для капитанов и врачей, требования медицинской помощи медицинские советы.

 

.2 Международное правовое регулирование БМС

 

Главное место в современной системе международно-правового регулирования БМС занимает Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г. (СОЛАС - 74). СОЛАС - 74 была принята в 1974 г. Конференцией ИМО, состоявшейся в Лондоне, и заменила собой Международную конвенцию СОЛЛС - 60.

На 45-й сессии в 1981 г. КБМ ИМО одобрил ряд поправок к СОЛАС-74. Поправки 1981 г. заменили главы П-1, П-2 и внесли изменения в главы III-V (изменения по радиотелефонным вахтам на радиостанция

s