Система контроля доступа мобильных пользователей на основе технологии Bluetooth

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ие нервных и мышечных клеток уступает место тепловому воздействию и в качестве определяющего фактора принимается удельная мощность поглощения.

 

Таблица 6.5

Плотность тока, мкА/см2Наблюдаемые эффекты0,1Нет1,0Мелькание световых кругов в глазах, аналогичное при надавливании на глазное яблоко.10-50Острые невралгические симптомы, подобные тем, что вызываются электрическим током, т. е. проявляется стимуляция сенсорных рецепторов и мышечных клеток.Более 100Возрастает вероятность фибрилляции желудочка сердца, остановка сердечной деятельности, длительный спазм дыхательных мышц, серьезные ожоги.

В диапазоне частот от 100 МГц до 3 ГГц следует учитывать резонансные эффекты в теле и в области головы, на что при нормировании должна быть сделана поправка.

Интенсивность ЭМП на судах на рабочих местах персонала не должна превышать предельно допустимого уровня:

Таблица 6.6

ЧастотаИнтенсивность ЭМПЭлектрическая составляющая60 кГц - 3 МГц50 В/м3 - 30 МГц20 В/м30 - 50 МГц10 В/м50 - 300 МГц5 В/мМагнитная составляющая60 кГц - 1,5 МГц5 А/м30 - 50 МГц0,3 А/м

6.6 Требования к проведению контроля

 

Измерения интенсивности ЭМИ РЧ должны проводиться приборами, прошедшими в установленном порядке метрологическую аттестацию и имеющими действующее свидетельство о поверке. Для измерений в диапазоне частот 30 кГц - 300 мГц используются приборы, предназначенные для определения среднеквадратичного значения напряженности электрического и магнитного полей, с допустимой относительной погрешностью 30%. Для измерений в диапазоне частот 0,3 - 300 ГГц используются приборы, предназначенные для определения среднего значения плотности потока энергии, с допустимой погрешностью 30%.

В производственных условиях измерения должны проводиться на постоянных рабочих местах персонала. При отсутствии постоянных рабочих мест выбирается несколько точек в пределах рабочей зоны, в которой работник проводит не менее 50% рабочего времени. Кроме того, измерения проводятся в местах возможного нахождения персонала в процессе работы.

При измерениях плотности потока энергии приборами с антеннами направленного действия, предназначенными для работы в дальней зоне излучения, антенны приборов не должны приближаться к месту выхода энергии на расстояние, меньшее чем

 

(7.7)

 

где d - наибольший геометрический размер приемной антенны, l - длина волны излучения.

При измерениях электрической составляющей ЭМИ РЧ прибором NFM-1 или аналогичным необходимо соблюдать минимальное расстояние между дипольной антенной прибора и металлическими поверхностями (предметами), равное 50 см. При меньших расстояниях резко возрастает погрешность измерений.

При проведении измерений интенсивности ЭМИ РЧ в помещениях жилых и общественных зданий (внешнее излучение, включая вторичное) измерения проводятся в центре помещений, у окон, у батарей отопления и других коммуникаций, а также, при необходимости, в других точках. Измерения внешнего излучения при отсутствии кондиционирования воздуха проводятся при открытой форточке, фрамуге или узкой створке окна. На открытой территории измерения проводятся на высоте 2 м от поверхности земли, далее на высотах 3, 6, 9 метров и т.д. в зависимости от этажности застройки с использованием, при необходимости, подъемных устройств.

При наличии в структуре центра госсанэпиднадзора специализированного подразделения неионизирующих излучений выбор точек осуществляется специалистом этого подразделения с участием, при необходимости, специалистов других подразделений.

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 "Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона" утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 8 мая 1996 г.) устанавливают предельно допустимые уровни (ПДУ) воздействия на людей электромагнитных излучений (ЭМИ РЧ) в диапазоне частот 30 кГц - 300 ГГц и основные санитарно-гигиенические требования к разработке, изготовлению, приобретению и использованию источников ЭМИ РЧ в процессе работы, обучения и отдыха людей.

Требования настоящих Санитарных правил обязательны также для дипломатических и иных представительств иностранных государств и международных организаций на территории Российской Федерации.

Условия разработки, приобретения использования источников ЭМИ РЧ. нормативно-техническая документация на источники ЭМИ РЧ должны быть приведены в соответствие с настоящими Санитарными правилами в сроки, определяемые по согласованию с органами и учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Оценка воздействия ЭМИ РЧ на людей осуществляется по следующим параметрам:

по энергетической экспозиции, которая определяется интенсивностью ЭМИ РЧ и временем его воздействия на человека. Оценка по энергетической экспозиции применяется для лиц, работа или обучение которых связаны с необходимостью пребывания в зонах влияния источников ЭМИ РЧ (кроме лиц, не достигших 18 лет, и женщин в состоянии беременности) при условии прохождения этими лицами в установленном порядке предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров по данному фактору и получения положительного заключения по результатам медицинского осмотра.

по значениям интенсивности ЭМИ РЧ. Такая оценка применяется: для лиц, работа или обучение которых не связаны с необходимостью пребывания в зонах влияния источников ЭМИ РЧ; для лиц, не проходящих предварительных при поступлении на работу и периодических м

s