Система контроля деятельности хозяйствующего субъекта в России

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ы, не соответствующие общим федеральным принципам налогообложения в РФ.

Примеров неэффективности организации и функционирования органов ГФК можно привести множество. Все вышеописанные негативные моменты существующей системы ГФК (если исходить из того, что эта система как таковая вообще существует), а также усложнение социально-политических условий и хозяйственной жизни в России, расширение сфер деятельности хозяйствующих субъектов, тенденция к преобразованиям последних, увеличение информационных потоков все это требует организации адекватной системы ГФК и, в первую очередь, на основе создания надежного правового фундамента реформирования существующей его структуры и преобразования методов действия. Считаем, что если и дальше не уделять должного внимания проблемам ГФК, то вряд ли можно ожидать, что реформы в нашем государстве пойдут в правильном направлении, предотвратив бесконтрольность, казнокрадство, беспорядочность экономических решений и нарушения законодательства во многих сферах хозяйствования.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что для того, чтобы ГФК в России был действительно эффективным и соответствовал уровню развитых государств, необходимо проделать много важных и существенных преобразований.

Итак, основные пути организации и развития системы ГФК в России нам представляются в следующем:

  • формирование системной и завершенной нормативно-правовой базы (в том числе стандартизация ГФК);
  • реформирование организационных структур;
  • приведение методологической основы в соответствие с современными условиями;
  • формирование системы процедур контроля (методической базы);
  • создание целостных научно-исследовательской и учебной баз, формирование системы кадрового обеспечения;
  • организация адекватной информационно-коммуникационной инфраструктуры;
  • материально-техническое (включая социально-бытовое) и финансовое обеспечение функционирования контролирующих органов. В настоящей статье кратко осветим два первых направления в связи с их важностью для развития системы.

 

3. РАЗВИТИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

 

В целом система нормативно-правовых актов ГФК (или его нормативно-правовая база) нам представляется 4-уровневой. Наглядно это показано на рис. 3. Как видно, в принципе можно говорить об отдельной подотрасли финансового права контрольном праве, или праве ГФК (отрасль финансовое право).

В принципе законодательство о ГФК основывается на соответствующих нормативно-правовых актах об органах ГФК, но данные акты, имеющие по сути локальный характер, формируют только саму возможность разработки некой интегративной правовой базы общей системы ГФК (объединяющую и справедливую для органов ГФК всех ветвей власти), обеспечивающей ее реформирование и развитие. Конечно, логичнее было бы сначала разработать общий нормативно-правовой документ, а после, на его основе, уже акты об отдельных контрольных структурах. Но так как создание отдельных контрольных органов в стране в основном происходило, можно сказать, стихийно, т.е. без четкой и глубоко продуманной концепции всей системы, то и начинать придется от достигнутого. При этом, естественно, необходимо будет изменить структуры и назначения отдельных органов ГФК, а также создать дополнительные (изменив существующие и разработав новые соответствующие положения об органах).

 

Рис. 3. Предполагаемая система нормативно-правовых актов (нормативно-правовая база) ГФК

 

При формировании нормативной базы ГФК следует решить несколько важных задач, например, таких как:

  • определить терминологию и понятийный аппарат ГФК;
  • разработать методологию ГФК (цели, задачи, принципы и т.д.);
  • определить организационную структуру системы ГФК;
  • определить органы правового регулирования ГФК, их права и обязанности;
  • определить субъектов права ГФК;
  • определить предмет, отношения регулирования, цели и задачи системы нормативно-правовых актов (законодательства) ГФК;
  • определить основные источники права ГФК (нормативно-правовые акты) и уровни нормативно-правового регулирования;
  • определить порядок построения системы нормативно-правовых актов ГФК, ее структуру (части, разделы, подразделы и т.д., их расположение в определенной последовательности) и содержание;
  • разработать порядок систематизации нормативно-правовых актов ГФК;
  • обозначить основные направления взаимодействия правовых актов ГФК с актами иных подотраслей (сфер) финансового права, а также с другими отраслями права.

При этом система нормативно-правовых актов ГФК должна строиться при учете следующих основных требований:

  • нормативно-правовые акты ГФК не должны иметь противоречий (в том числе несоответствие в названиях, в терминологии и т.д.), не должны дублировать друг друга (то же самое относится и по отношению к правовым актам, регулирующим иные сферы государственного управления и финансов). Выполнение этого принципа в общем и целом должно быть обеспечено четкой концепцией и правилами построения системы правового регулирования ГФК;
  • должно быть четко определено то, какие конкретные вопросы ГФК рассматривает тот или иной уровень нормативного регулирования (см. рис. 3), как он взаимодействует с иными уровнями, какие виды нормативно-правовых актов входят в тот или иной уровень;
  • должна быть четко определена обязательность пр

s