Система исправительно-трудовых лагерей 1930-1940-х гг. Депортация и раскулачивание

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



там и представителям бывших имущих классов, которыми как правило являлись заключенные третьей категории и лицам, осужденным за контрреволюционные преступления. Работа в учреждениях, на предприятиях и промыслах должна была производиться в соответствии со специальностью и квалификацией заключенных.

К осужденным, которые проявят усердным отношением к труду и хорошим поведением признаки исправления, могли применяться различные меры поощрения. На практике дело доходило иногда и до очень серьезных поощрений, не предусмотренных Положением.

Так, 2 августа 1933 года СНК СССР принял Постановление Об открытии Беломоро-Балтийского канала, в котором отмечалось: в результате большой воспитательной работы среди заключенных, получивших трудовые навыки и квалификацию и хорошо проявивших себя в работе, были освобождены как исправившиеся и ставшие полезными для социалистического строительства 12.484 человека, а с 500 из них была снята судимость, и они были восстановлены в гражданских правах, 59.516 осужденным были сокращены сроки наказания.

5 ноября 1934 года в связи с завершением строительства Истринского гидроузла на канале Москва-Волга 307 ударников-заключенных досрочно освобождены из лагеря, а 1817 заключенным сокращены сроки пребывания в лагере.

14 июля 1937 года в связи с окончанием в установленный правительством срок строительства канала Москва-Волга и передачей его в эксплуатацию, ЦИК и СНК СССР приняли Постановление о награждении ценными подарками и денежными премиями отличившихся на строительстве вольнонаемных работников, бывших заключенных и о досрочном освобождении за ударную работу на строительстве канала 55 тысяч заключенных.

К заключенным в лагерях, пользовавшимся до вынесения приговора избирательными правами и обнаруживающим исправление, могло быть применено условно-досрочное освобождение с поселением в районе данного лагеря на не отбытый срок заключения или без поселения.

Осужденные могли подвергаться и дисциплинарным взысканиям: выговорам, ограничению или лишению права получения передач (посылок), ограничению или лишению права переписки. Что касается исправительно-трудовых колоний, то в 1930 году, в связи с ликвидацией наркомвнуделов союзных республик они были переданы в ведение наркоматов юстиции, в составе которых были созданы главные управления исправительно-трудовых учреждений. Порядки в них с 1933 года стали регулироваться новыми исправительно-трудовыми кодексами.

Так, 1 августа 1933 года ВЦИК и СНК РСФСР утвердили новый Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, подготовленный по инициативе НКЮ РСФСР. ИТК РСФСРв этот период находились в ведении НКЮ РСФСР, в них направлялись в основном осужденные к лишению свободы сроком до трех лет. В новом Кодекск ничего не говорилось об исправительно-трудовых лагерях, так как они продолжали находиться в ведении ОГПУ.

Согласно новому ИТК РСФСР целями исправительно-трудовой политики провозглашались:

  1. постановка осужденных в условия, преграждающие им возможность нанесения ущерба социалистическому строительству;
  2. перевоспитание и приспособление осужденных к новым условиям трудового общежития.

Средствами перевоспитания признавались труд и политико-воспитательная работа, а основным типом мест лишения свободы трудовая коммуна.

Кодекс регламентировал исполнение лишения свободы на срок до трех лет, исправительно-трудовых работ без лишения свободы и ссылки, соединенной с исправительно-трудовыми работами. Исполнение лишения свободы на срок от трех до десяти лет по-прежнему регулировалось Положением об исправительно-трудовых лагерях, утвержденным Постановлением СНК СССР от 7 апреля 1930 года.

ИТК РСФСР уточнил состав, функции и права наблюдательных комиссий. В состав комиссий входили народный судья, начальник места заключения, представители РКИ, общественных (в первую очередь профсоюзных) и хозяйственных организаций, с которыми учреждение было тесно связано. На заседания комиссии обязательно приглашался прокурор.

Решение наблюдательной комиссии могли опротестовать в краевом, областном суде ее председатель, прокурор и начальник мест заключения.

Наблюдательные комиссии представляли собой весьма действенные органы по контролю и направлению деятельности исправительно-трудовых учреждений.

Однако наблюдательные комиссии просуществовали сравнительно недолго. В 1934 году органы НКВД на местах были выведены из-под контроля местных Советов, а наблюдательные комиссии ликвидированы.

Согласно новому кодексу места лишения свободы делились на следующие виды:

  1. изоляторы для подследственных, где содержались лица, находившиеся под следствием или судом до вступления в силу приговора суда;
  2. пересыльные пункты, где содержались осужденные к лишению свободы, ожидающие направления в исправительно-трудовые учреждения, а также осужденные под следствием;
  3. учреждения для применения к лишенным свободы мер медицинского характера, т.е. институты психиатрической экспертизы, колонии для туберкулезных и других больных;
  4. учреждения для несовершеннолетних, лишенных свободы, т.е. школы ФЗУ индустриального и сельскохозяйственного типа;
  5. исправительно-трудовые колонии, в том числе:

а) фабрично-заводские для осужденных из среды трудящихся;

б) сельскохозяйственные для осужденных из среды трудящихся;

в) массовых работ для осужденных из среды классово-враждебных элементов и опасных преступников из среды трудя

s