Система исполнения уголовных наказаний за рубежом

Информация - Криминалистика и криминология

Другие материалы по предмету Криминалистика и криминология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



1979 года.

Наряду с этим, Международным сообществом принят ряд специализированных актов, непосредственно относящихся к содержанию лиц, заключенных под стражу, исполнению наказаний и обращению с осужденными. Основными из них являются Минимальные стандартные правила обращения с заключенными 1955 года. Их дополняют соответствующие акты Совета Европы, среди которых особо следует выделить Европейские пенитенциарные правила Европейскую конвенцию о защите прав человека и Европейскую конвенцию по предупреждению пыток.

Вместе с тем необходимо учитывать, что международно-правовые акты наряду с нормами-принципами содержат нормы-рекомендации, которые не носят обязательного характера для государств, их ратифицировавших, хотя и подлежат максимальному учету в правотворческой деятельности.

Включение России в Европейский процесс должно побуждать нас в пенитенциарной сфере следовать наиболее развитым стандартам.

Библиографический список

 

  1. Власов И.С. Преступление и наказание в Англии, США, Франции, ФРГ. Общая часть уголовного права. - М., Юрид. Лит., 1991.
  2. Квашис В. Смертная казнь в США // Российская юстиция, 1996, № 6.
  3. Ледях И. Новый Уголовный кодекс РФ и международные стандарты по правам человека // Российская юстиция, 1997, № 1.
  4. Поздняков В.М. Пенитенциарные системы зарубежных стран. М., 2000.
  5. Селивестов В., Шмаров И. Правовое регулирование исполнения наказаний в виде лишения свободы и смертной казни. // Российская юстиция, 1997, № 5.

 

 

s