Система ипотечного кредитования в Казахстане

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



потребовать признания договора недействительным и применения последствий, предусмотренных действующим законодательством.

10. В случае проведения Страхователем мероприятий, уменьшающих риск наступления страхового случая и возможного ущерба застрахованному имуществу (например, в случае установки сигнализации), по заявлению Страхователя договор страхования может быть перезаключен с учетом этих обстоятельств.

11. Имущество считается застрахованным только в тех помещениях, которые указаны в договоре страхования (место страхования). Если застрахованное имущество изымается с места страхования, страховая защита прекращается.

12. При заключении договора страхования имущества может быть установлена условная или безусловная франшиза - размер собственного участия Страхователя в возмещении ущерба. Франшиза устанавливается в процентах к страховой сумме или в абсолютном выражении, ее размер указывается в договоре и полисе.

13. При безусловной франшизе ущерб менее или равный установленной суммы франшизы не возмещается, а ущерб более установленной суммы франшизы возмещается в размере разницы между полной суммой ущерба и установленной суммой франшизы.

14. При условной франшизе ущерб менее или равный установленной суммы франшизы не возмещается, а ущерб более установленной суммы франшизы возмещается в размере полной суммы ущерба.

15. При реорганизации Страхователя юридического лица в период действия договора страхования его права и обязанности по этому договору переходят с согласия Страховщика к соответствующему правопреемнику в порядке, определяемом действующим законодательством Республики Казахстан.

 

3.1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ.

 

1. Договор страхования может заключаться на любой срок до 1 года. Срок действия договора страхования устанавливается по соглашению сторон.

2. Договор страхования действует с момента его подписания сторонами.

3. Договор страхования прекращает свое действие с момента осуществления страховой выплаты по первому наступившему страховому случаю, если договором не предусмотрено иное.

4. При заключении дополнительного договора страхования вновь приобретенного имущества срок его действия заканчивается одновременно с окончанием срока действия основного договора.

5. При страховании имущества на время проведения экспериментальных или исследовательских работ, экспонирования на выставке страхование начинается с момента, когда имущество (машины, оборудование, экспонаты) взято с постоянного места нахождения на предприятии, в музее, на выставке для упаковки с целью последующей транспортировки к месту проведения испытаний или экспонирования и продолжается в период временного складирования, испытания или экспонирования и обратно транспортировки до тех пор, пока имущество не будет установлено на постоянное место его нахождения в пункте, указанном в договоре страхования.

6. Договор страхования, действие которого заканчивается, может быть продлен (пролонгирован на следующий срок) Страхователем путем уведомления Страховщика до истечения срока действующего договора и внесения соответствующего страхового взноса. Страхование считается продленным при наличии письменного подтверждения Страховщика.

 

3.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ СТРАХОВАНИЯ.

 

Страховщик обязан:

1) при заключении договора ознакомить Страхователя с условиями страхования;

2) выдать страховой полис установленной формы в сроки, установленные в договоре страхования;

3) при наступлении страхового случая произвести страховую выплату (или отказать в выплате) в размере, порядке и сроки, установленные в настоящих правилах после получения всех необходимых документов, если иное не предусмотрено в договоре;

4) не разглашать полученные им в результате своей профессиональной деятельности сведения, составляющие тайну страхования, включая сведения о размерах страховой суммы, оплаченных страховых премий, иных условиях договора страхования (перестрахования), за исключением случаев предоставления информации другому профессиональному участнику страхового рынка, связанных с заключением договоров сострахования или перестрахования, а также случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан;

5) в случае утраты Страхователем страхового полиса оформить дубликат, действующий в тех же объемах и те же сроки.

6) возместить Страхователю расходы, произведенные им для уменьшения убытков при страховом случае.

Страхователь обязан:

1) уплачивать страховые премии (взносы) в размере, порядке и сроки, установленные договором страхования, в соответствие с настоящими правилами;

2) при заключении договора страхования сообщить по требованию Страховщика достоверную информацию, имеющую значение для определения степени риска;

3) соблюдать установленные правила эксплуатации имущества, обеспечить нормальную эксплуатацию электрических, водопроводных, канализационных, отопительных систем в застрахованных зданиях и сооружениях, их своевременное техническое обслуживание и ремонт, в соответствии с требованиями безопасности, предъявляемыми пожарными и другими компетентными органами; обеспечить своевременное отключение вышеуказанных систем в случае освобождения застрахованных зданий и сооружений для капитального ремонта или для иных целей на срок более 60-ти дней;

4) при наступлении страхового случая немедленно ин

s