Система ипотечного кредитования в Казахстане

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иналом полиса предоставить её в Отдел выплат АО КСЖ Династия. Взамен будет выдан договор кредитования.

Процентная ставка по кредитам и максимально возможный размер кредита, определяемый в процентах от выкупной стоимости, устанавливается Страховщиком и указывается в договоре кредитования .

В 2003 году кредиты выдавались под 14% годовых в размере, не превышающем 85% от выкупной стоимости полиса. В 2004 году процент за кредит снижен до 13%.

Периодичность погашения кредита определяется Страхователем, указывается в заявлении на кредитование и в договоре кредитования. Периодичность может быть: ежемесячной, ежеквартальной, полугодовой, единовременной.

Срок кредитования не может превышать один год.

Например, выкупная стоимость полиса равна 100 000 тенге. Страхователь может взять не более 85% or неё, то есть 85 000 тенге. Процент по кредиту: 13% Страхователь хочет взять кредит на один год, а погашать кредит ежемесячно. Его задолженность составит: 85 000 + 85 000 * 13% = 96 050 тенге Ежемесячный взнос составит: 96 050 /12=8 004 тенге

По этому же примеру Страхователь решил взять в кредит 60 000 тенге на 5 месяцев и погасить его единовременно.

Его задолженность составит: 60 000 + 60 000 * (5/12) * 13% = 63 250 тенге

Через 5 месяцев, после того как взят кредит. Страхователь должен погасить его единовременным взносом в размере 63 250 тенге.

В случае если общая задолженность Страхователя перед Страховщиком превысит размер выкупной стоимости полиса, договор страхования прекращает своё действие.

При заключении договора кредитования Страхователь предоставляет Страховщику право на безакцептное списание своей задолженности с любого своего лицевого счёта. Если общая задолженность Страхователя превышает выкупную стоимость полиса, то Страховщик имеет право списать её с любого лицевого счёта Страхователя безакцептно, то есть без уведомления Страхователя.

Например, Страхователь оплачивает за свой полис 50 000 тенге раз в полгода. Им был взят кредит. Задолженность по кредиту - 150 000 тенге. Выкупная стоимость: 190 000 тенге. Страхователь просрочил свой очередной взнос и не погашает кредит. Общая задолженность Страхователя составляет 200 000 тенге. Это больше выкупной стоимости. Договор страхования с этого момента считается не действующим. Задолженность Страхователя составляет 10 000 тенге, которые могут быть списаны с его любого лицевого счёта.

Страховая защита во время кредитования работает в полном объёме. Это указывается в договоре кредитования. Если происходит страховой случай, производится страховая выплата за вычетом задолженности Страхователя. Нaпример, задолженность по кредиту составляет 300 000 тенге. Страховая сумма - 2 000 000 тенге. Выкупная стоимость 450 000 тенге. Если произойдет страховой случай, то Династия выплатит 2 000 000 - 300 000 = I 700 000 тенге (страховая сумма за вычетом задолженности). Если договор был заключен по программе Джуниор, то Выгодоприобретатель (его опекун) должен погасить задолженность но кредит} до начала страховых выплат, если этого не было сделано, то первая часть выплаты будет снижена на размер задолженности с учетом процентов, начисленных на задолженность за все время от момента наступления страхового случая до начала выплат.

Если смерть Застрахованного произойдёт по причине исключений (см. Страховая выплата), то страховая выплата составит: 450 000 - 300 000 = 150 000 тенге (выкупная стоимость за вычетом задолженности).

Если было заключено дополнительное соглашение о страховании от смерти по причине НС, и произошёл НС, то страховая выплата составит 4 000 000 - 300 000 = 3 700 000 тенге (удвоенная страховая сумма за вычетом задолженности).

Если же это был Джуниор, то после страхового случая будет выплачено: 2 000 000 - 300 000 = 1 700 000 тенге, а по окончании действия договора страхования будет выплачиваться по 500 000 тенге в течение 4 лет.

Изменение полиса

Любой пункт полиса может быть изменён Страхователем, исключая изменение Застрахованного и изменение срока страхования.

Для того чтобы изменить полис, необходимо заполнить заявление на изменение полиса и предоставить его в Отдел обслуживания клиентов АО КСЖ Династия. Бели при этом будут произведены изменения в тексте полиса, то вместе с заявлением необходимо предоставить и оригинал полиса. Взамен его будет выдан новый полис. Кроме изменения Страхователя и Выгодоприобретателя, любые изменения можно производить только на втором году страхования. Страхователя и Выгодоприобретателя можно менять в любое время.

Страхователь имеет право отказаться от договора страхования в течение 15 дней после подписания уведомления о получении полиса. При этом ему полностью будет возвращён его страховой взнос.

Страхователь может включать и исключать дополнительные страховые покрытия и условие об индексации.

Страхователь может перевести полис в беспремиальный (оплаченный, либо действующий с уменьшенной страховой суммой). При этом он освобождается от обязанности оплачивать страховые взносы, а на Застрахованного действует страховая защита в размере уменьшенной страховой суммы. В случае смерти Застрахованного Выгодоприобретателю будет выплачена уменьшенная страховая сумма. При дожитии Застрахованного до окончания срока страхования Страхователь получает уменьшенную страховую сумму. При переводе полиса в беспремиальный Страхователю выдаётся новый полис с новой таблицей выкупных стоимостей. В размере выкупных стоимостей Страхователь имеет право брать кредиты в Династии под залог сво

s