Система ипотечного кредитования в Казахстане

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

В указанных случаях договор считается прекращенным с момента возникновения обстоятельства, предусмотренного в качестве основания для прекращения договора, о чем заинтересованная сторона должна незамедлительно уведомить другую.

Договор страхования может быть прекращен досрочно по требованию Страхователя или Страховщика, если это предусмотрено условиями договора страхования, а также по соглашению сторон.

О намерении досрочного прекращения договора страхования обе стороны обязаны уведомить друг друга не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты прекращения договора страхования, если в договоре не предусмотрено иное.

При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящего договора, Страховщик возвращает Страхователю страховую премию за не истекший срок договора за вычетом фактически понесенных расходов на ведение дела. Затраты на ведение дела не могут превышать 25% от суммы поступившей страховой премии.

При отказе Страхователя от договора, если это не связано с обстоятельствами, указанными в пункте 1 настоящего договора, уплаченные Страховщику страховая премия либо страховые взносы не подлежат возврату, если договором не предусмотрено иное. В случаях, когда досрочное прекращение договора страхования вызвано невыполнением его условий по вине Страховщика, последний обязан возвратить Страхователю уплаченную им страховую премию либо страховые взносы полностью.

 

3.4. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ.

 

Договор страхования имущества помимо общих оснований, предусмотренных законодательством, признается недействительным, если:

- в момент заключения договора отсутствовал объект страхования;

- объектом страхования выступают противоправные интересы;

- объектом страхования является имущество, подлежащее конфискации на основании вступившего в законную силу соответствующего решения суда, либо имущество, добытое преступным путем или являющееся предметом преступления;

- в качестве страхового случая предусмотрено событие, лишенное признаков вероятности и случайности его наступления и которое неизбежно и объективно должно произойти в пределах действия договора, о чем стороны или, по крайней мере, Страхователь заведомо знали;

- Страхователь при заключении договора заведомо преследовал цель извлечения неправомерной выгоды, в том числе заключения договора после наступления страхового случая;

- не соблюдена письменная форма договора.

Признание договора недействительным осуществляется в установленном законом порядке по иску заинтересованного лица.

Приложение 1

 

Базовые тарифы страхования недвижимости

 

№ п/пСтраховые случаи (риски)

Тариф

%1Пожар, взрыв0,52Землетрясение1,03Прочие стихийные бедствия0,24Аварии инженерных сетей0,45Прочие аварии (падение деревьев, летательных аппаратов)0,16Хищения с незаконным проникновением0,3ИТОГО:2.5

Примечание.

В зависимости от степени риска в каждом конкретном случае к базовым тарифам может быть применен поправочный коэффициент: повышающий - в размере от 1,1 до 10 или понижающий - от 0,1 до 0,9.

 

Базовые тарифы страхования квартир и строений

 

№ п/пСтраховые случаи (риски)

Тариф

%1Пожар, взрыв0,52Землетрясение1,03Прочие стихийные бедствия0,24Аварии инженерных сетей0,45Прочие аварии (падение деревьев, летательных аппаратов)0,16Хищения с незаконным проникновением0,3ИТОГО:2.5

Примечание.

В зависимости от степени риска в каждом конкретном случае к базовым тарифам может быть применен поправочный коэффициент: повышающий - в размере от 1,1 до 10 или понижающий - от 0,1 до 0,9.

Приложение 2

 

Базовые тарифы страхования домашнего имущества

 

Варианты страхования

Тарифы в %в том числе по видам рискастихийные бедствияпожар, взрывиные непредвиденные событияаварии инженер.

сетейХищения с незаконным проникновением Общий договор (на все имущество в целом, кроме предметов, которые принимаются на страхование по специальному договору) 1. По постоянному месту жительства2,50,50,50,50,50,52. На даче или в летнем садовом домике2,80,80,80,50,20,5Специальный договор (на определенную группу имущества)1. Изделия из драгоценных металлов, полудрагоценных и поделочных камней3,02. Коллекции, картины, уникальные и антикварные предметы (при наличии договоров об оценке их стоимости) 3,3Все виды риска страхуются в комплексе3. радио, телеаппаратура, музыкальные инструменты (кроме пианино, роялей), электронная аппаратура и электроприборы зарубежного производства, а также кассеты и грампластинки 3,80,20,40,21,02,04. Отдельные особо ценные предметы домашнего имущества4,0Все виды риска страхуются в комплексе5. Запасные части, детали и принадлежности к транспортным средствам и другое имущество, хранящееся в индивидуальном гараже 2,70,11,00,11,56. Строительные материалы, находящиеся на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства или под коллективное садоводство 2,70,11,00,11,53.5 Накопительное страхование жизни заёмщика.

 

Любой клиент но накопительному страхованию, в полисе которого образовалась выкупная стоимость, может взять кредит в АО КСЖ Династия под залог своего полиса.

Для того чтобы взять кредит, необходимо заполнить форму на получение кредита под залог полиса и вместе с ори

s